ID работы: 8936835

Happy death day!

Слэш
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Съедобно-несъедобно.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Торд тоже пришел в то странное место. Ему так хотелось, что бы вчерашний день не был сном, по этому он снова взял с собой воду и несколько небольших конфет, что бы порадовать маленького Тома. Так же Торд решил взять с собой небольшую книжку. На этот раз он взял с собой немного камней, и оставлял их позади себя, что бы не потерять тропинку. Торд, снова встав на четвереньки, прополз сквозь кусты, но сегодня это далось ему немного сложнее. Кое-как пробравшись, сероглазый упал на спину, смотря на забор. Оттуда на него смотрели пара черных глаз. Торд улыбнулся. –Привет. Ещё не забыл меня? –Это ты! –радостно воскликнул Том. –Ну конечно я! –Торд сел в позе лотоса. –Думал, я оставлю тебя здесь одного? –Я этого боялся... –Том поднял взгляд на волосы Торда, которые были взъерошены из-за ветвей кустов. –Ой, у тебя цветы в голове! –Где? –Ларссон потрогал волосы, и вытащил оттуда несколько красных цветов. Том мило засмеялся. –А у меня тут нет таких цветов. Они красивые... –... Хочешь, возьми. –Торд аккуратно просунул цветок через сетку. –Правда? Спасибо! –Том забрал цветок, и положил на ладонь. –Ты что-нибудь принес? –Ах, да! Вот, смотри, –сероглазый мальчик достал из рюкзака несколько конфет, которые взял с собой. –Они сладкие. Ты когда-нибудь но что-нибудь такое? –Нет! Дай! –черноглазый уже был готов забрать сладость, но вдруг Торд сказал: –Том, прежде чем что-то просить, нужно говорить «пожалуйста». –По-жалуй-ста? –повторил Том. –Папа не учил меня такому слову! –Не удивительно... –прошептал младший Ларссон. –Ладно, бери. –мальчик просунул конфету через сеть. Забрав её, собеседник Торда стал внимательно её рассматривать. И вдруг, в одну секунду, сладость оказалась во рту мальчика, из-за чего сероглазый испугался. –Нет, Том! Выплюнь! Нельзя есть ее с обёрткой! –воскрикнул Торд. Том лишь окинул друга непонимающим взглядом, и выплюнул конфету. –Она не сладкая. –сказал он. –Конечно не сладкая, потому что нужно сделать вот так, –Торд развернул одну из конфет. –А потом только есть. Возьми мою. Том взял конфету, которую развернул Торд, и положил в рот. Прошло меньше минуты, после чего черноглазый улыбнулся. –Вкусная! А есть ещё? –Помнишь, о чем я говорил? –скрестив руки на груди, спросил Торд. –П... Пожалуйста. –повторил Том, после чего получил вознаграждение в виде второй конфеты. –А помнишь, ты обещал мне дать попробовать своей еды?.. –вспомнил Торд. –А, ну да! Подожди минутку! –Том встал на ноги и убежал в домик. Он вернулся даже меньше, чем через минуту, и в руках у него была тарелка с чем-то непонятным. Это был небольшой кусок чего-то полужидкого, светло-коричневого цвета, и пахло каким-то мясом. –Что это? –немного брезгливо спросил Торд. –... Еда. –сказал черноглазый. –Ты же сам просил? –Да-а, я имею ввиду, из чего это сделано? Выглядит... Так себе. –А-а-а... Я не знаю. Папа даёт мне это достаточно часто. –Том вилкой отрезал от этого куска маленький кусочек, и аккуратно просунул его через металлическую сетку. –Открывай рот. –Э-э... –Торд продолжал смотреть на этот кусочек чего-то, и все чаще в его голове всплывала мысль о том, что лучше бы он не просил Тома показать ему это. Он сглотнул. –Это вкусно?.. –Почти безвкусно. Не бойся так, я же ещё живой! Открывай, кому говорю! Сероглазый вздрогнул, зажмурил глаза и открыл рот, немного приблизившись к сетке. Не долго думая, Том положил кусочек этого «чего-то» в рот Торда, после чего попросил его закрыть рот. –Жуй быстро, что бы не бояться! –сказал Том. На лице Торда читалась явная неприязнь к этой еде. Ему она напомнила влажный собачий корм. Кое-как Ларссон прожевал этот кусочек, через силу проглотил и стал отплевываться. –Ну как тебе? –поинтересовался Томас. –Это ужасно! –сделав перерыв, сказал Торд. –Как ты это ешь?! –Ну знаешь ли, другого я не пробовал. Младший Ларссон достал бутылку с водой и быстро сделал множество глотков. –Папа говорит, что это полезно. –добавил Том, смотря на своего друга. –Зря ты так. –Я не привык к такой еде! –оправдался Торд, вытирая губы от воды. –Ладно, я больше не буду тебе давать это. –черноглазый отодвинул тарелку с куском мяса подальше. –Что ещё принес? –О, тебе понравится! –Ларссон достал из рюкзака книжку с яркой обложкой, которая тут же приковала взгляд Тома к себе. Расстелив небольшой плед на земле, Торд сел рядом с забором и открыл первую страницу книги. –Ты почитаешь? –черноглазый с надеждой посмотрел на собеседника. –Н-ну да, конечно почитаю. –Торд улыбнулся. –А про что эта книжка? –Том лег на бетонный пол лицом к Торду. –Про друзей, которые отправились в одно путешествие, и сражаются с разными монстрами. Мне её папа подарил. –А мне папа никогда книжек не дарил... Читай, пожалуйста! –Ладно-ладно, читаю... Торд начал читать первую страницу, а Том внимательно следил за повествованием. Его удивляло, как быстро читал Торд, ведь сам мальчик читал ну очень медленно. Но, не прослушав ещё даже половины того, что прочитал Торд, мальчик начал зевать. Ночью было не очень тепло, и черноглазый плохо спал. Ещё через пять минут Том всё-таки провалился в сон. Заметив это, Торд перестал читать, закрыл книгу и стал собирать вещи. «Бедный Том, –думал сероглазый мальчик. –Он ведь даже не понимает, что живёт неправильно. Он... Почти как собака. С ошейником, подстилкой вместо кровати, собачьей едой, с когтями и зубами... » Собрав вещи, сероглазый наклонился к сетке, напоследок посмотрев на Тома. –До завтра. –прошептал мальчик, и быстро ушел от этого места. Теперь смыслом каждого летнего дня Торда стало навещение своего нового друга. Он собирал в рюкзак вещи, которые должны были понравиться Тому, вспоминал какие-нибудь истории, что бы потом рассказать о них черноглазому мальчику, рисовал всякие картинки, или делал фотографии. В общем, так прошла неделя. Торд никогда не любил ложиться спать рано, по этому до поздна сидел у окна, собрав на подоконнике разные игрушки или картинки, и наблюдал за ночными улицами города. Сегодня луна была полной, и сероглазый рассматривал её очень долго. Но ему и это надоело, по этому мальчик вскоре лег спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.