ID работы: 8936441

Мы рождены летать

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«- Знаешь, мне кажется, мы рождены, чтобы летать», задумчиво говорит Пэнси, глядя на огонь в камине. Она сидит, закутавшись в огромный тёмно-зелёный плед и держит в руках огромную кружку с горячим шоколадом. За окном воет вьюга. За окном проходят эпохи, войны, революции и казни… Всего не счесть… В комнате стоит наряженная ёлка, пахнет хвоей и едва уловимым, почти неслышным ожиданием чуда. Гермиона улыбается. От Пэнси редко можно услышать философские рассуждения и завтра утром она будет говорить, что Миона всё придумала. Но это будет завтра. Гермиона молчит. Она знает, что Пэнси поймёт её без слов. Раньше, когда человечество придумало слова, они что-то значили. Но потом люди стали говорить слишком много. Слова обветшали, стали пустыми и шелестящими, как листья под ногами. Они утратили свой смысл и стали просто набором звуков, издаваемых человеческим горлом. Былое величие слов ещё сохраняется в магических заклинаниях. Маггловские слова давно умерли, утратили цвет и вкус. В комнате тепло и пахнет мандаринами. На полу возле ног Пэнси лежит приличная гора мандариновых шкурок. Гермиона знает, что она будет ругаться и спрашивать, нельзя ли было их выбросить… Но это тоже будет завтра. «Мне кажется, это наше призвание» - Пэнси выглядит очень мило и по-домашнему. Это единственная ночь в году, когда гордая слизеринка позволяет себе быть собой. Без дерзкой ухмылки, дорогих духов и ментоловых сигарет. Гермиона умеет ценить моменты. Она пьёт их не спеша, прицениваясь, ощущая тягучий вкус мгновений. Время как будто бы замедлило свой ход. «Знаешь, мы рождены, чтобы летать». И это верно. Она чувствует, как за спиной у неё выросли крылья и видит, как вырастают крылья у Пэнси. Огромные, словно способные закрыть небо. Она чувствует их тяжесть за своей спиной и одновременно замечает, что вьюга закончилась и небо стало нежно-голубым, словно было пропущено через гигантский фильтр. У Пэнси крылья такие же. Только чёрные. Надменная слизеринка даже тут осталась собой. Они чувствуют, что даже эта уютная комната их больше не держит. Куранты бьют полночь. Они летят над городом. Люди внизу радуются и поздравляют друг друга с Новым Годом. В комнате перед камином осталось лежать два пера. Одно чёрное. Другое белое. Возможно, завтра утром Пэнси будет говорить, что Миона всё придумала. Но это будет завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.