ID работы: 893703

Не суди по обложке, она может поменяться, а сущность - никогда

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало, 1 класс

Настройки текста
Привет, я Вика, мне исполнилось 6 лет, и я иду в 1 класс. Я очень боюсь, и не только доски, учителей, но и детей, особенно их. Дело в том, что я не совсем обычная – у меня косоглазие, мне приходится носить ужасные очки с круглыми стеклами, и из-за этого меня всегда обзывали, издевались надо мной, я вообще боялась поступать в школу, но как без нее? Ведь я мечтаю стать актрисой. Глаза можно исправить, и я этим занимаюсь, но к сожалению, это сложно и требует много времени, мне говорят, что лет через 10, когда я буду в 10 классе, я наконец-то смогу снять эту ненавистную мне оправу… Вот я зашла в свой класс… ловля на себе косые взгляды и слыша смешки за спиной, я села на переднюю парту (к сожалению, глаза мне не позволяли уединиться на задней, как я этого не хотела) и стала ждать звонка. Тут я заметила мальчика, немного толстого и ниже остальных почти на олову, он вжал голову в плечи и старался не обращать внимания на девочек, которые набросились на него, смеясь и унижая. Я очень хорошо знала, что он сейчас чувствует, поэтому заступилась за него - Ооо, смотрите, у нашего красавца появилась заступница, как это мило, коротышка и очкарик, что может быть милее? И все заржали. Я чуть не заплакала, но меня спасла наша классная руководительниц. - Что тут происходит? А ну оставьте их в покое! Вы что, не слышали звонка?! Девочки, оборачиваясь на нас и хихикая, сели на свои места. - М-можно я сяду с тобой? – спросил мальчик. - Конечно! Меня зовут Вика, а тебя? - Я Леон – представился он и сел со мной за парту. Шли недели, и мы с ним стали очень хорошими друзьями. Оказалось, что у нас с ним много общего – мы с ним любим одну и ту же музыку, читаем одни и те же книги, смотрим одни и те же фильмы, а главное, любим сочинять. Да, как только прозвенит звонок на перемену, мы уединяемся на скамеечке в углу и придумываем новую часть к нашему фантастическому рассказу о космических путешествиях, и конечно же, мы – главные герои. Мы не всегда можем согласовать, что именно произойдет в данной части, так ему больше нравятся войны, битвы, оружие, мне же по душе более безобидные, но все же не менее интересные приключения, но в конце концов мы всегда находим компромисс. И все было отлично, но к сожалению, их дружбе помешало немаловажное обстоятельство. В тот день Леон был не таким, как всегда, все время забывался, переспрашивал и был каким-то рассеянным, что я в итоге не выдержала. - Что случилось? - А? с чего ты взяла, что что-то случилось? - Брось, я же хорошо тебя знаю. Рассказывай То, что он дальше сказал, я никак не могла ожидать. Его маме предложили работу в Америке, и вечером они туда переезжают… на долго, возможно, и до тех пор, пока Леон там не окончит школу… это же почти вечность! А осталось всего несколько часов, часов, когда у нее еще есть друг, кроме которого у нее в этой школе больше никого нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.