ID работы: 893717

Быть должным, это плохо...

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Похоже, что так распоредилась судьба.

Настройки текста
Комната. В ней обитают в основном тёмные, чем светлые тона. Тусклый солнечный свет падает на тело молодого бойца. Само тело всё перевязано, на нём нет проблеска фарфоровой кожи, лишь только лицо показывалось из-под покрова белоснежных бинтов. Рядом с обездвиженным телом сидит парень лет пятнадцати. Глаза цвета изумруда пристально наблюдают за обездвиженным капралом. Они, наполнены грустью и печалью. Тёмно-каштановые волосы небрежно спадают на лицо, которое выглядело измученным из-за недостатка сна. - Капрал… - обращение к пострадавшему командиру разлетелось по комнате. Его хриплый голос отдавался эхом о каменные стены. Сожалеющий взгляд бегал по израненному телу. Этих ран было не видно, но они были. - Зачем вы защитили меня? – ещё один вопрос. В своём сознании Эрен так и пытается строить логические цепочки и узнать ответ на свой вопрос. Он искренне не понимал, из-за чего такой человек, как Капрал Леви решил защитить его. Всё, что он получал от Леви, так это побои или довольно грозные выражения. « Зачем? Почему?» – это единственное, о чём думал бедный парень. После того, как Капрал из-за Джагера лёг на больничную койку, все экспедиции стали проводиться намного хуже, чем раньше. Пострадавших стали насчитывать вдвое, а то и втрое больше. Эрен очень винил себя. Ему же говорили, чтобы он следил за своей дурной головой, и не лез ни в какие передряги. Но мозг парня совершенно отказывался принимать такую команду. Как только Джагер видел, что его друзей поедают, в голове срабатывал некий выключатель, и он просто забывал, что ему говорили. Так и в этот раз он забыл, что Леви говорил ему не лезть, потому что спасать его задницу придётся именно ему. - Знаете Капрал, я всегда восхищался вами. Вашим стремлением идти в бой. Вашей невозмутимостью духом. Я всем этим восхищался, - голос парня чуть приподнялся. Он, не замечая того, радостно размахивал руками и прокручивал в памяти все подвиги Капрала Леви. - Эй, Эрен. Нам пора! – в дверном проёме появилась девушка лет пятнадцати. Её чёрные волосы слегка переливались из-за солнечного света, попадающего в палату. Тёмно-серые глаза быстро нашли своего приёмного брата и стремительно смотрели на него. На ней была военная форма. Микаса гордилась тем, что она может носить её. Ей было в радость, что хоть малейшим, но она может принести пользу человечеству в борьбе с гигантами. - Иду! – Эрен тяжело поднялся. Он ещё раз кинул сожалеющий взгляд на пострадавшего из-за него Капрала. – Извините, Капрал Леви! – с этими словами Джагер пошёл осуществлять свою давнюю мечту – перерезать всех гигантов до одного. С уверенным взглядом он вышел из палаты Леви и пошёл к уже собранному отряду. Возможно, в глубине души он понимал, что без Леви половина точно умрёт из-за этих тварей, но чтобы хоть как-то продвинуться, человечество обязано высылать порции людей за стену, где так страшно! Только через пару дней Эрен узнает, что Леви больше нет на этом свете. Что он больше не получит тех пинков, он не услышит его грубый голос, он больше не увидит его устремлённый взгляд. Быть должным покойнику довольно сложно, особенно когда не успел сказать «Спасибо, извините! Я так больше не буду!». Правда ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.