ID работы: 893657

Не волнуйся, мама

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы видите эту фотографию? Посмотрите на неё внимательно. Что здесь изображено? Мой психиатр часто занимал меня этой ерундой. Показывал карточки с чёрными кляксами, задавал дурацкие вопросы. Когда я ему отвечала, он часто нахмуривал брови и что-то записывал в свою тетрадь, недовольно покачивая головой. Странный был человек. - Посмотрите. Что вы видите? – он повторил свой вопрос. - Не знаю… Похоже на два силуэта. Кажется, это девочка… и взрослый мужчина. Да, это они. - Хорошо. Что вы можете о них сказать? - Девочке около пятнадцати лет. Короткие русые волосы, тёмные блестящие глаза. Она широко улыбается. Похоже, она счастлива. - А мужчина? - 30-40 лет, крупное телосложение. У него добрые глаза, да и на вид он кажется приятным человеком. - Всё верно. Это отец и его дочь, тёплая и дружная семья. И они любят друг друга. Любят ли? - Нет, это не так… - Что? - Они не дружная семья. Я… я уже встречала их. Этот мужчина – пьяница и насильник, а девочка… девочка… его жертва. Доктор напрягся. Похоже, мой ответ его не устроил. - О чём вы говорите… Я знаю, о чём говорю, знаю. Очень хорошо знаю. *** I Мой отец… Я всегда его боялась. Он был похож на большого и дикого медведя. Порой мне казалось, что он просто возьмёт меня и задушит своими большими лапами. Но его глаза… Они были другими, человеческими. Всегда светились добротой и участием. Ну, не совсем всегда. Я бы даже сказала, иногда… Когда отец выбирался из своей берлоги, набитой бутылками с пивом, он водил меня в парк и рассказывал много увлекательных историй. Но такое случалось очень редко. Боже, как я его ненавижу… II Мне говорят, что это пройдёт. У всех проходит. Надо просто выбросить из головы все ненужные воспоминания. А я не могу. Просто не могу. Может, вся проблема действительно во мне? Меня пичкают всякими таблетками, от которых постоянно клонит в сон. Уже тошнит. Всем им нужно от меня одно и то же. III Этот мужчина… Нет, не мужчина. Монстр. Большой, уродливый и вонючий монстр. Когда он… Когда он делал это, я думала о своей матери. Бедной, наивной матери. Да как он вообще мог смотреть ей в глаза?! Мне стыдно. Стыдно за мать, за него. За себя. IV Я слышала, в Сайлент Хилле есть красивое озеро. Толука, вроде бы. Ты ведь всегда хотела там побывать, не так ли? Не волнуйся, мама. Ты не одна. Скоро мы снова будем вместе. Ты и я, твоя маленькая и невинная дочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.