ID работы: 8936368

Новая партия тириумовки

Слэш
PG-13
Завершён
547
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 14 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Детектив Рид, – Коннор возник за плечом настолько неожиданно, что Гэвин чуть не расплескал стаканчик с кофе, из которого как раз пытался отпить. – Пфлядь, жестянка! Чего тебе? – Сегодня вечером у нас в Иерихоне будет небольшая вечеринка по случаю созревания новой партии тириумовки. Не хотите присоединиться? Гэвин, который, как на зло, опять попытался свой кофе отпить, едва не поперхнулся и благоразумно отставил стаканчик в сторону. – Жестянка, ты ебапфунлся? Я там вам зачем? – Затем, что без вас не придёт Конрад, а мы бы очень хотели его видеть. Гэвин смерил Коннора подозрительным взглядом. – А он-то вам зачем? Чтоб было, кому твои отключившиеся биокомпоненты Хэнку принести? – Ну, просто мы его любим, а он нас игнорирует… – Коннор состроил жалобную моську. Гэвин прикинул, что лучше Конрад будет в его компании, чем один на один с этими оболтусами. – Замётано. Но к Хэнку я тебя не повезу, мне фонаря под глазом не надо. Коннор просиял. Вечеринка выглядела… неплохо. Воздушные шары, украшения по стенкам, шест… стойте, что, реально шест в углу?! Для Гэвина даже приготовили приличную выпивку и какое-то невообразимое количество закуски. Конрад на ухо Риду объяснил, что бывшие домашние андроиды так обрадовались возможности заюзать давно неиспользуемые программы, что чуть не подрались за право приготовить еды для детектива. Это даже немножко польстило. Украшением стола была батарея бутылок с синей, подозрительно пенящейся жидкостью. – Это что за хрень? – Тириумовка, – безэмоционально пояснил Конрад. – И в них всё это влезет? Конрад покосился на радостно скачущего между андроидами Коннора. – Влезет, не сомневайтесь. Поначалу всё шло мирно. Андроиды смеялись, говорили тосты, травили байки и анекдоты. Гэвин тоже рассказал парочку историй с работы, и андроидам они явно зашли. Конрад с каменным лицом цедил один и тот же стакан тириумовки. Настроение как на детском утреннике – усмехался про себя Рид. – За Иерихон – до дна! – объявил Коннор. – До дна! – поддержали все. Конрад нехотя расправился с первым стаканом. – Эй, парень, ты чего такой смурной? – наклонился к нему Гэвин. Сам он, кстати, тоже почти не пил – на всякий пожарный, мало ли что. Гэвин вообще не любил напиваться в незнакомой обстановке – рефлекс полицейского. И пару раз это действительно спасало жизнь. Зато на закуски налегал с удовольствием, благо, андроиды и вправду расстарались. Конрад пожал плечами: – Не люблю подобные мероприятия. Но раз Коннор сказал, что вам безумно интересно побывать здесь, но вы стесняетесь сказать… – Кто стесняется?! – охренел Гэвин. Потом до них одновременно дошло всё остальное. – Может, ему морду набить? – предложил Гэвин. – Сорок часов исправительных работ. – Чёрт, а если вызваться нести его к Хэнку и случайно уронить пару раз? – Так гораздо лучше. Между тем настроение на вечеринке изменилось. Кто-то из самых активных уже ушёл танцевать. Остальные травили какие-то шуточки про глубокий и долгий тех.осмотр. Гэвин сначала не понял, а потом резко понял. Подлый младший брат приставал к Конраду выпить до дна то за Маркуса, то за rA9, то за сломанную красную стену. Понятно, что от такого отказаться вроде как неудобно, но перспектива тащить до дома пластиковую Конрадовскую отключившуюся тушку маячила перед Гэвином всё активнее. Впрочем, признаков опьянения Конрад не выказывал. Совсем. Сидел всё с тем же спокойным лицом, в общем веселье не участвовал, на провокационные вопросы не вёлся. – Кстати, Конрад, а когда у вас с Гэвином последний раз был тех.