ID работы: 8936932

Черепашья магия

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Сиси Яро соавтор
Deer forest бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Театр

Настройки текста
      — Парни, я зафиксировал высокую активность мутагена в театре «Бруклинская музыкальная академия»! — Донни выбежал из лаборатории махая каким-то прибором. Все обратили на него внимание, Лео встал и с полной серьёзностью начал раздавать приказы: — И так, Донни, распечатай и найди местоположение театра, — на что из-за плеча услышал торопливое: «Уже!» — Раф и Майки собирайтесь, а я разработаю план действий! Обладатель синей повязки ушел в лабораторию вместе с Донни, а Рафаэль начал подготавливаться к миссии, только младший всё прослушал и продолжил играть в видео игры. Через некоторое время все собрались около весельчака, Лео недовольно помотал головой: — Майки, кончай уже, нам надо отправляться, там находятся Кренги. Они явно, что-то затевают, поэтому мы должны выдвигаться сейчас! — На разглагольствования лидера, Раф лишь закатил глаза, подошёл и влепил Майки подзатыльник: — Пошли, панцирь! — Раф встряхнул брата, чтобы окончательно вывести его из пиксельного рая игры в суровую будничную реальность. Майки обиженно посмотрел на обидчика, потирая голову, после выключил игру и начал догонять уже уходивших братьев.

***

Черепахи достаточно быстро попали на соседнее здание около театра. Было светло. Донателло достал схему здания и раскрыл её. Лео начал объяснять план действий указывая на схему: — Здесь всего 4 сектора, два больших и два маленьких. Большие это «А» и «B», маленькие «С», «D». Разделимся. Я беру сектор «А». — Раф скрестил руки на груди, недовольно смотрел на Лео. — Тогда я беру сектор «B», — пробубнил он, похрустев пальцами и слегка поиграв мускулами на шее, дабы размять их перед предстоящей схваткой. Все ещё на серьёзных щах Лео продолжил: — Как скажешь. Донни тогда ты берёшь сектор «C», а Майки «D». Если вы увидите, что-то подозрительное… Кренгов, например! — Лео посмотрел на весельчака, чуть прищурив глаза. — Да всё я понял, бро. Не надо так смотреть на меня! — Микеланджело беззаботно завёл руки за голову, облокачиваясь на вытяжку крыши. Та издала неприятный скрип, но устояла. Лео закатил глаза и продолжил: — Всё проверить и сообщить по че-фону обстановку, остальные подтянутся и помогут, все поняли? в этот момент Донателло осенило: — А если они хотят мутировать всех людей в театре! Парни переглянулись. Такой исход событий уже стал привычным, но всё ещё мало желаемым. Дон и Лео встретились взглядами. «Отставить панику!» — говорил Лео глазами. Рафаэль начал разминать плечи, возбуждённо скаля улыбку от предстоящего сражения: -Надерём им их железные задницы! — Поэтому поторопимся, — Лидер достал катаны из ножен. — За дело!

***

      Команда попала в театр. Согласно плану они распределились по зданию, пробираясь по главной вентиляции, которая расходилась по всем секторам и на крышу. В секторах в которых находились Лео и Раф происходило большое представление, им пришлось оставаться наверху и наблюдать так. В секторе, в котором находился Донни никого не было, это дало ему большое преимущество в поисках. Майки полз по направлению в сектор «D» Когда он полз по вентиляции, она всё время предательски скрипела и прогибалась под ним. В этом месте она была особенной хрупкой, и в один момент она не выдержала и нижняя часть вентиляции рухнула вместе с ним. Он упал на прожекторную вышку, между синим и красным софитом. Крепко держа решётки от вытяжки в руке, он только через пару секунд открыл глаза. А потом услышал громкий и раскатистый смех. Актёры на сцене были громкие, уверенные в себе. Они грациозно передвигались по сцене разговаривая друг с другом. На них были одеты маски разных зверей, кажется они спорили о чём-то, а зрители посмеивались над их действиями. Черепашка смотрела во все глаза придерживая алюминиевые решётки, из-за которых он и упал. Совсем позабыв о задании, он аккуратно положил их рядом, не отводя взгляда с представления. Вслушиваясь он начал понимать, почему же все смеются. Это была комедия. Майки сам по себе очень добродушный и весёлый, и такое не могло ему не приглянуться. Шутки и каламбуры ему понравились, но всё же он не понимал «- Я так понимаю, вы предпочитаете с низу?» «- Только потому что я устала «руководить»!». Этой шутки он так и не понял, но зал хохотал от души. Донни спокойно рассматривал зал на наличие кренгов. В зале было темно, но он не рискнул включать рубильник, обосновав это тем, что уборщик или кто-то из персонала может войти… на самом деле там было много рубильников, но всё же это точно из-за персонала! Добравшись до сцены, он сразу перешёл за кулисы, его там уже ждали все…

***

Обладатель оранжевой повязки «растворился», наслаждаясь представлением, как на сцену, не спеша выходит человек с маской черепахи и в чёрной мантии, как у фокусников. Его плечи и целое туловище до колен закрывала эта же мантия. Походка была важной, величественной и в тоже время лёгкой. Дойдя до своего места, он выкатил пятку и ударил по полу каблучком, гуталиновых туфель. Все переключили внимание на Маэстро. На самом деле его так и звали — Маэстро! Ведь позже этого эффектного выхода к нему обратились другие два актёра. Заяц и Ротвейлер. Вы не представляете, их тоже звали Заяц и Ротвейлер! Неожиданно, правда? Заяц стоял ближе к Маэстро, а Ротвейлер дальше. Поэтому Заяц скромно и с нотками испуга спросил Маэстро: — М-маэстро, что вас сюда привело? Маэстро выдержал паузу, кинул уверенный и важный взгляд в верх: — Сегодня я вам покажу…- И выкрикнул — Черепашью… магию!

