ID работы: 8936722

Тайный уход принца Хельви

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хельви знал, что навязанный ему мирный договор был всего лишь способом заманить его в ловушку. Но он старательно гнал от себя эти мысли, хотя и не пренебрег надеть кольчугу поверх повседневной одежды. Все же такая женщина, как Ханемли, не остановится ни перед чем для достижения своих целей. И одной из ее целей был он — бывший принц Хельви, а ныне канцлер империи альвов. Увы, тот факт, что он уже давно и безнадежно женат и имеет троих детей, никоим образом не останавливал правительницу Города драконоборцев. Она сама родила от него сына намного раньше, чем законная супруга, а потому, вероятно, считала, что имеет на Хельви больше прав. Мнения самого Хельви, конечно же, никто не спрашивал. Нервный разговор выбил его из колеи. Ханемли требовала невозможного. И не получила ничего. Она хотела, чтобы он предал альвов. Чтобы бросил народ, который принял его, пусть и не без злого словца, помог ему возвыситься и который Хельви поклялся защищать. Ханемли желала, чтобы он стал человеком — тем самым злым, жадным, завистливым человеком, которым являлась и она сама. Чтобы он предал свой новый народ, свое государство и стал во главе государства людей. Естественно, под ее чутким руководством. А еще она хотела, чтобы он предал Сури — свою единственную любовь, свою жену, свою императрицу… Хельви все чаще жалел, что поддался тогда магии Ханемли и был с ней в тогда еще Городе древних царей, ныне именуемом Городом драконоборцев. Теперь из-за этой глупой связи он имеет внебрачного сына и озлобившуюся женщину, желающую ему смерти. Он не верил, что Ханемли его любит. Подобные женщины не способны на любовь. А если они что-то и любят, то это золото, власть и сила, а никак не слабый стареющий человек, отдавший лучшие свои годы на благо государства и ныне желающий только покоя и мира в семье и стране. Когда позади него стал появляться из ниоткуда маг, Хельви знал, что это могут быть его последние минуты жизни, а потому постарался повернуться так, чтобы коварный удар не задел что-нибудь жизненно важное. Впрочем, маг знал свое дело. Кинжал вонзился в спину, проткнув лучшую кольчугу, от боли Хельви едва смог выдохнуть, не то чтобы кричать. Да и смысл кричать — Аспид знал свое дело и наверняка поставил какой-нибудь магический полог или заглушку, чтобы никто не догадался, что их правитель мертв. Ему не нужно было особо притворяться умирающим — вместе с кровью канцлера стремительно покидали и силы. Да и Аспид не особенно усердствовал, всего лишь попинал ногой упавшее тело, чтобы убедиться в смерти своего врага. А дальше уже они стали разбираться с Ханемли… Разговора этих двоих предателей Хельви не слышал, точнее, просто не мог услышать сквозь боль и шум крови в ушах. Он старался дышать едва заметно и неглубоко, поскольку опытный маг всегда сможет определить притворство. Но как же ему хотелось к Сури! Даже в момент кажущейся смерти он думал только о ней. О своей рыжеволосой прекрасной супруге, о браке с которой он много лет назад даже не мог мечтать. И вот теперь, когда все возможные мечты сбылись, умирать совершенно не хотелось. Он так мало сделал, так мало сказал, не попрощался с детьми… Не сказал в очередной раз, что любит свою жену… Ее одну, а все остальные женщины для него ничего не значат… Мысли путались, в ушах звенело все отчетливее. Хельви надеялся, что маг убрался вместе с той змеей прочь, поскольку лежать дальше и изображать труп у него уже не было сил. Если он ничего не сделает, то станет самым настоящим, взаправдашним трупом и уже ничем не поможет. Ни семье, ни империи. Ханемли изрядно попортила ему планы, вознамерившись забрать его тело. Хельви злобно продумал все мыслимые ругательства, доставая лечебную ткань и кое-какие порошки, которыми его снабдил верный маг Базл. Увы, тщательно перевязать рану у него не получилось, но что вышло, то вышло. Как же долго они болтали! Теперь самым сложным было найти добровольца на его место и не перепугать слуг… Впрочем, не только их. Вот же коварная женщина, думал Хельви, когда наконец смог позвать одного слугу. Кажется, план заговорщиков трещал по швам. Хотя не сказать, что канцлер чувствовал себя намного лучше, чем мертвец. У мертвеца хотя бы ничего не болело. Всю операцию провернули в абсолютной тайне. Ничего не сообщили ни Сури, ни детям, ни даже самым доверенным лицам. Даже Вепрь не знал правды. Хельви решил, что хватит с него всех этих предательств, заговоров, убийств и излишков власти. И скрылся в одной из тайных комнат императорского дворца. Он был слишком слаб, чтобы воевать с магами, и слишком обескуражен постоянными предательствами всех против всех. Как в этом гадюшнике выживал его брат, Омас, для него оставалось загадкой. О пропаже канцлера и царицы Ханемли наверняка раструбили самые невероятные слухи. Что он сбежал, предал, умер… Альвы были изобретательны в плане сплетен. Вот только настоящей правды никто не знал. Ранение и предательства подкосили Хельви сильнее всех прочих невзгод. Долгое время он с помощью преданного слуги залечивал рану, скрываясь ото всех. Именно скрытность ему и помешала нормально вылечиться. Рана зажила плохо, все время болела, спину перекосило, отчего Хельви стал похож на сгорбленного старца. Через два месяца после этого происшествия из столицы королевства Синих озер выехал старик верхом на жалкой лошадке. На него не обратили внимание стражники — что взять с такого? — и прохожие. Он никому не был интересен, даже ворью. Принц Хельви, наместник Верхата, великий канцлер ныне получил желанную свободу, став… никем. И он даже не знал, что хуже — смерть или расставание с любимой, с семьей и друзьями. Умерев, он бы не чувствовал этой тоски и грусти, а выжив, стал тем, кому уже никогда не суждено вернуться во дворец. Разве нужен альвам правитель, больше похожий на нищего горбуна? Разве сможет Сури продолжать любить его такого? Можно было попытаться, но канцлер гнал от себя эти глупые мысли. Зачем отравлять жизнь любимой женщине свои ужасным видом? В мире много дорог, и Хельви вправе выбрать любую из них… Вот только хочет ли он выбирать — уже совершенно другой вопрос.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.