ID работы: 8936778

We do not know what to expect. Chapter 1: a bridge to the past. Or how to create the first city of the night.

Другие виды отношений
R
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1: If something starts, then it ends badly.

Настройки текста
Примечания:
      Запись из дневника №11.       Сколько останется живых душ, чтобы во-создать новые Города Ночи? Сколько потребуется сил и терпения? Сколько нужно воли, чтобы снова противостоять прошлому, сколько? Ну же, скажите нам…       Мы снова и снова будем создавать Города Ночи, нас ничего не остановит, мы начнём создавать то, чего так долго не хватало каждому из нас. Мир, который нужен каждому из нас. Оригинал. Что-то, где мы сможем навсегда укрыться от не желательных бед, катастроф и проблем, мешающие создать новую и спокойную жизнь. Мы больше не хотим сидеть ничего не делая, сидеть в тени от всех и сверлить взглядом серый, каменный потолок над головой. Больше не хотим слышать звук войны и опасности… Мы хотим мирной, тихой и спокойной ЖИЗНИ. А не постоянные войны, проигрыши, жалкие городишки, которые пустуют здесь веками. Нам нужен СВОЙ мир, где полный порядок и свобода…

Мы верим…

      P.S София.

***

      — Я же говорю вам, бесполезно просто сидеть сложа руки и ждать того, чего никогда не произойдёт, если мы не начнём что-то предпринимать! — София говорила громко и чётко, внимательно и не спеша, проговаривая каждое слово, ожидая ответов от друзей.       — Но, а что мы по твоему, будем делать СЕЙЧАС, когда снаружи твориться хаос и полный беспорядок?! — Уэлла, что до этого просто сидела на каменном полу небольшой пещерки, вдруг заговорила. Капэл просто остановилась, (до этого она ходила из стороны в сторону), и посмотрела в глаза брюнетки, чьи волосы были завязаны в тугой хвост, а чёлка спадала на лицо. Она прищурила глаза, но потом сказала.       — А я не говорила, что надо действовать СЕЙЧАС, как сказала Ты. Конечно, нам для начала нужно придумать и составить… — София сделала короткую паузу, прежде чем продолжила. — Эм… План. Да, вот, это я и хотела сказать! — закончила своё размышление, красно-глазая девица. Все друзья уставили свои заинтересованные взгляды на неё. Та в свой черёд, лишь ухмыльнулась своей же идеи.       — Ну? — подал голос Эдд, осмотрев всех вокруг, но тут же вернув свой взгляд на девушку, которая так внимательно о чём-то думала.       — Что «ну»? — переспросила София, глядя на шатена.       — Я спрашиваю, какой план? — снова спросил Норт.       — Не знаю. — она осела на каменный пол прижавшись спиной об холодную стену. Но от этого стало только хуже. Жизнь в не уютной, небольшой и холодной пещере — была настоящей пыткой для всех, но они выживали как могли. — Я не знаю… — повторила девушка потупив взгляд на пол.       Мои мысли просто спутались в большой ком, который было невозможно распутать. И, о чёрт зачем я сказала им про план?! Я даже не знаю, что можно вообще придумать! Как и что делать, абсолютно никто не знает в этом полуразрушенном, забытом и заброшенном Городе Ночи — Травидия. Травидия — это один из самых забытых Городов Ночи, который ранее считался самым населённым и большим Городом Ночи. Но когда про него все забыли, жители этого известного ранее Города, разбежались и разъехались кто куда. Поэтому он стал таким: заброшенным, пустующим, холодным и мрачным. Правители Городов Ночи, уж было хотели его снести, но только начав этим заниматься, им сказали отложить эту работу, которую вскоре тоже забыли. Теперь этот Город Ночи называется — Забытая Травидия. Вот такая вот, история. Но вы скорее всего спросите: «Тогда почему же вы остались здесь?». Мы не знаем, а узнали про этот инцидент, только когда про него все напрочь позабывали и разъехались. А так как, дома были все (почти) разрушены, в них было не безопасно. И мы вместе нашли это небольшое местечко, чуть дальше от самого «Города».

