ID работы: 8936835

Happy death day!

Слэш
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Я скучал.

Настройки текста
Прошло уже около десяти лет. За окном сверкало ещё пока теплое солнце. Голоса птиц стали значительно тише, нежели летом. На окнах образовывались маленькие капли росы. Осень, как не крути, тоже весьма красивое время года. В такой же серой, как и глаза хозяина, комнате, на кровати лежал семнадцатилетний парень. Нет, он не спал, а просто смотрел в потолок. Он не спал уже очень много ночей, тупо глядя в потолок или в окно. Из дома он не выходил по собственному желанию, но идти в школу было не его желанием. Вся подушка парня была влажной от слез, и к тому же давно пропахла солью. Стол и все полки в его комнате покрыты слоем пыли, кое-где поселились паучки. И только лишь подоконник, на котором он каждую ночь наблюдал за луной, был чистым. –Торди, милый, ты уже опоздываешь. –послышался нежный голос матери парня. Дверь она никогда не открывала. –Да, мам... –через силу, Торд встал с кровати, и почти за 10 минут переоделся и взял рюкзак с какими-то вещами. Аккуратно нажав на дверную ручку, сероглазый открыл дверь, и защурился от яркого света. –Родной, ты снова плакал?.. –поинтересовалась мама. –Тебе не полегчало?.. –Не сейчас, мам... Просто отвези меня уже в эту долбанную школу!.. –да, Торд ещё и стал намного раздражительнее, чем в прошлом. Выйдя из дома, парень громко хлопнул входной дверью. Прошло чуть меньше пяти минут –и вот уже сероглазый парень стоит у порога школы, безэмоционально разглядывая её стены. Вокруг Торда слышался шепот, но вскоре объявились те, кто озвучил эти слова громче. –Хэй, привет Торд, –добродушно сказал из неоткуда появившийся Эдд, старый знакомый Торда. –Ты такой бледный... –Привет. –просто сказал парень. –Здравствуй, Торд, –сказал Мэтт, второй знакомый Торда. Ничего не ответив, Ларссон лишь стал медленно идти в сторону входа в школу. –Вы слышали? На той неделе поймали какого-то сумасшедшего мужчину! Он держал у себя дома мальчика, а теперь он ищет новых родителей, –сказал Эдд. –Вау, серьезно... –Торд сделал вид, что удивился, но на самом деле впринципе ничего не услышал. –Этот мальчик перейдет в нашу школу. –закончил Гоулд. –Торд, ты мог хотя-бы притвориться, что тебе не все равно? В конце концов, это не шутки. –Эдд, отстань от него, –спокойно сказал рыжий. –Лучше не трогай его. Торд, не желая слушать очередную ссору, только ускорил шаг. Впереди он заметил большое столпотворение людей, но не обратил на него никакого внимания... Но что-то заставило его остановиться. Он услышал голос, который явно был ему знаком. –М-мне очень жаль, м-могу я пройти? Я т-тороплюсь, простите! Сделав пару шагов назад, Ларссон вдруг встал, как вкопанный, не в силах сделать ни шага, ни достаточно глубокого вдоха. Да! Перед ним, буквально в двух метрах, стоял не очень высокий для своих лет парень, а его черные глазки быстро бегали по лицам людей. Эти глаза, эти черты лица и этот голос –Торд не мог спутать его ни с кем другим! Найдя в себе силы, он сделал пару шагов к своей «цели», остановившись на расстоянии вытянутой руки. Юноши смотрели друг на друга, внимательно изучая каждый сантиметр тела. –Т... Т-Том?.. –спросил Торд. –Да... А вы кто?.. –эти слова чуть не добили Торда, но он не отчаивался. –Т-ты не помнишь? Это же я... М-меня зовут Торд. –Простите, но я вас не знаю. Может, вы меня с кем-то путаете?.. –Значит, он не убил тебя?! Он соврал мне!.. Он... Он тебе память стёр?.. –переводя дыхание, то тихо, то громко говорил Торд. –Простите, кто «он»? –Твой «папа». Неужели ты не помнишь меня?.. –Торд пытался придумать, что бы такого сделать, что бы Том точно все вспомнил. –Помнишь, я приносил тебе еду и воду?.. А ещё я читал тебе книгу... Ты давал мне попробовать ту мерзкую штуку, помнишь? –... –в черных глазах можно было разглядеть задумчивость. –Да-а, что-то припоминаю... –Прости, можно я... –Торд подошёл ближе, и дрожащими руками взял его руку в свои. –Видишь? Наша кожа отличается... Помнишь? –закатав рукав синей толстовки, Торд обнаружил множество шрамов. –Это ты кусал самого себя... –Торд никогда ещё так сильно не волновался. Наконец-то он может подержать его за руку, ведь тогда, за забором, они едва могли коснуться друг друга. –З-знаешь, я очень хочу тебя обнять... –вдруг сказал Том. –Но я не понимаю, почему. –Я тоже. Юноши вдруг крепко обнялись, и кажется, пока что не собирались высвобождать друг друга из объятий. Торд уткнулся в плечо Тома, крепче и крепче обнимая его. –Это я виноват... Если бы тогда, вечером, я пришел к тебе... У нас бы был шанс освободить тебя раньше... Прости, прости меня, это я во всем виноват!.. –негромко говорил Торд. Том только поглаживать его по спине. –Не вини себя, Торд... Я тоже был слишком неаккуратен. –Так, –Торд вдруг отстранился от друга. –Ты вспомнил? –Ну, что-то вроде этого. –усмехнулся Том, смахивая с глаз капли слёз. –Я так скучал... Я больше никогда тебя не оставлю, и даже не мечтай! –сероглазый вдруг засмеялся. Впервые за 10 лет Торд Ларссон засмеялся. –А я никуда и не уйду. А теперь, вытри слёзы, и давай уже идти на урок... –Хм, ты прав. –сказал сероглазый, и, схватив руку Тома, он потащил его в нужный класс. И правда ведь, не оставил! Да, Торд славился на всю школу как человек-слово. Сказано –сделано! И больше никогда их двоих не видели по отдельности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.