ID работы: 8936503

Вы знаете, что такое Смерть?

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть - это начало или конец

Настройки текста
Вы знаете, что такое Смерть? Что произойдет после того как она заглянет к нам в гости. Ведь она наш самый последний гость. Что мы чувствуем когда она приходит. Злость, на то, что не успели что-то сделать. Облегчение, от того, что больше не придется мучить родственников и себя самого. Смирение, от осознания того, что ничего уже не изменить. Равнодушие, спасающее от душевных терзаний. Душераздирающую боль или что-то другое. Никто не знает, что ты чувствуешь, кроме тебя и твоей последней гостьи. Возможно она предложит тебе какую-то сделку, а может просто проведет за грань, может произойдет ещё что-то. Это мы сможем узнать только когда она придет к нам сама. Мы все боимся ее прихода, ведь мы так много хотим сделать в жизни, но не все идет по плану, и мы не всегда можем его удержать в руках. Что чувствуют родственники умирающего, что они готовы сделать, чтобы последняя гостья не забирала любимого родственика. Сможем ли мы просить ее подождать ещё хотя бы чуть-чуть. Что с ними происходит после того, как им скажут, что последняя гостья забрала их родственика с собой. Последнюю гостью не интересует, что будет происходить с живыми, она лишь выполняет свою работу. Что-то рушится, что-то изменяется, сами мы тоже меняемся, как наши мечты и желания. Но, единственное, что не меняется — это приход последней гостьи. Рано или поздно, но она все равно к нам придет. Вот только, "когда" ее встретим, мы решаем не сами, а вот "как" ее встретить, мы решим сами.

***

Девушка закрыла дневник и повернулась к родителям. - Как думаете, как дедушка встретил свою последнюю гостью? - Мы не знаем, дочь. - Интересно, а как я буду встречать свою последнюю гостью? - Мы надеемся, что ты ещё не скоро с ней встретишься. - Вы правы, ещё слишком рано, но как я и написала, никто не может сказать, когда именно она к нам нагрянет. Я буду надеяться, что дедушка попал в хорошее место. Выходя из комнаты, где остались родители, девушка остановилась напротив зеркала. От туда на нее смотрела, покрасневшими от слез глазами, низенькая девушка с коротким светлыми волосами. По щеке медленно стекала слеза, а нос уже был заложен. Смахнув слезу, она пошла в свою комнату, услышав из комнаты рыдания мамы, и пытающегося ее успокоить папы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.