ID работы: 8936947

Танец бога огня

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посреди ночной мглы в центре безымянного японского городка шла битва, которая решит исход тысячелетней вражды между прародителем всех демон Кибутсуджи Мудзаном и организацией охотников на демонов. Вдруг в битву врывается тот кого некоторые посчитали уже мертвым, юный мечник Камадо Танджиро, его черный клинок ничирин окрасился в красный свет благодаря магии крови его сестры Недзуко, он преодолел первый предел человеческого тела и уже перестал дышать, ведомый историей, которую он узнал от Ёриичи Зерошики о семи сердцах и пяти мозгах Мудзана, она одновременно пронзает их все. Столпы в неверии смотрят на застывшего врага, вот он миг победы, мелькает в их сознаниях, внезапно демон заскрежетал зубами, а спустя мгновение взорвался сотнями частей в разные стороны. Охотники сразу начали в остервенении рубить эти куски. Демон не иначе, как в отчаянии за свою жизнь, применил технику демонической крови которую он придумал в порыве азарта, но никогда не решался применить. Он открыл врата похожие на те, что создавала четвертая высшая луна Накиме, только они не вели в какое-то конкретное место, а можно сказать вели в никуда. Как иронично, мог бы подумать сторонний наблюдатель, жизнь существа которому были противны всякие изменения сейчас зависела только от воли случая. Тут же участники сражения ринулись вслед за остатками демона. Танджиро ринулся в одну из дверей, а чуть погодя рванула и Незуко. Город вновь погрузился в ночную мглу освещаемую лишь заревом зачинающегося пожара. Что-же ждет отважных войнов, где проляжет их путь? Покажет только время.

Комадо Танджиро

- Почему Мудзан, для чего такая жестокость? Есть ли во всем мире существо которое может сказать о тебе, что-то хорошее? Быть может есть те кого ты не обманывал и к кому не проявлял жестокости? Твоя жестокость не имеет прощения и я не прощу. - С этими словами юный воин разрубил кусок плоти демона, который на половину успел превратится в голову и с ненавистью взирал на него. Дело сделано. Мудзан побежден, воздуха не хватает, так хочется вздохнуть... охх вот и земля вся в снегу, но ведь сейчас не зима?... Вот бы сил хотя бы на вздох хватило... Глаза закрыва... Через несколько часов уже после рассвета на его тело набрели два рыбака, посовещавшись они решили пропустить утренний клев и забрать горящего огнём парня к себе в деревню. - Хаа - судорожный вздох. За ним лишь пустота в сознании, а тело ломит так будто его погрыз медведь шатун после чего его переехал паровоз размера не меньшего чем тот на котором они с Ренгоку-саном, Зенитцу и Иноске победили демона снов. Воспоминания возвращаются медленно и болезненно, был взрыв в поместии Оякаты-сама, а там... Мудзан, дальше битва с третьей высшей луной, смерть Токито, Кочо, Генья, а после разрушение крепости Мудзана битва и двери во тьму на той стороне... а собственно где я? Со стоном Танджиро поднимается с кровати, чтобы увидеть себя в каком-то сарае в углу стоят рыболовные снасти чуть ближе к нему небольшая лодка сделанная из непонятного из-за обветренности материала вдоль стен стоит разная утварь и инструменты видимо для рыболовства, Танджиро как впрочем и большая часть японского народа периода Тайсё считали себя земледельцами и их потомками, поэтому мало знал о рыболовном ремесле, но это отнюдь не останавливало его неуёмное любопытство, хотя конечно неспособность двигаться останавливало куда как лучше. Само помещение мало походило на поместье бабочки, покосившиеся стены потолок сделанный из соломы в перемешку с камышом лежищим на деревянных брусьях неровной резьбы. Хижинка больше походила на землянки охотников которые он видел во множестве мест на горе где жил когда-то со своей семьёй. Вдруг открылась неприметная дверца и из неё внутрь зашла девочка лет 10-11 точно сказать было сложно, на ней висела безразмерная льняная платьице подпоясанное в нескольких местах небольшими веревочками, увидев, что парень очнулся она по хозяйски, не опытно и даже слегка робко, видно копируя кого-то подошла к нему проверила рукой лоб, поставила похлебку которую несла с собой недалеко от импровизированного лежака и постаралась так же хозяйственно и важно выбежать за дверь. Некоторое время после этого Камадо продолжал смотреть на дверь закрывшуюся за девочкой и пытался привести мысли в порядок. Тут его сознание поразило воспоминание о его сестре Незуко, которую он краем глаза увидел бегущей к нему в то время, как он сам бросался в неизвестность. Что с ней?! Он должен узнать это, сейчас! Невероятным усилием воли он встает с кровати, чтобы тут же упасть опрокинув тарелку с похлебкой, подходит к двери облокотившись о лодку, тянется к ручке и в этот момент дверь резко открывается и бъёт по многострадальному лбу Танджиро опрокидывая его на лодку и вызывая полнейший переполох в и так забитом пространстве. Через минуту он наконец приходит в себя и видит как над ним женщина отчитывает мальчишку, за то что тот очевидно так резко открыл дверь. Тут они заметили, что больной наконец пришел в себя, и она тут же начала раскланиваться перед ним и что-то быстро щебетать. К смущению Танджиро он не понимал ни слова из того, что она говорит, но часто и с усилием кивал, чем также очень смущал женщину. Когда женщина закончила он нашел в себе силы подняться, поклонился, как положено поклониться младшему к старшему и громко произнес: - Камадо Танджиро! Извините, что побеспокоил!

