ID работы: 8936633

Мрак. Путь туда-обратно

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.1.

Настройки текста
POV Ashley 2022 год. Сейчас стоит глубокая осень, начало ноября. Время 15: 25. Я заторможенными шагами с капюшоном на голове, иду по улицам Лос-Анджелеса. Погода оставляет желать лучшего: идёт моросящий дождь, да и небо начинает темнеть, оповещая о том, что вскоре начнётся, возможно, ливень. На мне надета куртка, которая не очень то и греет, но хорошо, что я додумался одеть под низ тёплую толстовку. На ногах чёрные джинсы и массивные, чёрные, длинные берцы со шнуровкой. Я миную ещё пару кварталов, и наконец, захожу в нужный мне падик. Прохожу в лифт, нажимаю кнопку с номером 13. Лифт поднимается. Я, делаю два шага назад, прижимаюсь спиной к стене, и медленно закрываю глаза. Через несколько секунд слышу звон лифта, и понимаю, хоть и не сразу, что на нужный этаж я всё же доехал, хотя почему-то думал, что разобьюсь. Выхожу из этой железной коробки, подхожу к двери с номером 180, и нажимаю на звонок. Слышу, как открывается дверь с внутренней стороны, затем секунды две — тишина.  — «Удостоверяется, что это я пришёл» — думаю про себя, и ухмыляюсь, собственным догадкам. Слышу, как поворачивается ключ в замочной скважине, следом щёлкает личина, и предо мной открывается входная дверь. Перед моим взором стоит парень в красной рубашке, тёмных штанах и домашних тапках. На вид лет 25-26. На пол головы ниже меня, серые глаза, каштановый цвет волос. Два полузакрытых красных глаза устремляются на меня, а на лице появляется что-то наподобие искривлённой улыбки.  — Здарова! Ха. Ты как раз вовремя! Проходиии, — знакомьтесь мой первый «друг» — Стивен Роблер, или как мы с пацанами его называем: Тив. Я прохожу в прихожую, закрывая за собой двери.  — Уже накурился, я так понимаю, — говорю своё предположение Тиву. — Да ну. Что ты! Всего одну затяжку, — улыбаясь, отвечает Стивен, и уходит в комнату. Я разуваюсь, снимаю куртку и вешаю её на крючок вешалки. Прихожая у Тива обычная: тумбочка для обуви, над тумбочкой вешалка, слева от вешалки висит зеркало. Сняв верхнюю одежду, прохожу вперёд к двери в комнату. Открываю её и вхожу внутрь. С виду нет ничего примечательного: посередине стоит круглый деревянный стол, на котором стоит какая-то выпивка, насыпаны полоски порошка, шприцы, зажигалки, спички, небольшие баночки с жидкостями, и трава. Вокруг стола стоят табуретки. За столом сидят ещё 4 моих «друга». Слева от двери стоит диван, за диваном телевизор, справа от телевизора на журнальном столике заряжается ноут. — О! Пришёл наконец-то! — обращается сидевший ко мне спиной Ричард Уотсон, по-простому Рич, повернувшись всем телом в мою сторону. Остальные трое подняли на меня головы, поздоровались, и пригласили за стол. Одеты они все как-то по-домашнему: футболки у всех кроме Тива, Рич — в бежевых штанах, а остальные в тёмных джинсах. Я сел рядом с Тони. Справа от меня сидел, куривший косяк — Итан, напротив меня, явно уже нормально нанюхавшись — Алекс. Тив что-то строчил на ноутбуке. — Ну что? Ширнёшься или покуришь? — кладёт руку мне на плечо, и, смотря на меня, интересуется Рич. — Думаю, сначала покурю, — произношу с улыбкой на лице, и, принимаясь изготовлять косяк. — Вот и правильно, — утверждает Тив, оторвавшись от ноутбука и повернув ко мне голову, затем улыбается, и снова отворачивается к ноуту. — Угу, — еле-ели произносит Тони. Я беру приготовленный мною косяк, прикуриваю, затягиваюсь один раз — выдыхаю, затягиваюсь второй раз, уже более протяжно в себя — и снова выдыхаю, также делаю третий раз. Тело начинает расслабляться. Глаза медленно то закрываются, то открываются. Чувствую наслаждение. Через некоторое время слышу, как кто-то из парней что-то говорит смешное, так как после фразы начинают все смеяться, и я в том числе. — Хорошо сказал, Рич! — подбадривает Тив, и по произношение имени, я всё же узнаю, кому принадлежала та фраза, которую я не слышал. Но меня это не колышет. Мне круто, мне хорошо, и я чувствую, как сижу уже с улыбкой на лице. Вновь открываю глаза. Смотрю на парней. Вижу Тива — он стоит рядом с Алексом, и нюхавшим какую-то дичь — Итаном. Рич и Тони — также курят косячок. Снова закрываю очи, и наслаждаюсь происходящим, тихо посмеиваясь. Проходит ещё какой-то промежуток времени. Я вроде как чуть-чуть отошёл.…… Или нет. Открываю глаза, уже не знаю в который раз, и спрашиваю: — Парниии…. От - куда у нас… Кот? — Какой кот? Ха-ха-ха, — медленно произносит Итан, и смеётся. Я молчу, сосредоточившись на коте, который сидит прямо передо мной, и облизывается. — Галюны, — просто отвечает Тив, лёжа на полу, с полузакрытыми глазами. Или может мне всё так кажется. Я этого не понимаю. Закрываю глаза, и сильно вроде, зажмуриваю их. Затем, кажется, отрубаюсь. Чувствую, начинаю падать. Резко открываю глаза и действительно оказываюсь на полу. На трясущихся ногах встаю, замечаю Тива, валяющегося в отрубе — у ноутбука. Смотрю внимательно по сторонам и понимаю, что все круто наширялись. Ричард что-то неразборчиво бормочет где-то под столом, Алекс же, лежит на диване: стонет и машет руками.  — «Наверно сниться что-то не то» — думаю про себя я. Подхожу на полусогнутых ногах к ноутбуку и чуть не спотыкаюсь о Роблера, но сохраняю равновесие и не падаю. Приближаюсь к экрану и смотрю на часы. 18: 11. В голове мешаются различные слова, а я лишь оседаю на пол рядом с Тивом, и как мне кажется — думаю. Затем соображаю, что я всё-таки придумал мысль, и готов её осуществить. Встаю с пола, и иду по направлению к столу. Замечаю на полу спящую тушку Ричарда, и за столом, положив лоб на кисти рук — сидит Итан, их двоих я походу не заметил, когда поднимался с пола. В общем, я решаю закончить ту мысль, которая посетила мою голову несколько секунд или минут назад. Беру один шприц со стола, заправляю его тёмно-коричневой жидкостью из банки, стоящей рядом со шприцом. Закатываю по локоть рукав толстовки на левой руке, стучу пальцами по венам — разгоняя кровь, сжимаю левую руку в кулак, и направляю иглу шприца в вену, дальше впрыскиваю жидкость, достаю иглу, отбрасывая на стол, подхожу к телевизору и медленно ложусь на пол. Дальше ловлю приход, и отрубаюсь в кайфе….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.