ID работы: 8936972

Дорога средь облаков

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 105 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разрушение поместья Вонголы началось с первого этажа, где ещё до появления Десятого Босса смельчаки с пламенем Урагана начали нападать на тех, кто попался под руку, не жалея окружение. К моменту прихода, Савада знал, что несколько членов группировки могли успеть смыться в лабиринтах коридоров и комнат. Гипер-интуиция работала выше среднего в критический момент, и Тсунаёши только старался успеть обезвредить всех особо опасных личностей. Члены Семьи, что успешно прошли подготовку, были готовы прикрыть спину Босса в любой момент, наблюдая за происходящим из-за колонн в главном зале или же дверных проёмов в другие комнаты. В момент, когда обстрел возобновился после короткого разговора с Дечимо, девушки и парни умело целились в врага в ответ, стараясь помочь разобраться с неожиданной атакой. Через наушник в левом ухе Тсуна слышал, как Шоичи успешно взял ситуацию под контроль и перекрыл ходы к главным зонам здания. Он также подтвердил, что его приборы отслеживают три фигуры с пламенем Урагана. И это стало ещё одним стимулом, чтобы закончить с незваными гостями у входа быстрее, потому что сбежавшие члены могли пробраться в другую часть здания, где другие ещё не почувствовали угрозы. К тому же, гости Вонголы могли попасть под горячую руку и стать жертвами ситуации. Этого Савада не мог позволить. Пламя с каждой секундой становилось всё концентрированнее, а голову заполонила лишь одна мысль защиты. С янтарным отблеском в глазах Дечимо увеличил скорость ударов, оставляя простых подручных с одиночными пистолетами на членов своей Семьи. Люди из группировки не ожидали столь сильного напора, но умело скрывали собственные эмоции за улыбкой, что предвкушала разруху, боль и смерть. Тсунаёши тоже мог скрывать эмоции за маской безразличия, и это пугало намного сильнее, чем шальной блеск в глазах нападающих. А через каких-то полчаса почти все враги были обездвижены. Савада поспешил сообщить о том, чтобы за незваными гостями проследили вплоть до появления их главаря. Он также предложил запереть всех в одной из пустующих комнат подвала, где они вряд ли что-то сломают даже без оружия. Несмотря на временную победу, Тсуна обрёл привычку всегда в ней сомневаться и искать подводные камни. И не тратя более ни минуты, он ринулся за оставшимися членами группировки, что прятались получше опытных снайперов и разведчиков. Через наушник Дечимо вновь слышал голос Шоичи, который подсказывал, где искать заблудившихся «котят». Прибор, что улавливал обладателя по типу пламени и его силе показывал, что в комнате напротив есть два человека и возможен заложник. Он также поспешил заверить, что ещё одного сбежавшего устранил Базиль, который тоже вовремя смог обнаружить постороннего в коридоре. Тсуна знал, что с таким уровнем подготовки, как ворвались эти парни, можно было доверить зачистку и другим, но тело действовало быстрее и сейчас он не мог возложить задачу на плечи другого. Он с грохотом толкнул дверь ногой и заведомо создал щит из пламени перед собой. Первоначально юноше хотелось разобраться в том, почему смельчаки решили остановиться именно в его комнате. Дечимо редко её посещал, в основном отдыхая на диване в кабинете или общей комнате после тяжёлых переговоров. Сюда он иногда приходил, когда шум действительно мешал заснуть, и нужно было привести мысли в порядок. Поэтому здесь и не хранилось никаких важных вещей или ценностей, которые как-то могли пошатнуть положение Босса или целой Семьи. Тем временем щит успешно защитил от первых предвиденных атак огнестрельного оружия. Двое мужчин начали с простого, но уже в следующую секунду вернулись к основному оружию, что успешно проводило через себя и концентрировало пламя. Мужчина слева, глаза и волосы