ID работы: 8936796

Где растет физалис

Джен
G
Завершён
41
Размер:
115 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Про кошек и монстров

Настройки текста
каждой кошке нужен монстр, чтоб беречь от монстра дом, чтоб зрачки сверкали солнцем, чтоб кралась она тайком; чтобы мяч хранить за шкафом кошка в таинстве смогла — нужен монстр не из сказок — с парой сотен жутких глаз. чтобы лапой биться с мухой — невидимки-мухи есть, — нужен монстр страшный духом — князь невидимых существ, — кошка чует все предметы — под кроватью чей носок? просто князь его приметил и к себе же уволок; чтобы сон стеречь хозяйский, чтоб постель была мягка, кошка нежно к людям ластясь, закругляется в ногах. кошка — это вам не котик; след пришельцев не простыл, и поэтому сегодня будет снова тыгыдыг — ночью, утром, до обеда, после дождика в четверг: кошка грозно гонит беды, кошка гонит саму смерть. что, устала? — вот же дудки, — ждет у миски славный пир. длилась драка где-то сутки — враг, конечно, был убит, враг, конечно, лег с сотрясом — отползал, как майский жук. кошка мявкала три раза — вот опять побила жуть. столько дел, ну просто ужас — не помоешь даже лап; кошка снова просит ужин — в этот раз пойдет судак. что ты просишь, моя нежность — гладить спинку, жмякать бок? за израненную нечисть кошка требует паёк. ну и что "сервиз побили"? — это плохо, нам ведь жаль, тень пыталась виться бивнем, нам пришлось скорей бежать. ну и что "цветы поели"? — это мелочь, просто пшик, не у всех найдется смелость, чтобы драться с хитрым ши. даже если нос замаран, стянут лапой белый торт, кошка ждет дурных кошмаров, чтобы их лупить хвостом; кошка ждет — и днем и ночью, снова заткнут где-то мяч; монстр нужен кошке очень… ей не нравится скучать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.