ID работы: 8936477

Мысли посторонние и слова напрасные

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Кровь, коньяк и приказ

Настройки текста
      Скрип тормозов. Открывшаяся дверь, из которой вышел высокий шатен. Он, прищурено окинув взглядом округу, поправил свои волнистые волосы. Он ухмыльнулся рассматривая неоновую вывеску бара «Лунная кровь». В традиционно сером каменном районе Йокогамы было необычно видеть здание в модернизме с отголосками готики. Этим баром владел молодой обращенный аристократ (его обратили в восемнадцатом веке), он был слишком скучным, как говорили многие посетители, но Дазаю этот педант нравился до глубины души.       Зайдя в помещение Осаму посмотрел по сторонам, пытаясь отыскать своих друзей, но те будто специально растворились в полумраке. На вампира обратил внимание почти весь зал: если люди были поражены его красотой и зачарованы, то вампиры чувствовали в нем силу, поэтому они учтиво кивали ему головой.       Да, в этом баре бывали и люди. Их особо не трогали, только если кому-то не понравится чья-то кровь, но убивать хорошую «бутылку» никто не хотел, так что опасностью это назвать было сложно. Но случалось разное разное…       — Может, все же заметишь нас? — недовольно спросил Сакуноскэ. — Или продолжишь строить тем барышням глазки? Даже я чувствую, что у них кровь отвратная…       Дазай посмотрел на столик у стены, замечая, что его друзья уже выпили целую бутылку красного вина, смешанную с кровью. И, похоже, принимались за следующую. Шатен не любил смешивать два прекрасных напитка, так что только поморщился, снова улыбаясь наивной улыбкой — но наивностью от нее и не пахло.       — Какой стыд! — хмыкнул Осаму, присаживаясь на соседний стул. — Я разбираюсь в людях хуже дампира! Давно ждете?       — Знаешь, — Анго, поджав губы, недовольно посмотрел на шатена, — нужно иметь совесть! Дазай, ты отвлек меня от работы!       — Будто без тебя твой бар развалится… — закатил глаза Дазай. — Как же у тебя скучно… Не хотите в клуб? Или на вписку?       И Ода, и Анго посмотрели на Осаму взглядом, будто тот не чистокровный вампир, не гений ночного мира, не любимчик вампиршь, не хладнокровный убийца, не любитель молодой крови, а безбашенный вампиреныш, не имеющий понятия о величии и достоинстве… Нет, отвергающий их в силу своего возраста.       — Ага, а потом отходить от крови, в которой только некачественный алкоголь и всякая другая дурь… — хмыкнул Сакагучи. — Лучше выбери тут себе жертву, у меня хоть алкоголь проверенный. Да и от людей не пахнет перегаром… Не знаю, как твой нос, но мой сворачивается каждый раз рядом с бедными людишками. Ах, были времена, когда можно было запрещать людям употреблять эту бурду! Иногда есть и свои плюсы быть знатным человеком в людском обществе.       — Но так не интересно… — хмыкнул Осаму. — Только не забывай, что времена поменялись. Люди президентов с полицейскими не слушают, а какого-то графа и подавно не будут.       — Если бы монархия не заменилась демократией, а народ бы продолжал быть зависим от своего лорда, все было бы лучше… — мечтательно сказал Анго, смотря на шумную компанию девушек, которые были одеты весьма развратно, как казалось вампиру, застрявшему в прошлых веках.       — У тебя «не интересно» начинается… — внезапно Ода замолчал. — Только не опять… Если снова попытаешься покончить жизнь самоубийством, то…       — Ну, представь! — воодушевленно сказал Дазай. — Как это романтично! Умереть от солнца! А если забрать еще с собой красавицу…       — Ты опять смотрел эти второсортные фильмы о вампирах? — вздохнул Анго. — Мы не умираем от солнца… И от осинового кола тоже! Тебе это лучше меня известно.       Они замолчали. Только шум людских компаний и приятная музыка долетали до чувствительных ушей нежити. Осаму заказал себе коньяк, хотя в меню для вампиров была услуга, как свежая кровь. Только он сделал первый глоток, как его телефон завибрировал. Он посмотрел на экран новенького смартфона, там высветилось: «Его Величество — Злыдень».       — Великий Дракула, да что ему нужно от меня?! — возмутился Дазай, отвечая на вызов. — Ваше Величество, чем я вам понадобился? Понял… — он сбросил вызов. — Да черт бы побрал этого Мори!       — Что сказали? — спросил Ода.       — Анго, за твой счет! — Осаму, допив коньяк одним глотком, встал и пошел на выход, он заметил кареглазую брюнетку. Вампир кивнул ей, та вздрогнула и выровнялась, идя следом за Дазаем.       Ода и Сакагучи переглянулись, они-то знали, что она больше не вернется. Если Осаму не в настроении, то его жажду и злобу не остановить. Вампир и дампир еще поговорили, а потом тоже разошлись. Когда Сакуноскэ проходил мимо поворота, заметил окровавленные ноги в джинсах той девушки. Он подошел к ней. Его не удивил открывшийся вид: разодранная шея, сломанные конечности (где-то выпирали острые обломки костей, на которых свисала ошметками плоть), застывшие в ужасе глаза…       «И чем его расстроил Король? — подумал Ода, закрывая девушке глаза. — Если так не любит выполнять его приказы, то мог бы давно свергнуть… Все же он имеет на это право, как ни как аристократ, чистокровный вампир с большой буквы.       Завтра должен прибыть новый учитель… Говорят, что он потомок самого Дракулы и не из побочной ветви. Интересно, что власть у вампиров не передается по наследству как у людей, а достается сильнейшему, но обычно это потомки королей или же древние чистокровные».