***

      Вскоре наступила ночь. Тёмная и холодная. На чёрное небо взошла полная луна, звёзды тускло сияли вдалеке, а ветер взвывал нас выйти наружу. А хотя зачем? Там же скорее всего под -30 градусов. Интернет здесь конечно же не работал, поэтому мы не могли посмотреть погоду. И вообще всё остальное.       Ребята уже все спали укутавшись в тёплые одеяла (мы успели захватить с собой несколько тёплых вещей), кроме Эдда, который почему-то в отличие от всех не спал, а смотрел на полную луну. Я решила встать, получше замотавшись в одеяло, подойдя к Норту ближе, я присела около него.       — В это время луна особенно красива, не так ли? — прошептал Эдд, всё ещё глядя на яркую луну, от которой исходил прекрасный, лунный свет, что слегка попадал во внутрь пещеры. Я лишь легонько кивнула головой, в знак согласия и тоже уставилась на красивую луну. Я молча сидела и всматривалась в ночной мир, полный ярких звёздочек и созвездий, смотрела на то, как луна освещает мрачную и полуразрушенную Забытую Травидию, вглядывалась в чёрное небо. И почему-то вспомнилась моя мама… Моё детство, то как я гуляла и веселилась со своими друзьями, то как я хорошо проводила время, но сейчас мне 18 и прошлое к сожалению не вернуть… Наверно. Я грустно улыбнулась самой себе, а Эдд в свою очередь странно глянул на меня.       — Ты чего такая? — спросил шатен повернувшись ко мне, я же оторвалась от своих мыслей и посмотрела на него в ответ.       — Какая? — переспрашиваю я.       — Ну… Грустная, что ли?       — А? Нет, всё в порядке… Правда. — я попыталась нормально улыбнутся, но похоже Норт сразу распознал мою не умелою ложь. Но я не буду так быстро сдаваться!       — Я ж вижу, что что-то не так!       — А я говорю, что всё нормально!       — Нет. Так что выкладывай. — Эддисон сказал это как можно убедительнее, поэтому я всё же решила ему рассказать про свою маленькую «проблему».       — Ах, ладно, убедил. Просто понимаешь, я скучаю по прошлому, по детству, и вообщем по тому времени когда всем было хорошо. А теперь смотрю на все эти развалены и думаю, что же такого могло произойти в наших жизнях, что и сама жизнь так поменялась.? — молчание.       -… Ну, я не думаю что из-за этого стоит грустить. Мы же всё-таки не в одном времени живём, верно? Мы меняемся, растём, взрослеем и мир тоже изменяется вместе с нами. Взрослеть — это не страшно, главное не думай о прошлом и не живи им, живи настоящим — думай о будущем. Вот мой совет тебе. — Эдд договорив, слегка приобнял меня за плечи, поддерживая. Я посмотрела на наручные часы, которые показывали пол третьего ночи, и поняла что пора ложиться спать. Завтра нас ждёт подготовка плана, а потом будем думать, что решать дальше.       — Спасибо, Эдд. Я думаю нам пора ложиться спать, завтра рано вставать. — я аккуратно встала и помогла встать Норту, затем мы легли спать.       — Доброй ночи.       — И тебе того же. — так мы и заснули, каждый думая о своём.

***

      Запись из дневника №16.       Нас ждёт великое, мрачное но светлое будущее. Приключения, от которых ночами не будем спать, новая грядущая к изменению мира, жизнь. Найдя ключ к разгадке мы сможем сотворить чудесные Города Ночи и начать всё с чистого листа. МЫ вернём всё, что когда-то в жизни потеряли… Потеряли в прошлом.

Мы всё ещё надеемся, что у нас всё получиться хорошо…

      P.S София.

