ID работы: 8936800

Но я же не виноват,что я царский сын...

Смешанная
NC-21
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мир без совести и сострадания

Настройки текста
— Ну, видимо мы никуда не собираемся–немного нервным голосом сказала австрийская правительница– Пруссия с РЦ радовались двум вещам –они не едут ни в какую Австрию,так ещё и отец заболел чуть ли не смертельной болезнью*. А вот будущему императору было не до веселья, хоть он и не любил отца,от слова совсем, но как человека ему было его жаль. РИ еле-еле удалось уговорить маму пойти во дворец вместе и остаться, да и там уже было безопасно без Руси. — Грх..gut(хорошо), мы пойдём,но при одном условии,–ты не будешь подходить к отцу,и даже заходить в его комнату.– — Но матушка, это жестоко по отношению к нему..–тихо с нотой печали говорил РИ– — А насиловать родных детей не жестоко!? Причём,как я уже узнала от твоего брата, это насилие не только в избиениях выражается!..–оказывается, Пруссия успел рассказать про тот недавний случай, из-за которого дети и оказались в доме Майорова– Это отцу вашему кара небесная,за всё,что он с вами делает. — Если бы ты, с самого начала нас не бросила,он бы не пил столько спирта и был бы в адекватном состоянии!–имперталист тоже перешёл на крик, просто потому что уже не знал,что делать..– — Ах, то есть я должна была на протяжении всей жизни быть с человеком,который ненавидел меня и избивал каждый день!?-...–тут голос АИ резко прервался– — Мам, мы бы могли тебе помогать пережить всё это, а так, ты просто обрекла на мучения нас троих и скинула с себя всю ответственность, отец даже не виноват!–РИ всегда чувствовал себя, Прусса и сестрёнку брошенными и никому не нужными ошибками..– Австрийская империя молча взяла младшего сына и дочь за руку, вышла из дома и пошла ко дворцу, старший царевич же последовал за ними. Пруссия лишь недовольно фыркал, а у РЦ не было настроения сопротивляться. — Что, уже не такая смелая? Ты вообще могла откзаться выходить за него замуж, чтобы избежать всего этого. — То есть ты бы предпочём устроить войну между нашими государствами?–издевательски и несколько взбешённо сказала австрийка– — А причём здесь война? Гораздо проще всё решить миром, а брак по расчёту всегда бывает ненадёжный.–Боже, мальчику и десяти лет нет,а он уже о таком рассуждает– — Вы все ещё слишком маленькие,чтобы о таком думать. — Зато мы уже не маленькие,чтобы "терпеть всё,что с нами делает отец",да?)–РИ тоже начал как-бдуто издеваться над матерью и ставить её в тупик. АИ ничего не ответила– Кстати, напомню тебе,что ты ушла от мужа,тогда где война между русскими и австрийцами? Ты на ходу придумала эту отговорку.. — Признаться честно, да, но я всё ещё не разрешаю вам подходить к этому ироду. — Ну и пожалуйста..Мам, я очень тебя люблю, и Пруссию, и РЦ, и даже себя в некоторой степени..но мне кажется,что папа не виноват в том,что всё так случилось... — Он эгоист, и кроме себя никого не любит, запомни это. Старший сын хотел было возразить,но понял,что не хочет повышать голос на маму и ссориться с ней, поэтому всю дорогу до дворца молчал. Во дворце: Я останусь на некоторое время с вами здесь, а потом уеду в Вену–австрийка болезненно улыбнулась и ушла в детскую– Пруссия, РЦ и РИ долго стояли в замешательстве, но потом всё же единогласно решили пойти к отцу,пока мать не видит. Первым с места ушёл старший царевич, он удивился,когда понял,что сестра с братом идут за ним. — Э..Вам же вроде не хотелось видеть папу, чего вы за мной идёте? — Да так, совесть проснулась–сказал немец,а сестра кивнула,подтвердив его слова– Все дошли до покоев Руси. РИ открыл дверь, и почувствовал такую моральную боль,какую не чувствовал никогда. В комнате было много народу: доктора, слуги, стража..Все они как один говорили фразы по типу: "Наконец-то эта сволочь сдохнет", "Прямо уже не терпится побывать на его похоронах", "Неужели этот кошмар наконец-то закончится?", "Ура, надо будет отметить этот день у себя в календаре красным цветом". Но Российскую империю поразило то,что к людям, говорившим эти слова присоединились его брат и сестра. Надо же, вот какая совесть у них проснулась! Русь по-прежнему был в бреду,что-то говорил,на кого-то кричал, кем-то командовал..в общем, тяжело ему было,даже слишком... У кровати правителя на коленях стоял Пётр Майоров, в первые придворные увидели его в слезах. Ему было жаль Русь,его детей, а главное–страну, великую русскую землю, что станет с государством,ели его правитель вот так вот умрёт? Нельзя сажать на трон шестилетнего мальчишку, он не сможет ничего решить сам. Вдруг у РИ и у нашего лейтенанта резко сдали нервы, и те начали орать,чтобы все убрались отсюда куда подальше. Все испугались и послушно удалились...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.