Имрит

Уже почти три руки дней лежит без сознания мужчина в нашем сарае, муж с сыном нашли его в неожиданно выпавшем ночью снегу недалеко от тропинки по которой они ходят к морю. В нем было не обычно всё. Просторная черная одежда почти как мешок для пшена была очень мягкой и при этом невероятно прочной когда я попросила мужа разорвать её или разрезать, чтобы промыть раны он не смог этого сделать даже с помощью сына, тем удивительней многочисленные рваные раны оставенные, как будто диким зверем при ровных разрезах на самой ткани. Охх даже при всем при том, что я люблю своего мужа, даже в молодости он не выглядел так... мускулисто, будто какой-то герой из сказок или воплощение южного бога - Война. Хотя в те времена когда я была служанкой в замке лорда Родниковой переправы мне доводилось видеть голых по пояс стражников после тренировок и даже один раз самого лорда , я никогда не видела такой мускулатуры. Хотя было сразу понятно, что он воин ведь с ним нашли и меч который он держал так сильно, что отпустил только спустя несколько дней, только вот меч этот был странной загнутой формы и черный, как сама ночь. Муж уж подумал, что это мифическая валерианская сталь и хотел пойти продать его, но я переубедила его сказав, что его скорее ограбят, да и не хотелось гневить лорда, который может позволить себе валерианскую сталь. Но пожалуй наибольшим различием в нем было то, что его волосы были цвета багрового заката, глаза слегка раскосые, коже желтоватая, а в ушах серьги! Муж предложил, что если он не прийдет в себя к прибытию сборщика податей, то они отправят его к лорду вместе с ними пусть они там разбираются, а нам и так сложно, сейчас летом очень много рыбы, но и железнорожденные сейчас нападают чаще чем зимой, несколько соседних деревень уже были опустошены или оставлены только с женщинами которых постигла незавидная судьба... Вдруг слышу, как из сарая резко выбежала Мила, и что-то быстро рассказывает Эддарду, он идет в сарай и я догадываясь, что случилось иду к сараю, вижу, как открывается дверь и слышу звук гремящей лодки и бьющейся посуды. Подбегаю и вижу полнейший беспорядок в сарае посреди которого лежит раненый мужчина. Отчитываю сына и вижу, что незнакомец пришел в себя, тут же начинаю извеняться перед ним за грубость моего сына и прошу не наказывать его. И когда я закончила он делает удивительное, кланяется мне в пояс будто он крестьянин, а я королева не иначе. И говорит: - カマドタンジロウ! お邪魔してすみません! В первое мгновение я опешила, а потом поняла, что видимо он иностранец не иначе как из самого Эссоса, а может быть и дальше, вот это да! Тут на каменном берегу, встретить иностранца немыслимо! Смотря на него сейчас становиться, понятно, что он меня совсем не понял, но также он нам не враг. Поднимаю руку и подношу к себе: - Имрит, Эддард, Мила - показываю на своих детей. Он кажется поняв повторяет мои движения и говорит - Камадо Танджиро - медленно, но вполне отчетливо говорит он и я понимаю, что он точно лорд раз у него есть фамилия, а мы держали его в старом сарае! Охх.. что же делать? - Лорд Танджиро пройдёмте пожалуйста - и указываю ему в направлении дома. Он видимо меня неправельно поняв стал отнекиваться и говорить -ピンク色の着物を着たネスコという女の子はいませんでした - я всё также тянула его в дом. Ох чувствую будет сложно с этим лордом, откуда же этот лорд раз не знает общего языка находясь на краю мира, не из за закатного моря же он прибыл!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.