ID работы: 8936972

Дорога средь облаков

Слэш
R
Завершён
193
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 105 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Пожалуй, можно было начать с чего полегче, а не палить сразу Х-баннером, — скептически прокомментировал Базиль, наблюдая последствия разрушений после нападения на обычную мишень. — Мне нужно было убедиться, — отозвался Тсуна, услышав друга через наушник. — Сейчас я могу использовать в бою три Х-баннера гарантированно. Клон также должен уметь это. После несколько часовых проверок основных функций робота, было решено испытать его боевые возможности. И Тсунаёши, по мнению того же Базиля, превратил это в балаган, начав сразу со сложных приёмов. В то время как он и верные механики находились за стеклом в наблюдательной комнате, Савада не слушал их команды по постепенному высвобождению пламени и парил горячку. Спаннер спокойно относился к такому виду испытаний, но Шоичи взрывался упрёками и посягательством на их великолепное творение. Дечимо же было непривычно ощущать, как пламя, что обволакивает ладони, более не согревает, а Х-баннер не требует большой концентрации перед началом атаки. Пусть он и управлял роботом, но всё было слишком механизировано, что не могло не угнетать. Ведь теперь он проведёт бо́льшую часть своей жизни именно в таком облике. — Снижение резонанса, — сообщил Спаннер, просматривая данные на компьютере. — Давно пора, — согласился Ирие, после чего обратился к Тсуне. — Послушай, ты можешь этого сразу не понять, но после десяти часов в состоянии подключённым к восходящей реальности, твоему телу требуется отдых. Говоря о перспективах данной разработки, — он мимолётом записал какие-то цифры в блокноте, — можно сказать, что её разумно использовать в том случае, если два раза в двадцать четыре часа отключаться хотя бы на час. — Два раза? — переспросил Базиль. — Верно, — подтвердил юноша и продолжил. — Это не только из-за приёмов пищи или гигиены, но долгое отсутствие активности также ведёт ко многим заболеваниям. Оптимально, если Тсуна в отведённые два часа также сделает зарядку или другие упражнения для тела, в противном случае начнутся проблемы со здоровьем, что может дать толчок для развития кортикальной слепоты. — Мы имеем дело не просто с каким-то заболеванием, — Спаннер решил дополнить Шоичи, отвлёкшись от компьютера. — Была поражена часть мозга, что намного серьёзней. Такой образ жизни итак довольно рискован, нельзя доводить всё до точки невозврата. — Самое сложное испытание для нашего Босса, — усмехнулся Базиль, — это забота о себе.