***

      Оставшееся ночь прошла тихо. Пока солнце подымалось, Капэл уже успела проснуться и привести себя кое-как в порядок. Она молча сидела на большом камне, у входа в пещеру на свежем, чуть прохладном воздухе. Они не всегда сидели внутри, иногда всё же выходили на «улицу». У неё как обычно была заплетена одна коса, а чёлка убрана с помощью тёмно-красной заколки в виде сердечка, это был маленький подарок от матери перед её исчезновением, поэтому она всегда с ней ходит. Даже не так. Она ей очень дорожит, ведь София любила, любит и будет любить свою мать, даже если её нет рядом…       От раздумий над сегодняшнем днём, её вывел знакомый и уже почти родной голос подруги.       — Доброе утро. Вижу ты уже готова на сегодня? — на свет вышла Уэлла, которая была с распущенными волосами. Её глаза скользнули по лицу Капэл, та выглядела задумчивой.       — А? Что? — растерянно спросила девушка.       — Я говорю, ты уже готова на сегодня?       — Эм… Ну, вроде как да. — неуверенно пробубнила красно-глазая девушка.       — Ну ладненько. Я пойду пожалуй, пройдусь тут недалеко. — и она ушла, оставив Софию вновь одну.       — Пока… — сказала она в след уходящей подруге. Решив перенести все свои раздумья на второй план, девушка встала и зашла обратно в «убежище».       Я зашла обратно, заметив всё ещё спящих друзей. Посмотрела на время, 8:00. Нет, ещё рано, мы договорились всё обсудить ровно в 10:00, то есть уже через два часа. Ну… И чем же себя занять эти два часа? Мой взгляд упал на старый дневник, который я ввела уже как семь месяцев. Присев на каменный пол, который освещали утренние лучики солнца, я подобрала дневник. Перевернула на чистый лист и взяла свою любимую ручку с чёрной пастой. Успокоившись, глубоко вздохнула и выдохнула. Кое-как расставив свои мысли по полочкам я начала новую запись дневника.       Запись дневника №19.       Дорогой дневник, в данный момент мне сейчас очень трудно… Я не знаю зачем проболталась друзьям о «плане», ведь я даже не придумала его. И что же мне делать? Я запуталась, не зная действий. Не хочу обманывать друзей, что они могут подумать обо мне? Боже, и зачем я только это сделала…

Надеюсь они простят, или же я выкручусь как-нибудь.

      P.S София.

***

      Тяжёлый вздох. Блин, что делать?! Совсем не знаю ничего! Я ж могу подвести своих друзей… Аргх, надо подумать получше. Точно! Пойду к морю, может там появятся новые идеи.

***

      9:39. Остальные уже проснулись и привели себя в порядок. Сейчас они занимаются своими делами, ожидая лишь Софию, которая так и не вернулась с побережья. Ей страшно, а друзья даже не знают об этом.       Эдд, сидит облокотившись спиной об холодную каменную стену и размышляет, что сегодня утром может произойти; Алекс, только проснувшись со вчерашнего вечера пытается всё ещё прийти в себя; Мария и Уэлла просто общаются на разные темы, иногда подсмеиваясь над поведением брата Эддисона. Но вот Капэл так и не собиралась возвращаться «домой». Эдд, уж было начал волноваться за неё, но младший Норт заметив его состояние подошёл к нему поближе и начал разговор.       — Что-то случилось? — спрашивает Алекс, рассматривая своего старшего брата.       — Да, кое-что случилось. Просто, уже как два часа не видно, не слышно Софию, я видел как она куда-то уходила, а вот куда не знаю. Но она так и не вернулась! Я волнуюсь за неё. — объяснил Эдд.       — Ну… Может стоит подождать ещё немного? Вдруг придёт. Не беспокойся ты так за неё, всё будет хорошо. — пытался подбодрить Алекс старшего.       — Спасибо, что поддерживаешь. — Эдд еле заметно улыбнулся, но эту улыбку младший Норт, всё равно заметил и улыбнулся в ответ.       — Ладно, я пойду освежусь, может быть на пути встречу Софию. Пока. — вскоре старший Норт попрощался с братом, и встав, вышел на «улицу». И кто знает куда он направился.