***

Свет, искры и странный, режущий звук атаковали Донни. В глазах начало двоиться, началось лёгкое головокружение, прищурив глаза и попытавшись сконцентрироваться, он заметил несколько кренгов направивших на него бластеры. Чутьё ниндзя не подвело, и он успел отпрыгнуть назад прежде чем они начали пальбу. Дон развернулся к недругам, но сделал это как-то медленно, будто он был накачан снотворным. Тело делало движения на автомате, что заставило его вращать палку в руке, отражая пальбу роботов. Но мозг явно не поспевал за ним. Дыхание и пульс зашкаливало, Донателло лихорадило. «Надо найти укрытие и связаться с парнями», — Подумал он, на автомате доставая че-фон и отступает в временное укрытие. Ответить и подойти смогли только два старших брата. А вот Майки…

***

Зал застыл в изумлении и ожидании. Маэстро направил волшебную палочку на Зайца, он готовился сказать заклинание, как Майки почувствовал, вибрацию в боку. Стараясь не отвлекаться, он продолжал смотреть шоу и до него дошло… Они же на задании! Быстро схватил свой че-фон, чуть не уронив его он начал просматривать звонки и СМС. Там было уже больше 10 СМС’ок и два пропущенных от Лео. Он начал проклинать себя за то, что отключил звук на телефоне. Просматривая СМСки, он понял куда ему надо спешить и запрыгнув обратно в вентиляцию он пополз к нужному сектору. — Не волнуйся Маэстро, я скоро буду, обещаю! — Сказал он себе ползя по тесной и скрипучей вентиляции.

***

Из пункта «A» в пункт «D» вышли три мутанта и двадцать кренгов. Вопрос на засыпку. Сколько кренгов и мутантов придут в пункт «D», если один мутант убивает одного кренга за 30 секунд? Правильно, дойдут только мутанты. Потные и почти без сил черепахи вывалились в сцену для репетиций, которая в тот момент пустовала. На ней был только склад ненужных декораций и порванных костюмов. Черепахи услышали какой-то странный звук из вентиляции, который быстро доходил до них. Приготовив оружие, они уставились на вентиляцию сверху. Ещё пару глухих ударов и… Майки с криком падает на сцену. — Вот это номер! — Посмеялся Рафаэль. — Я, парни, простите, фу-ух… я ничего не пропустил? — Запыхавшись извинялся Майки. Донни усмехнулся: — Ну… самую малость, мы уже побили кренгов, осталось только прибраться. — Уборка? Серьёзно! Агх… — Недовольно простонал весельчак — … ещё раз простите меня парни, я облажался. —Лидер подошёл к нему и положил свою руку ему на плечо и улыбнувшись: — Всё в порядке, Майки. Мы рады, что ты в норме. — Ты уверен? — Спросил Раф старшего. — Даже Раф. А теперь это надо убрать, чтобы никто не пострадал, а потом валим отсюда. Нас не должны обнаружить. Все начали скрывать улики как можно быстрее, но во время «уборки» Раф успел подойти к Майки: — Ну и где ты пропадал? — Там было представление, все на сцене были с масками животных, а потом там вышел человек с черепашьей маской и мантией, он фокусник и зовут его — Маэстро. Он мне сразу понравился, хоть я его и плохо видел. — С удовольствием рассказывал Майки брату. — Он достал волшебную палочку и сказал « Черепашья магия» или… он говорил по другому? — Черепашья магия? Хех, ну и бред. — Не важно, он там был самым крутым, а потом он… а потом…я ушел. И я никогда не узнаю, что было дальше. — Мне б твоё горе Майки — Подключился серьёзный Леонардо. — Вроде бы у нас в подсобке где-то есть «набор волшебника», но вряд ли там есть все вещи из набора. — Пожал плечами Донни. — Что правда? — Приободрился весельчак — Я буду как фокусник! — Ну… кролика с шляпой там точно нет, скорее всего там остались карты и стекляшки. — Обломал Ди… а с чего ты взял, что там только стекляшки? — Гений стоял мгновение, а потом подняв руки начал шевелить пальцами рук — Магия! У-у-у-у. — Парни, хватит ребячиться, нам надо уходить. Всё уже убрано, никто не должен нас видеть… Майки, давай фокус с исчезновением. — Читаешь мысли, бро! — Бросив дымовую ниндзя-бомбочку они исчезли.

***

В этой короткой истории есть мораль. Черепашья магия — это не только, когда черепаха носит длинный цилиндр на голове как головной убор, ни взмах волшебной палочкой и ношение мантии или маски. Это дружба наших героев, поддержка и любовь. Чтобы не случилось, они всегда помогут и будут рядом. И не важно черепаха ты или человек этой магией, ты можешь делиться с другими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.