***

Дечимо волновался. Сильно. Этого нельзя было не заметить. Ему уже тысячу раз говорили успокоиться, но упражнения с дыханием и стакан выпитой воды не помогли. Скачок показателей негативно влиял на предстоящее подключение, но Савада упрямо настаивал на своём. Скрипя сердцем, Базиль взял на себя ответственность потом отчитываться перед доктором и помог механикам с наблюдением физических данных, которые могли негативно отреагировать из-за психического состояния. Бо́льшая часть показателей находилась в пределах нормы, хотя время от времени цифры бегали взад-вперёд, что только усугубляло ситуацию. Спаннер подчас успокаивал Шоичи, потому что от Босса Вонголы нельзя требовать стабильное спокойствие, ведь тот находится в состоянии напряжения каждодневно, не учитывая даже сражения и словесные стычки, в которых пульс скачет, словно участник соревнований по высоким прыжкам. Возможно, сейчас Тсуне стоило прийти в себя только потому, что в противном случае обо всём могут догадаться. Хаято хоть и шёл слепо за Дечимо все эти годы, но имел острый ум. А Ямамото может промолчать, но также заметить странное поведение и повышенное волнение. Самое время вспомнить хоть какие-то уроки лицемерия и встретить друзей с улыбкой, той незабвенной эмоцией, которую каждый ожидает увидеть после тяжёлой миссии. Савада всегда встречал своих Хранителей и других членов Семьи только с ней, показывая, что человек хорошо постарался в любом случае. Сейчас изменить себе было подобно мгновенному раскрытию, поэтому на последних секундах Дечимо глубоко выдохнул и с невидимым беспокойством подошёл к центральному входу, ожидая непутёвых друзей. Те вновь могли подраться не вовремя и провалить половину миссии, но Тсунаёши надеялся на их благоразумие. — Десятый! — воскликнул Хранитель Урагана, только заметив знакомые каштановые волосы. — Вы снова нас ожидаете. — Я получил письмо о вашем прибытии, — усмехнулся он, надеясь, что это не вышло натянуто и наиграно. — Не мог же я отсиживаться в своём кабинете, когда мы так давно не виделись. Кажется, он где-то запнулся, заикнувшись, но не сразу заметил это. Гокудера, вроде, не обратил на это никакого внимания, также радуясь встрече с дорогим человеком спустя долгое время. Поэтому Савада мысленно глубоко выдохнул и продолжил улыбаться. — Привет, Тсуна, — поприветствовал Такеши и хотел дать пять, и Тсунаёши еле успел вместо левой руки поднять правую, которая была защищена активированной перчаткой. Стоило помнить о том, что прикосновения к коже является строжайшим табу. — Похоже, с каждым годом будет всё хуже и хуже, — продолжил Ямамото, намекая на готовый отчёт в другой руке. — Ламбо и Хроме пока заметают следы, так? — уточнил Дечимо и продолжил. — Хорошо, через час будьте в моём кабинете. А пока сходите в душ и переоденьтесь. Надеюсь, это не что-то срочное? — вновь обратился к Хранителю Дождя. — Час подождёт, — усмехнулся мечник. — Я уже несколько дней не принимал душ. — Дурья башка, — Хаято закатил глаза. — Ты бы ещё точный промежуток назвал. Это ведь та-а-к интересно. — Но ты ведь тоже хотел бы сначала смыть всю грязь. — Заткнить, — он прошёл чуть вперёд, напоследок сказав: — Спасибо, Десятый. Через час отчёт вместе с нами будут в вашем кабинете. Савада дождался пока захлопнется дверь и, наконец, смог спокойно вздохнуть после этой напряжённой беседы. Разговор о задании немного отвлёк его, но волнение о том, что любая незначительная вещь может выдать его, вводило в ступор, отчего появлялась натянутая улыбка. Возможно, только из-за усталости Хранители могли этого не заметить, но стоило ещё поучиться хладнокровию в таких ситуациях. Когда в поместье вернётся Мукуро, он может мгновенно всё понять из-за своей причастности к иллюзиям. Сейчас его реальное тело находилось в спальне, но с появлением Рокудо стоило перенести подключение к восходящей реальности в более уединённое место. В конце концов, этот проныра способен без зазрения совести появиться в любой части здания с загадочной усмешкой и противным смехом. Это было ещё малым злом. Ведь Тсунаёши совсем не представлял, как предстанет в таком облике перед Хранителем Облака. И до этого казалось, что его видят насквозь, когда небесно-жемчужные глаза пристально смотрели на него, теперь же это может довести до нервного тика. Да и юноша никогда не лгал Хибари, используя только небольшие недомолвки, чтобы придирчивый Кёя согласился на миссию. Пожалуй, этому также нужно уделить отдельное время, чтобы секрет не был раскрыт. Пока ему в тяжёлых ситуациях может помочь Базиль, но и тот не всегда будет рядом. Он член CEDEF и имеет собственные обязанности. Ему просто повезло, что у того сейчас появился довольно-таки приличный отпуск. Хотя Дечимо догадывался, что друг мог его продлить за свой счёт, чтобы помочь на первых порах. И Савада не имел права прогонять его, потому что за малый промежуток времени, Базиль сделал для него слишком много. — Вонгола, — Савада услышал голос Спаннера в наушнике. — Мы нашли записи с человеком, которого вы искали. — Отлично, — усмехнулся он. — Время узнать, кто же тот смельчак, что решился отправить меня в беспамятство и не прикончил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.