***

      В это время София каким-то случайным образом оказалась в лесу. Да, в лесу, на большом полуразрушенном острове. Она просто ходила в каких-то местах глубоко задумавшись, и даже не заметив как и где оказалась…       В один очень «прекрасный» момент я всё же решила остановиться. Но только прекратив своё бессмысленное движение, я сильно удивилась своему местоположению.       — Где я?! — негромко сказала я в пустоту. — Где я, чёрт возьми?! — вновь повторилась. Я, уж было хотела осмотреться, как что-то зашуршало неподалёку от меня. Насторожившись, я быстро оглянулась и заметила широкое дерево. Я спрятавшись за ним, очень осторожно выглянула из-за «укрытия». Из лесной гущи показались несколько человек: они были странно одеты, чёрные плащи с капюшонами на головах, усыпанные какими-то ярко-фиолетовыми полумесяцами и серыми звёздами. Лица были не видны из-за тёмных накидок. Они остановились. У двух из них, в руках что-то сверкнуло. Я продолжила наблюдать дальше. Кажется они исследуют территорию. Главное, чтобы они меня не заме…       — 周りを見てみましょう。何か見つけたら、私に知らせてください。. — как вдруг кто-то из них заговорил, на совершенно не знакомом мне языке. Что за бред? Так, подождите, это что… Японский?! ЧТО?! Они не местные! Нужно скорее от сюда сматываться. Недолго думая, я осторожно перешла за другое дерево. Но к огромному сожалению по пути к нему, я наступила на какую-то веточку… И как вы уже поняли, что произошло, я рванула со всех ног куда глаза глядят. Внезапно мимо меня пролетела какая-то странная, светящейся фиолетовым вещь. От этого я ускорила бег. Но не долго пришлось бежать…       — サー、私たちは彼女を捕まえた! — но следующая попытка попасть в меня оказалась удачной для них, а для меня большим шоком. Я честно говоря без понятия что это было. Но как в меня чем-то попали, я вырубилась. Дальше к сожалению или к счастью я не знала, что происходило…

***

      — Чёрт, где же она! Чувствую, что что-то явно произошло. — Эддисон наматывая уже 15 круг около пещеры, разволновался так, что голова шла кругом. Чем это всё закончилось неловким падением возле входа в пещеру. Услышав шум на выходе, Мария вышла наружу, увидев то, что старший Норт, чуть ли без сознания валяется, она поспешила помочь ему.       — Эй! Эдд! Ты в порядке?! — спросила чёрно-глазая.       — Кх-кхм, нет. Я в полном НЕ порядке! — кашляя, чуть повысив голос проговорил Норт, переворачиваясь на спину.       — Что стряслось?! — обычно Мария, вся какая-то не внимательная, скучная и мрачная. Но когда дело касается её друзей, то она готова чуть ли не жизнь отдать, чтобы помочь друзьям.       — София куда-то пропала, и так и не вернулась… — отчаянно сказал шатен, закрыв уставшие глаза. Ему сейчас просто не хватало её и небольшого отдыха.       — Боже, и… Как долго её нет?! — взволнованно спросила Вортс.       — Около четырёх часов… — уже шепча сказал шатен.       — Чёрт! Мы должны… Нет, просто обязаны её найти! — глубокий вздох. — А. Кстати, тебя тут оставить или до пещеры донести? — с ноткой сарказма проговорила чёрно-глазая девушка.       -… Лучше тут оставь, я сам зайду… Когда отдохну. А ты, иди и скажи остальным про это. — кажется Эдд уснул. Мария решила его больше не беспокоит и направилась обратно в убежище. Чтобы предупредить друзей, о том, что София исчезла…       Запись дневника №20       «Дорогой дневник, я… Меня похитили какие-то странные люди, которые разговаривают на японском языке и выглядят будто тёмные маги. А ещё я в каком-то тёмном помещении нахожусь. Не знаю что и делать. Друзья наверно с ума сходят без меня. мне жаль, лучше бы я никуда не уходила. И я хочу обратно… В Травидию, к своим любимым и родным друзьям… Дневник, я очень дорожу тобой, правда. Огромное спасибо, что ты есть у меня.

