ID работы: 8936796

Где растет физалис

Джен
G
Завершён
41
Размер:
115 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Алые сердца

Настройки текста
это сказочный сон — нелепость, — над которым мерцают ивы. говорили, он был, как лебедь, благородным и, да, красивым — парк цветов мог собой украсить; он держался, как нужно принцу. ведь дворец — это власть для власти, это роскошь, война, зверинец. здесь нельзя повернуть обратно, быть веселым, влюбленным, пьяным. у него было девять братьев; девять принцев; один с изъяном — красный шрам на лице из детства, видно резали чем-то острым. говорили, он рос без сердца, был жестоким, кромешным. монстром. вся палитра огня, безумства; черный пламень, стальное жало. в его взгляде клубился сумрак. даже мать от него сбежала. этих братьев — других, — любили и качали беззвездной ночью. но того… уровняли с пылью, называли цепным щеночком. так и вышло два разных перстня — старших принца, — фурор, несчастье. как один был во всем прелестен, так другой был во всем ужасен. двадцать лет их гнало, носило — зло и милость, звезду и темень. но и принцам знакома сила: в жизни сталкиваться не с теми. предсказание, шалость, случай; чья-то горечь и чья-то жадность. в ночь, когда серебрились лужи, каждый встретился со служанкой. нежной девушкой, — бледный месяц растворялся в глазах, как в ране. если в сердце однажды… если… то и принцы идут на крайность. первый — шелест сквозящий, ближе, — говорил, что любовь, как танец. приносил ей в охапке пижму и готов был навек остаться. а второй — этот шрам на скулах, — говорил ей "уйди, бродяжка". у него что-то билось гулко и скулило в груди протяжно. говорил "ты моя", "исчезни", вопрошал "ты свалилась с дуба?" он, наверное, был нечестен, он, наверное, был напуган. ощущал на себе оковы и не знал никакой молитвы. каждый злился в глаза другого, ненавидел и жаждал биться. а кругом колосились рощи, буревестник маячил в выси. император — отец их общий, — приказал ту служанку высечь; и повесить потом, собаку, как врага, а останки — в бездну. ведь любовь — порождает слабость. порождает её чудесно. в день, когда собралась вся площадь — захлебнулось водою небо. не смотреть на мученья проще, чем навлечь на себя измену. стать врагом для отца, для рода, — отколоться от этой друзы. принц стоял и скрывал уродство, принц стоял. под дождем. и трусил. а другой всё смотрел сквозь время и искал там знакомый хвостик. он отныне в судьбу не верил, он не ждал ее больше в гости. все в толпе от дождя ослепли; зябко жалась одна девчонка. но внезапно исчезло небо — это был его плащ. он черный. он укрыл от дождя, от смерти; его взгляд воссиял осколком — под глазами горела метка; он был страшным. кромешным. волком. только он, он один; не больше; — против сотен — солдаты, стражи. он взрезал лоскуты из кожи, орошалось пространство сажей. принц со шрамом — ошибка, странность, — дрался на смерть, ломая спины. а девчонка смотрела в раны и почти что его любила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.