ID работы: 8936796

Где растет физалис

Джен
G
Завершён
41
Размер:
115 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Стих про двух зайцев

Настройки текста
мир текучий и он меняется; если хочешь урвать кусочек — подстрели-ка двух глупых зайцев: на траву ляжет красный росчерк. первый заяц ушами вертит — хочет выбрать себе дорогу: ты спасаешь котят от смерти, только этих котенков… много. первый заяц — твои хотелки: беспощадный, аморфный монстр. он терзает слезами тело — разрастается чем-то острым. мягкость, боль, состраданье, жалость — всё сливается воедино. он к твоим бы рукам прижался и вцепился, как пес — в ботинок. раскурочил нутро как тушку — был мустанг, а случится кляча. это хищник — его не слушай, лучше сразу беги и прячься. беспощадный подвздошный слизень — всем помочь, уберечь от горя — только пьет из лохани жизни: стала речка, а было — море. в людях множество черных качеств: и корысть их — одна из массы. заяц первый забавно скачет — он привык хорошо питаться. заяц старший куда опасней — он на вид, что щеночек — в луже; улыбается милой пастью, говорит тебе: — ты не нужен; ты дурацкий, ваще не топчик: мало росту, фиговый имидж — с каждым разом вопит все громче — и не вырежешь, и не вынешь. видишь в зеркале утром рано, видишь там же, но на ночь глядя. каждый взгляд — ножевая рана, каждый взгляд равен ложке яда. — ну и что с твоей постной рожей? лучше вон — загляни к соседу. он завел даже инста-бложек, посещает бассейн в среду, обзавидуйся, лопни, тресни: — много денег, друзей хоть тыща, — жизнь насыщенней, интересней, а не эта твоя пустышка. не смотри на него устало — он страшнее кошмаров в детстве. очень страшный пушистый малый — от него никуда не деться. он зверюга страшней годзиллы — так и хочет зубами сцапать: ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ РАЗИНЯ? ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ РАСТЯПА? очень страшные зайцы, правда? с вот такими еще ушами. ходят пó двое, щиплют травку — покрывают все тело швами. приминают цветочки лапкой; хрен пойми, как вообще берутся. из хозяина — режут тряпку, получают к обеду — труса. поразительные тварюги: пырят глазья свои — иголки. не сиди — по карманам руки, — и достань уже, блин, двустволку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.