Люблю тебя…

      P.S София.

***

      Было невыносимо темно. Я очнулась, но такое ощущение будто на моих глазах была повязка. Но нет. Света не было вообще. Мрачно, странно и прохладно. Где я вообще? Я из-за всех сил пыталась хоть что-нибудь разглядеть, но всё было без толку. Мрак. Может я в каком-то подвале? Ну… Так думать логичнее. А хотя, здесь всё не логично! Боже, я не знаю, во что вляпалась! От меня одни неприятности. эх…       Вдруг я подумала о том, могу ли я встать. Но первая же попытка сделать это — прошла неудачно. Я попыталась сделать так ещё пару раз. но всё безуспешно. Я так и решила просто сидеть и ничего не делать. Но если бы только… Вдруг я услышала скрип открывающейся двери. Я замолкла. Показался свет и два силуэта, очень похожих на тех странных людей в лесу. Но я просто молчала. Один из них подошёл ко мне и начал что-то говорить на том самом японском. Я конечно же ни слова не поняла из сказанного, но что-либо отвечать не стала. А лишь посмотрела на него, мол «Что ты хочешь от меня?». Он замолчал, видимо понял, что я его не понимаю.       — ついてきて. — он снова что-то промолвил на том языке. А после чего, в его руке блеснул маленький серебристый ножик. От страха я вжалась в стену позади меня. Но к счастью ничего страшного не произошло — на моих руках и ногах, оказывается были верёвки, а он их развязал. Я тут же встала, но пожалела об этом. Голова закружилось и я чуть обратно не упала. А когда всё восстановилось, мне жестом показали следовать за ним. Ну и меня куда-то повели.       Странное конечно местечко тут: длинные коридоры, всякие портреты и картины, странные люди одетые так же как и те, которые меня ведут куда-то. Это что, какой-то замок что ли?!       Внезапно мы остановились в каком-то большом зале. Спереди был большой чёрно-фиолетовый трон с множеством острых зубцов. А по сторонам были несколько фиолетовых диванчиков, серые кресла и стеклянные столики. На стенах развешаны куча картин с каким-то мужчиной: на голове была чёрная корона, так же с небольшим ярко-фиолетовым кристаллом; тёмная накидка на плечах и какой-то королевский прикид. Видимо король. А вообще мне уже не нравится здесь находиться, здесь всё так мрачно и однотонно. Фу, и кто только любит столько чёрно-фиолетового?! Ужас!       — Ну и где она? Немедленно покажите мне ту девчонку, которую поймали! — неожиданно кто-то заговорил на мне понятном языке. Я тут же оглянулась и заметила на том троне, того самого мужчину с картин. Эти два странных человека отошли на два шага назад, так, что меня было хорошо видно.       — Эм… Здравствуйте.? — неуверенно пробубнила я, глядя на мужчину.       — Ну что ж, здравствуй. — в ответ сказал «король». Я сделала глубокий вздох и выдох, а затем продолжила.       — Что вы хотите от меня? — это было более уверенно, чем в прошлый раз.       — Ну как что? Хотим принять тебя в свои ряды, Линдегов. — что? Какие ещё Лин. Линдеги.?       — Извиняюсь за вопрос, а кто это такие? — «король» удивлённо посмотрел на меня.       — А ты, что. не знаешь? Линдеги — могучие Маги Тьмы. Самой могущественной силы. И я их король! — он злорадно ухмыльнулся, но потом посмотрел мне прямо в глаза. От его взгляда стало не по себе, аж мурашки по коже. Я отведя взгляд в сторону, вдруг неподалёку от себя заметила какого-то парня, одетый так же как и все… Но только капюшон был снят с головы. Я внимательно всматриваясь, отмечаю для себя, что он очень похож на Уэллу. А затем, услышанное приводит меня в большой шок…

***

      <…>, И тогда тьма всех погубит. Но ровно через 10 лет родятся на свет пятеро детей, которые не зная того, будут обладать пятью силами: Тьма, Вода, Жизнь, Свет и Кровь. Им предстоит узнать и сделать многое. Но только вместе всё получится…

Но один из них, как гласит пророчество, станет предателем и перейдёт на тёмную сторону.

