ID работы: 8936512

Fear and pain

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Do i blame them? No

Настройки текста
2 марта 1981 год 22:33 Кровать не слабо скрипнула под весом девушки что только что присела на её край, зевая. Триша легонько тряхнула за плечо соседку что попросила разбудить её ближе к двенадцати. Нэнси пару секунд перед тем как встать покрутились на кровати, там самым заставив её скрипеть ещё больше, и с удвоенной силой. Девушка повернулась к уставшей соседке лицом. Почувствовав сочувствие со спины, Триша повернулась в ответ. Тяжело вздохнув, девушка принялась рассказывать подруге трудности своей работы, и вообще жизни, а так же сожаление о том что её отпуск закончился. Триша устало переместилась на свою кровать, что к её собственному счастью не издала противный слуху скрип, и прилегла на неё. Нэнси же поблагодарила уставшую соседку, и принялась собираться. Едва не забыв бейдж на тумбе, девушка в спешке его хватает, и вылетает из квартиры. Вылетает кстати, в прямом смысле. Си, спеша споткнулась об порог, и приземлилась подбородком. Хотелось громко выругатся, но удивлённые лица соседей по этажу что вышли глянуть кто на ночь глядя создаёт шум, не давали этому случится. Мало того что опозорилась, так ещё и перед собственными соседями. Поднявшись на ноги, девушка смущённо отряхнулась, и вспомнив что вообще-то опаздывает, выбежала из подъезда. Смущение никуда не пропало, но опоздать в первую смену, было бы не очень здорово. Нэнси вспомнила первые дни её работы учителем, и ужаснулась вспомнив, что опаздывала почти каждый день из-за завала работой. Девушка подумала что не к истории, не к учительству возвращатся не планирует, и вообще не хочется как-то. Мать Нэнси, если бы была жива, работала бы учителем и до сих пор, уж очень она любила свою работу, в отличие от самой Нэнси. Всё та же неизменная стеклянная дверь под слабым усилием девушки открылась, и открыла вид на всё то же, ставшее привычным помещение. Вбежав внутрь, охранница увидела перед собой пустое помещение, и недовольного менеджер, вертящего в руках ключи. Он явно был недоволен тем что Нэнси умудрилась опоздать в первый же день, но делать было нечего. Отдав ключи, Люк провёл ей краткий экскурс, так как на большее просто не хватило бы времени. Естественно в сонном состоянии было сложно воспринимать информацию, и ничего не поняв, девушка просто кивала головой, делая вид что всё итак ясно как божий день. Выпроводив менеджера, Нэнси неспешно двинулась в сторону кабины охраны. Находилась она в самой глуши помещения, что впринципе, и было очевидно. В кабине было достаточно мало места чтобы чувствовать себя комфортно, но в то же время для охраны вполне достаточно. Кресло оставленное прошлым охранником ютилось в углу. Стол занимал большую часть помещения, вмещал на себе несколько камер, и имел выдвижные ящики. Так же в углу стола, на одной из камер неподвижно стоял розовый игрушечный кекс, подобный тому что держала в руке курица, только побольше. Но он при этом имел такие же большие глаза, как и предшественник. Из вентилятора дул небольшой поток холодного воздуха, но это было вообще не к чему, ведь на улице и так не жарко. И выключить его нельзя было, и из розетки не вытянуть. В комнате охраны были собраны всевозможные провода, и розетки. Найти нужный разъем было чем-то очень сложным, или даже невозможным. Кроме многочисленного количества барахла и проводов, тут также было куча пыли, и паутины. Боязни пауков или аллергии на пыль у Нэнси конечно не было, но всё же неприятно было находится в таком положении. Единственное но, так это аллергия на крыс. Оставалось надеяться что хотя бы их тут нет. Телефон который был до этого момента не замечен девушкой, принялся звенеть, что заставило её вздрогнуть, и не слабо испугаться. Притянув к себе кресло она уселась на него, и подъехав к столу взяла трубку, приложив её к уху. На том конце провода начал говорить какой-то мужчина. "Алло, алло?А, я хотел бы записать сообщение чтобы помочь тебе устроиться на твоей первой ночи. Сейчас я заканчиваю свою последнюю неделю здесь, по сути дела. Итак, я понимаю что это может быть немного шокирующим, но я здесь чтобы сказать что тебе не о чём волноваться. Я уверен, у тебя всё получится" -Алло?... Но мужчина и не думал отвечать. Будто не слышал. И вправду не слышал, как оказалось. Поняв что достучаться до него ей не было суждено, Нэнси положила телефон динамиком вверх и принялась слушать что же он скажет дальше. Итак, давай я помогу тебе пройти через твою первую неделю, окей? Ааа, давай посмотрим, сперва здесь идёт вводное приветствие от компании которое я должен прочитать."" Девушка устало вздохнула, готовясь к тому что сейчас ей будут рассказывать ненужную скучную информацию, но всё же осталась на линии, ибо ей было уж очень любопытно что же он скажет дальше. "Итак, "Добро пожаловать в Фредди Фазбер Пицца. Волшебное место для детей и подростков где мечты и веселье становятся реальностью. Фазбер Ентертеймент не несёт ответственности за повреждение имущества, или человека. Пока мы изучаем потерю, или же смерть была обнаружена, документ о пропаже будет заполнен спустя девяносто дней, и только тогда, когда всё будет убрано, и ковры будут заменены." Бла, бла, бла..." "Ну ничего себе, бла бла бла, это звучит просто ужасно" Заметила девушка, и стала слушать дальше. "Сейчас это может звучать не очень, но поверь мне, здесь действительно не о чём волноваться. Здешние персонажи немного...активны по ночам, но разве я их виню? Нет. Если бы я был обречён петь одни и те же глупые песни на протяжении двадцати лет, и ни разу не принять ванну, я бы тоже был зол. И помни что эти персонажи занимают отдельное место в сердцах детей, и мы должны проявить к ним немного уважения, так ведь? Окей...." С недоумевающим взглядом, и дрожащими руками, девушка поднялась с нагретого места и взяла в руки одну из камер со стола. Нажав кнопку на его корпусе, девушка увидела как камера переключилась на другую, меняя вид. Просмотрев все камеры, Нэнси с облегчением поняла что всё что сказал тот мужчина с телефона, вовсе не правда, и слава всем богам что так. Переведя взгляд на часы, девушка с удивлением обнаружила что прошло уже два часа с того момента как она подняла трубку.