осмотр? – подмигнула им обоим пьяная в зюзю PL700. – Строго по нормативам. Андроид-детектив проходит полный технический осмотр раз в месяц, а человек-детектив проходит полный медицинский осмотр раз в год, – ответил Конрад. Гэвин хмыкнул, девчонка фыркнула и отвалила. Андроиды играли в крокодила команда на команду. Всё бы ничего, но они периодически использовали конечности и головы товарищей в качестве подручных материалов. – Это миссис президент дарует нам независимость! – Нет, это Афродита рождается из пены! – Нет, это вымирание динозавров! – Это конвейер Киберлайф, идиоты! – крикнул Гэвин и неожиданно угадал. Конрад всё так же индифферентно поцеживал тириумовку. Он вообще пьянеет или нет? – Ты пьянеешь или нет? – озвучил Гэвин. – У меня передовая система де-интоксикации, обезвреживания примесей и стабилизации систем, – ответил Конрад таким тоном, будто уже сам вопрос его оскорбил. – Не пьянею. В углу с шестом Коннор соревновался с какой-то Трейси в искусстве стриптиза. И, чёрт побери, кажется, побеждал! Гэвин подумал, что если заменить карие глаза на голубые, то… – Детектив? О чём вы мечтаете? – реальный обладатель голубых глаз появился перед Гэвином, заслонив собой столь экстравагантное зрелище. – Да так… ни о чём… на воздух бы выйти, проветриться… – осторожно ретировался Гэвин. На балконе он был не один – там тусовалась какая-то хорошо поддатая и неуверенно стоящая на ногах Трейси. Не обращая на неё внимания, Гэвин опёрся о перила и вдохнул прохладный свежий воздух. – Скучаешь, красавчик? – уточнила Трейси. Вряд ли, конечно, её так зовут, андроиды вообще недолюбливали свои серийные имена. За исключением редких извращенцев типа Коннора. – Не, просто дышу, – не ожидая подвоха, ответил Гэвин. – Может быть… подышим вместе? – Трейси переместилась ближе. – Знаешь, зачем Коннор притащил сюда Конрада? – Зачем? – Гэвин покосился на тоненькую ладошку, скользящую по предплечью. У всех Трейси такой стиль общения? – Чтобы споить. А мы даже ставки делали, получится или нет, – она пьяненько хихикнула. – Да нифига не получится. Конрад трезв как стёклышло. И вот что… Не то чтобы я был против, но вообще у меня есть парень-полицейский, так что я бы посоветовал убрать руку с моего ремня… Неожиданно девушка взлетела в воздух. Вернее, была поднята за шкирку и аккуратно переставлена на другой край балкона. Не меняющейся в лице Конрад подошёл к Гэвину, стиснул его обеими руками и холодно заявил: – Это мой человек. И стиснул покрепче. Чтоб наверняка. Пьяный в дупель – дошло до Гэвина. Вслед за Конрадом на балкон просочился Коннор. Гэвин старался не опускать глаз ниже пупка, очень надеясь, что там всё-таки есть боксёры. Но особых иллюзий при этом не питая. – Ну что, нравится у нас? – Коннор состроил совершенно паскудную морду и провокационно прильнул к Гэвину с другой стороны. Конрад потемнел лицом и методично отделил Коннора от детектива. Риду показалось, что, не отцепись Коннор целиком, его бы отцепили по частям. – У вас тут отлично, но, пожалуй, нам пора домой. Спасибо за приглашение и всё такое, – Гэвин бочком вышел с балкона. В компании крепко сжимающего его Конрада. В дверях Конрад хмуро посмотрел на присутствующих, обнаружил Коннора, прижал к себе Гэвина посильнее и молча продемонстрировал брату средний палец. На следующее утро в Управлении обнаружился хмурый как туча Андерсон. Коннор тоже обнаружился, на кухне, в обнимку с бутылкой тириума. – У вас, людей, очень странная логика, – жаловался он Тине. – Мне Хэнк вчера что сказал? «Надерёшься – домой не приходи». – И что? – Ну я и не пришёл! Меня принесли! А он всё равно… рассердился, – Коннор надулся и пробурчал что-то ещё уже за пределами слышимости. Гэвин хмыкнул и вернулся в общий зал, к Конраду. – Ну как ты после вчерашней тириумовки? – Детектив, я же уже сказал вам: у меня передовая система де-интоксикации, обезвреживания примесей и стабилизации систем, – поджал губы Конрад. – Я – в отличной форме. Гэвин поставил перед ним большую бутылку купленного по дороге тириума. Передовая система де-интоксикации, обезвреживания примесей и стабилизации систем высосала бутылку в рекордные пятнадцать секунд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.