***

      Как только Осаму зашел в здание, компания «Weird Mori Company» встретила его холодностью. Вампиры были все вычурны, сновали с деловитыми лицами. Это не нравилось Дазаю, поэтому он и избегал этого места любыми способами. Его заметила Кое Озаки, она была приближенной Короля, грациозной и старомодной для своей хрупкой внешности никак не задетой временем. Она поправила свою рыжую челку, холодно улыбаясь шатену.       — Какая честь! — она прикрыла рукавом кимоно лицо. — Сам Осаму Дазай…       Вампир обернулся на вампиршу, привычно поцеловав той свободную кисть, как требовал того этикет. Он посмотрел карим прищуром на нее, замечая, что она не сводит с него долгого взгляда.       — Ты же знаешь, что от меня хочет Мори-сан? — вампир скучающе смотрел на вампиршу, погладив длинными пальцами ее кисть, от этого жеста вампирша отдернула свою руку.       — Ты так холоден, — посмеялась Озаки, неприлично близко приблизившись к Дазаю, — после того вечера особенно…       — Я не обещал тебе ничего, — поджав губы, ответил Осаму, — но я не прочь повторить. Только давай через столетий так пятнадцать… Авось и поймешь, что мне нравится.       — Грубиян! — возмутилась Кое, махая рукой в строну лифта. — Он у себя.       Дазай молча пошел в указанную сторону, но вампирша пошла с ним. Они стояли вместе молча, пока к ним спускался лифт. Металлические вставки разъехались, пропуская их в небольшое пространство на человек двадцать. Лифт был зеркальным… Если бы сюда попал человек с низкой самооценкой и кучей комплексов, то давно бы получил инфаркт. Но при этом это место завораживало, делая из-за зеркал его бездонным и вниз, и вверх, и вправо, и влево, и назад, и вперед.       — Говорят, что ты удочерила еще одну вампиршу, — Осаму решил как-то заполнить тишину, — теперь у тебя не только наследница клана Изуми, но и кто-то еще…       — Можешь смеяться, но это дочь моего брата, — ответила Озаки, — такая милая девочка, но дампир. Теперь для нее это клеймо на всю жизнь…       — Если бы, — улыбнулся Дазай, посмотрев на отражение своей спутницы, — многие дампиры добиваются успехов в боевой мощи, она сможет быть учителем или же любовницей какого-то знатного вампира. Я уверен, что внешностью она выдалась, только бы твои нравы не переняла…       — Удивишься, — посмеялась вампирша, — но характер у нее скверный, хуже, чем у меня. Она такая… Такая взбалмошная! Себе на уме, не хочет совсем подчиняться, набивает себе цену, а главное имеет такую силищу… Иногда страшней, чем у нашего Короля!       — Отдай ее в пансионат, — пожал плечами Осаму, — там ее и дисциплине обучат, и смогут привить хороший вкус. Ей будет легче определиться в будущем, все же наследство у нее будет небольшое, сама же знаешь законы вампиров.       — Не понимаю тебя, — улыбнулась Озаки, — то ли ты добрый, то ли жестокий… Но я уже подала документы — ее приняли. Только не знаю, приживется ли она. Кеко долго привыкала, только она аристократкой была.       — Не забывай, что там не только аристократы, но и дампиры с обращенными, — вздохнул Дазай, — и чаще всего именно они оказываются лучше нас. Сама же знаешь. До встречи.       — До встречи… — Кое вышла на пару этажей раньше.       Осаму задумался, он не был жалостлив и он не интересовался сплетнями, но он помнил, что недавно оборотни убили одно семейство… Ужасные твари! Они не были плохими, но не все могли контролировать себя в полнолуние, как молодые вампиры не могут контролировать себя во время голода.       