ID работы: 8936704

Подоконник и разговор

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       -Чаги, можем поговорить?        Дженни заходит на маленькую кухню и мнётся на месте, не в силах подойти к подоконнику, на котором сидит и курит Лалиса. Ей всегда не нравилось, что девушка курит, но сделать ничего не могла.        -Конечно, о чём?        Как только Лиса услышала её голос, сразу затушила сигарету. Каждый раз, когда Дженн заставала её за курением, хоть та и в курсе, появлялось чувство вины за сделаное.        -Ты смогла бы жить в моём теле, на моём месте? А я в твоём?        Ли ожидала чего угодно, но не такого вопроса. С чего вдруг?        -Не думаю, мне кажется ты и секунды не выдержала бы в моём теле…        После недолгого молчания она продолжила.        -С моими мыслями и загонами по поводу внешности.        -Меня не волнует внешность.        -Ну, ты же будешь мной, значит будет.        Немного рассерженно сказала Лиса. Больше всего она не любила, когда с ней спорят.        -Ты не поняла. Это не только внешность, а жизнь в целом. Допустим, жить с моими родственниками.        -Пожила бы ты с моими, охуела.        С усмешкой прошептала Ли.        -Думаю, ты не смогла бы, хотя…кто тебя знает.        Сказала Дженни и села напротив Лисы.        -Не жила с твоими родственниками, сказать не могу.        Задумавшись сказала она и отвела взгляд на улицу. А ведь правда, Лиса никогда и не видела семью Дженни. Даже не представляет, какая она из себя?        Вдруг, Дженн схватила её за руку и очень сильно сжала.        -Я хочу начать уже открывать свое сердце тебе, надеюсь, ты не будешь как все.        От такого резко признания, Лиса опешела. «Что это значит?»        А та всё продолжает.        -Будь моей лучшей подругой, хорошо? Надеюсь выдержишь, я очень плохая!        Как скороговорку сказала она. Ли перевела взгляд на её лицо, а там…там глаза, которые искрятся от чувств, там губы, которые очень сильно сжаты, там носик, который сморщен. От всей этой картины, что-то в груди сжимается.        -Я не собиралась тебя предовать.        Пытаясь успокоить, сказала она.        -Но, ты ещё меня не знаешь!        Слёзно проговорила вторая.        -И что? Мне не мешает это, быть верной тебе.        Лили спокойно проводила по ладони Дженн, рисуя непонятные круги.        -Я решила уже то, что ты станешь моей лучшей подругой.        Уже твёрдо сказала она и заглянула в глаза Ли, но через несколько мгновений добавила, отводя взгляд и смущаясь своей же дерзости.        -Конечно, если ты хочешь этого…        -Хочу.        С улыбкой сказала та. «От меня так просто не отделаться»        -Я так долго шла и пришла…        Мечтательно пролепетала она и положила свою голову на окно, при этом закрыв глаза.        -Надеюсь, ты просто услышишь, если я буду жаловаться, плакать. Дашь советы… «Я не лучший советчик, но постараюсь.»        -Поддержишь меня, чем я тоже отвечу тебе…        Дженни открыла глаза и переместила свой взгляд на улицу.        -Надеюсь, я буду.нет-нет «стану» лучшей подругой…        Она опять посмотрела на Лису и сжала её ладонь.        -Если тебя что-то беспокоит, то просто скажи мне, хорошо? Я буду волноваться, если ты промолчишь.        -Д-да. «Вау, она никогда не была такой серьёзной»        -Скажи, что тебя бесит во мне? Я попытаюсь исправиться.        -Как ни странно, но меня ничего не бесит в тебе. Типо, вообще ничего.        Дженни улыбнулась очень странной улыбкой, грустной что-ли?        -Почему я говорю всё подряд?        -Если тебе легче, то…        -Нет, я не хочу быть такой.        -Говори всегда, то о чём думаешь. Так станет легче. «А точно она старшая из нас?»        -Но не в моей семье.        -Говори мне или записывай всё, в какую-нибудь тетрадку.        -Я боюсь, потому что все могут почитать её.        Дженни опустила голову, как провинившийся ребенок и надула губы.        -Можешь выкладывать свои мысли в инстаграмм.        -Мм, нет. Я лучше тебе расскажу.        -Как хочешь…        Это всегда было приятно, когда Дженни доверялась Лисе. Это бывало очень редко, но когда случалось, то Ли чувствовала себя хоть кому-то нужной.

***        Девушки сидели ещё долго в тишине. Просто смотря на улицу и держась за руки. Каждая была в своих мыслях.        -Онни.        Первая тишину решила разорвать, Лиса.        -Что случается с мечтой, когда мечтатель умирает? «Боже, что? Что за тупой вопрос? Просто ничего не отвечай»        -Она остаётся с ним в сердце.        Не задумываясь ответила Дженни. Её ход мыслей всегда поражал Ли. После ответа, комната в очередной раз стала тихой.        -О чём в глубине сердца, ты мечтаешь?        Тихо-тихо задала вопрос она не отводя взгляда от людей на улице. Лиса задумалась…        -Хочу жить. Резко выпалила она, закуривая сигурету.        -Я устала от этих проблем. Хочу купить дом на колесах и путешествовать по миру.        Сказала она, откидывая голову назад и выпуская дым.        -Хочу смотреть на звёздное небо.        -Не разбивай мне сердце!        С красными (?) щеками сказала Дженни. Она была…в шоке? Скорее всего, да.        -Я и не разбиваю. Ты спросила, я ответила.        С усмешкой сказала вторая и затянула второй раз.        -Знаешь, что? Я хочу взять тебя и пойти на море! Пойти в горы и спать в палатке! Смотреть на звёзды всю ночь, а утром умываться в водопаде.        Мечтательно проговорила она и начала растягивать мышцы спины.        -Я тоже этого хочу.        С нежностью в голосе протянула Лили и снова выдохнула дым. Дженни перевела взгляд снова на людей на улице. Кто-то куда-то бежал, кто-то был с парой, кто-то с детьми, а кто-то и есть дети.        -Интересно, когда мы докажем им, что уже взрослые.        Сама у себя спросила она.        -Когда выйдем замуж и родим детей. Тогда для них мы станем «взрослыми», когда откажемся от свободной жизни ради них.        Грустно сказала Лиса, туша сигарету.        -Ты хочешь замуж? Я боюсь.        -Не раньше 30 или по оочень большой любви. Просто, понимаешь…до свадьбы-зависима от родителей, после-от мужа.        Уже зло проговорила она.        -Ага…        Протянула Дженни.        -Учиться, работать, выйти замуж, родить детей. Но, что если я не хочу этого? Хочу немного почувствовать, то что я свободна.        -Взрослая жизнь сосёт. Хочу быть вечно свободной.        Издевательски ухмыльнулась Ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.