"Это что получается, он два часа говорил, или как?"

Девушка отвлеклась от этой мысли, и ощутив новый прилив паники быстро начала шарить в сумке в поисках нужной баночки. Нащупав её среди кучи других вещей, она достала успокаивающе-зелёного цвета баночку, с этикеткой "успокоительное" что ей подарила Триша, и оставив сумку на полу, направилась на кухню с мыслью о том что надо пользоваться возможностью, и пойти бесплатно поесть. Предварительно выглянув из-за обеих дверей в поисках чего-то или кого-то, она спокойно выдохнула, и никого не увидев продолжила путь. Проходя в том самом коридоре мимо плаката с Фредди, девушке резко захотелось остановится. На секунду ей показалось что медведь на плакате вовсе не коричневый, а.... золотой? И вместо привычных голубых глаз с тем самым тяжёлым взглядом, на неё смотрели ярко белые. Как та самая тень с такими же глазами. На мгновение Нэнси закрыла глаза, скрываясь от пронзительного взгляда. Но стоило ей их открыть, как плакат снова стал прежним.

"Вообще уже, так и с ума сойти не долго"

Списав всё на последствие стресса после звонка телефонного парня, Нэнси переступила порог кухни, оглядываясь по сторонам в поисках пищи и воды. Произошедшее с плакатом дало девушке убедиться в надобности успокоительного, и заприметив стакан, девушка начала понемногу наливать туда воды, смешивая её с парой капель лекарства. Выпив весь стакан залпом, девушка нащупав какую-то табуретку, присела на неё, и стала думать почему бы не проверить своё психическое здоровье.

"А может и этот мужчина тоже был галлюцинацией? Я уже ничему не удивляюсь"

Размышления девушки прервал стук в коридоре, даже не стук, а тяжелый шаг. Или будто что-то тяжёлое упало, железное, металлическое? Опасаясь, Нэнси поднялась с табуретки, и осторожно продвинулась к двери. Просунув глаз в щель не до конца закрытой двери девушка тут же зажала себе рот рукой, чтобы не издать лишних звуков. Вот оно. Нет, не бред. Это правда. В коридоре не особо спеша, ходил заяц. Или как там его дети называют, Бонни? Сейчас это было абсолютно не важно, этот...герой чьих то кошмаров, а скорее всего теперь её собственных, продвигался в сторону охраны, и девушка с ужасом осознала что они мало того что ходят по ночам, ещё и до жути пугают. Пришлось отложить все мысли и страх на потом, ведь заяц судя по всему что-то заподозрил, и естественно начал поворачивать голову на звук. Его металлическая голова заскрипела под напором, и было ощущение что она сейчас отвалится. Сдержав удивлённый вдох, Нэнси медленно, чтобы не издать лишнего звука, отошла от двери , и спряталась за тумбой стоящей вне зоны зрения зайца. Осталась слепая надежда что он и вправду повернулся не из-за этого. Но от аниматронника не было не звука. Он стоял и стоя, молча, не издавая звуков, он даже не ходил, и не скрипел.

"Ушёл?"