      Из Книги Предсказаний.

***

      Прошёл ровно день и одна ночь, как София пропала, и как идут поиски. Но где бы они не ходили, где бы не искали — всё без толку.       — Но не может же, чтоб она куда-то испарилась, и мы не можем её найти?! — всё кричала Мария, ходя с фонариком по лесу вместе с Алексом. Девушка с чёрными как ночь глазами и голубыми с чёрными прядями волосами, очень сильно переживала за подругу. Она была в большом отчаянии, когда поиск оканчивался безуспешным. Это утомляло и разочаровало одновременно.       Тем временем, Эдд ходил на противоположной стороне острова и обыскивал каждый угол и дерево. Но почему-то он думал, что её в Травидии вообще нет, и бесполезно её искать ЗДЕСЬ. Но они всё равно искали.       А Уэлла… А что Уэлла? Она вообще бездействовала. Никого она и в помине не собиралась искать. Она и без этого много знает. Но «друзья» об этом не знают…       Я сидела в тишине и одиночестве. Ветер блуждал по побережью. А закат уходил за горизонт, прихватывая с собой уже слабо пылающее солнце. Остальные же, где-то ходят, бродят в лесу, даже не догадываясь, что я ничего не делаю в отличие от них самих. Я знаю… Правду. Знаю где Капэл, и мой брат-близнец Уилл. Знаю где мой отец, и знаю что они мне вовсе не друзья. Я всё знаю…       Думаю пора возвращаться в родной мне дом

***

      — ЧТО?! — прикрикнула София, шокировано, периодически смотря то на короля, то на близнеца Уэллы.       — Ну в смысле, что? Это брат-близнец Уэллы Снорт, а я их отец Габриэль Снорт. Что ж, думаю вас оставить наедине, познакомитесь поближе. — король загадочно улыбнулся, оставляя полностью одних наедине, с друг другом.       — И почему я тогда раньше не знала, что у Уэллы есть брат-близнец! — всё ещё шокированная таким поворотом событий, сказала вслух Капэл. К ней чуть ли не вплотную подошёл Уилл: у него тоже были полностью чёрные как мгла волосы, а чёлка скрывала правый глаз; кстати глаза были насыщенного, зелёного цвета с узким зрачком. Весь в сестру.       — Слушай сюда, — вдруг начал он, заглядывая чуть ли не в душу девушки. — Вы, с Уэллой никакие не друзья! И никогда ими не были, ясно?! Если отец узнает, какой силой ты обладаешь, то между нашими мирами начнётся война! Ты… Жалкая полукровка, лишь мешаешься под ногами, и зачем тебя только сюда притащили, ничтожество! — прорычал ей в лицо Уилл, отходя на два метра от Софии, которая в свою очередь совсем ничего не поняла.       О чём идёт речь?! Какая я вам полукровка! Я вообще обычный человек!       — ДА КТО ВЫ ВООБЩЕ ТАКИЕ?! КТО Я ТАКАЯ?! — неожиданно для самой себя и Уилла, закричала София. Из её глаз пошёл странный, тёмно-красный дым окружённый чёрными искорками, глаза наполнились слезами… И гневом.? Зрачки превратились в нечто похожее на многолучёвую звезду. Она даже толком не успела понять, что случилось. Всё произошло быстро: Уилл вызвал стражу, её схватили без всяких сопротивлений, а после всё закончилось и в итоге она потеряла сознание.

***

      В главный зал открылись двери. Девушка гордо и смело прошла к трону. Её глаза горели азартом и неким пламенем.       — Ну что, самое интересное только начинается… — она злорадно ухмыльнулась, присаживаясь на трон короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.