Но вот кто был жалостлив, так это Озаки: она взяла к себе Кеко после того, как ее родителей убили Охотники, а теперь и балласт в виде дампира. Может, у нее и были родственные чувства к племяннице, только у вампиров это не являлось чем-то важным. Все же они чувствуют меньше эмоций, чем люди, а с годами становилось только хуже.       Сейчас же Дазай стоял перед причудливой вырезки дверью. Прежде чем войти он постучал. Стоило ему пересечь порог, как на него кинулась Элис с объятьями и воплями: «Братик!». Он погладил девочку по волосам, присаживаясь перед ней на корточки. Он достал из кармана пальто небольшую коробочку, в которой лежала кукла. Эта куколка была популярна у детенышей вампиров: ее надо было поить кровью (животная тоже подойдет), через неделю регулярной подкормки она становилась больше и начинала двигать руками и простить кровь, называть мамой любого, кто ее гладил, восхвалять Короля и Дракулу.       — Братик… — Элис вдохнула воздух, дрожащими руками беря в руки коробку. — Ты просто прелесть! Ты такой… Я люблю тебя!       — Эх, опередил снова меня, — раздался голос с кресла, — только собирался заказать.       Кабинет короля не отличался ничем, кроме как минимализмом и золотой с красными и черными цветами выделкой. Сбоку стояло несколько стеллажей с книгами, как написанными людьми, так и нежитью. У другой стены перед дверью стоял переговорный стол из дорогого дерева со всякой мелочью и экраном компьютера.       — Доброй ночи, Ваше Величество, — Осаму поклонился, подходя к столу Короля, — что за срочность?       — Мой дорогой племянничек, — ох, как же Дазай не любил это обращение, — ты слишком расшалился, такими темпами наше существование скоро раскроют. А мы ведь этого не хотим?       — Если я скажу, что больше так не буду, ты меня не отпустишь? — скривился Осаму, ожидая любого наказания, но только не такого.       — Ты прав, — кивнул Мори, — ты уже не ребенок. Так что с завтрашнего дня будешь учить новое поколение в нашей школе. Не зря же ты меня уговорил дать тебе человеческое педагогическое образование.       Элис ухмыльнулась, смотря на отца. Тот сразу же превратился из строгого дяди в тряпку, как выражался Дазай.       — А братик и меня будет обучать? — невинный вопрос, от которого в животе у шатена все свернулось в узел — она же пойдет учиться только через восемьдесят два года.       — Давай посмотрим через восемь десятков лет, — нервно сказал Осаму, — вдруг я не доживу до этого… Ну, знаешь… Оборотни, Охотники… Разное бывает!       — Нет, братик сильный вампир! — насупилась девочка, она принялась раскрывать коробку и рассматривать куколку, которую сразу же поспешила напоить кровью.       — Так, ладно… — Дазай посмотрел на Мори. — Ты сейчас серьезно? Может как всегда? Лучше руки мне снова оторвешь, а не это!..       — Хм, — Огай усмехнулся, — заманчивое предложение, только ты получаешь удовольствие. Моя драгоценная сестра и ее муж и подумать не могли, что у них сынок вырастет мазохистом…       — Ага, — раздраженно бросил Осаму, — а еще суицидником. Ладно, только не пожалей, что я буду принимать участие в воспитании нового поколения…       — А вот о твоих замашках нам стоит сегодня хорошенько поговорить… — мрачно сказал Король, нежно посмотрев на дочь. — Милая, иди в свою комнату…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.