которого были тёмного оттенка, держал в руках косу, что напомнило Саваде одно из сражений в прошлом. Второй же уверенно продолжал пользоваться всё тем же пистолетом, заряжая своим пламенем только патроны. Это было несравнимо с мощными зарядами Занзаса, но выдержать несколько выстрелов подряд также было испытанием. Дечимо пришлось действовать быстро в этой небольшой комнате, что сковывала движения. Учитывая все факторы, которые не позволяли затягивать с расправой, Савада решился использовать контраст пламени. Одной рукой он продолжал успешно отбивать атаки, другая же была готова охладить пыл врагов. Прорыв точки нуля сработал незамедлительно и он успел обездвижить одного обладателя пламени, когда почувствовал внезапную острую боль в затылочной области. И смог заметить позади только тёмный плащ с ядовито-белыми ботинками, после чего перчатки деактивировались, и сознание быстро отступило. — Вонгола! — услышал он тихий голос, но от него хотелось скрыться подальше. Казалось, ему кричали в самое ухо, отчего Савада чуть ли не подпрыгнул на месте. Руки тут же ощутили отсутствие перчаток, пытаясь обнаружить их рядом, а глаза не могли развидеть тьму, что не вовремя окутала его сознание. — Вонгола, — повторил голос, и теперь Тсунаёши мог узнать в нём Спаннера. — Почему здесь так темно? — по словам выговорил юноша, стараясь быть тихим. Он не мог понять местоположение врагов, если они рядом. — Я боялся этого, — выдохнул ещё какой-то мужчина и коснулся лица Тсуны, но тот сразу же пресёк это действие, больно зажимая запястье. — Всё в порядке, Босс. Это я — Хайджи, ваш лечащий врач. — Киёсе-сан? — переспросил он, полностью теряя нить происходящего. — Что здесь происходит? — Мне придётся сообщить вам нерадостные новости, Савада-сан. В результате полученной травмы и поражения затылочной доли мозга я диагностировал у вас кортикальную слепоту. — Ч-что? — ошалел Тсунаёши и сжал руку доктора сильнее, ненамеренно причиняя ещё большую боль. — О чём вы говорите? Это был лёгкий удар. Он не мог повлечь такие последствия! — К сожалению, это так. Сейчас вы можете различать только свет и тьму. Ещё рано говорить о степени серьёзности, но через время, я думаю, глаза постепенно смогут различать силуэты и очертания предметов. — …Выйдете, пожалуйста, — устало просит юноша, поняв, что сейчас он находится в комнате для осмотра, а рядом стоят верные механики. Без лишних слов Киёсе покидает комнату, и Дечимо закрывает лицо ладонями. Он не знает, как реагировать на эти оглушающие новости. Ещё минуту назад он сражался с предателями мелкой группировки, сейчас же сидит в кресле, лишённый одного из органов чувств. Пальцы начали рваными движениями сжимать и чуть оттягивать волосы чёлки, а Савада продолжал пытаться развеять миражи. — Всё не так плохо, — решил приободрить Шоичи, наблюдая за терзаниями друга. — Да? — невесело усмехнулся Тсунаёши. — И сколько ты знаешь Боссов мафии, которые лишены зрения? — Но ведь доктор заверил, что всё может постепенно вернуться в относительную норму. — Он ни в чём не был уверен, — он начал раздражаться и всё-таки повысил голос. — И что ты прикажешь делать до этого?! Каждый день полон опасностей, а без зрения я простое пушечное мясо, от которого можно моментально избавиться… — Прекрати! — разозлённо остановил его Ирие и постарался спокойно продолжить. — Это всё решаемо, — он заметил кивок Спаннера, после чего заговорил более уверенно. — С нашими технологиями мы сможем тебе помочь. — И как же? — неверяще переспросил Тсуна и, наконец, прикрыл глаза, потому что тьма была абсолютной и ничем не отличающейся. Поднимание век было равносильно напрасному растрачиванию пламени. Хотя всё, что окружало его, Савада прекрасно помнил, сейчас это будто пожрали отродья пустоты и чёрные дыры, что заглатывали несуществующие звёзды и планеты его мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.