Девушка уже было встала, но новый поток звуков из коридора не дали этого сделать. Как бы то ни было, любопытство преобладало над всеми другими чувствами, и самозащита отошла на второй план. Аккуратно, пытаясь ничего не задеть, Нэнси подумала о сохранение своей жизни, но было поздно, и некуда отступить.

"Захотела сдохнуть? Ну иди и сдохни"

Было последней мыслью девушки перед тем как вынырнуть из-за тумбы . Перед тем как продолжить свой путь, Си прислушалась, но кроме тех странных звуков которые продолжает издавать Бонни она ничего не услышала. Собравши последние силы, девушка придвинулась к двери, и тихонько выглянула в щель. Заеду стоял чуть подальше чем ранее, и Нэнси поняла откуда шли звуки. Голова аниматронника дёргалась во все стороны, и сначала девушка даже подумала что ей мерещится. При всём этом, помимо приступа эпилепсии, Бонни смотрел в ближайшую камеру. Ну, как смотрел, насколько это было вообще возможно при таких энергичных движениях головой. Словно он пытается напугать сидящего за камерой. Про себя девушка подумала что и слава богу что не осталась сидеть на месте, ведь она даже могла этого не увидеть. Положение вещей вообще не радовало, и Нэнси всё ещё хотела жить, поэтому нужен был хоть какой-никакой план. Всё так же тихо вернувшись на изначальную позицию за тумбочкой, взгляд девушки метнулся по комнате, и зацепился за камеру видеонаблюдения. По идее эта камера не работает, вернее есть только звук, но аниматронники ведь не понимают где работает, а где нет. И вот тут есть одно но. За всё время пока Нэнси наблюдала за Бонни, он двигался лишь по камерам, избегая мест где камер нет. Значит на кухню они будут сюда ходить тоже. Девушка подорвалась с места как только где-то в противоположном от зайца конце пиццерии послышались такие же размеренные шаги. Времени на раздумья не много, нужно срочно найти укрытие. Ближайшее более менее надёжное место оказалось шкафчиком для кухонных принадлежностей, единственный свободный шкафчик находился дальше всех, а шаги всё приближались. Делать нечего. Девушка пулей полетела к шкафчику, при этом безуспешно стараясь не издавать звуков. Взглядом пытаясь найти часы, девушка влетает в шкаф, перед тем как курица делает последних два шага к кухне.

04:42

"Осталось немного, ты сможешь, держись" Нэнси затаила дыхание. Чика была по ощущениям куда ближе чем девушка представляла. Выглянуть из-за шкафа охранница не осмелилась. Звуки с той стороны превратились из шагов в бьющиеся тарелки, и падающие на пол ложки. Нэнси заранее посочувствовала Адель и Коннору, ведь убирать весь этот разгром предстоит им. Сейчас было как никогда не до этого. Главная цель - выжить. Звуки посуды на кухне прекратились, сменившись всё теми же шагами. Когда курица уже была за пределами комнаты, и судя по всему планировала возвращаться в главный зал, девушка, на сколько в такой кромешной тьме это было возможно, заприметила сбоку от себя какое-то движение. С ужасом Нэнси осознала весь ужас сложившейся ситуации. Это она...крыса. Девушка с трудом сдерживала предательский чих, что вот-вот уже должен сорваться с её губ. Не сумев противиться аллергии, девушка выпустила чих наружу, и приготовившись к смерти забилась в угол просторного шкафчика. Курица, ясен хрен обернулась на чих. Ожидать другого исхода было бы максимально глупо. Стук металлических лап об плитку был услышан девушкой почти сразу. Курица, явно что-то заподозрив снова обошла кухню по кругу, время от времени наступая на осколки тарелок. Как только курица приблизилась к шкафу в котором сидела охранница, она вновь задержала дыхание, не издавая не звука, полагаясь на удачу, и бога. Чика, не увидев ничего странного, вернулась обратно в главный зал, и девушка с облегчением выдохнула, и который раз за ночь удивилась своей тупости. Осторожно выгнав крысу из шкафа, Нэнси продолжила сидеть в шкафу.

05:59

Девушка выглянула из-за шкафа, посмотрев на часы. Вот-вот закончится смена, и придёт дневной охранник, осталось просидеть минуту, всего минуту. Из того что девушка успела заметить за последний час, это то что в этот час, аниматронники бегали туда-сюда видимо в какой-то панике, скорее всего заметили что охранника то нет на месте, вот и паникуют. Ну и вот, шесть утра. Будильник на электронных часах аж в комнате охраны зазвенел на всю пиццерию, возвращая аниматронников на место. Для них это судя по всему какой-то стоп сигнал, или что-то на подобии этого. Девушка с облегчением поднялась с неудобного места, дождавшись пока все монстры вернуться на сцену. Нэнси сразу побежала в кабину охраны, в спешке загребла вещи, и дождавшись дневного охранника, убежала прочь от этого места
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.