ID работы: 8937222

Ты меня отпускаешь?

Гет
G
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

You promised the world and I feel for it I put you first and you adored it Set fires to my forest And you let it burn

Молодая девушка идёт по улице, время от времени поглядывая на экран мобильного, после вибрации, которого она содрогается, а на щеке мимо воли появляется след от слезы.

«Ты всё делаешь правильно»

Виднеется там. По инерции телефон падает на землю, и она падает на асфальт, зажимая рот рукой. Хочется кричать, но разве это поможет спастись от всех проблем. Как ни странно все проходят её мимо. «Да кому ты нужна?» проносится в голове блондинки и только после этого она осознаёт, что сидит посреди города. Быстро поднявшись и отряхнувшись, она продолжает своё движение, как ни в чём не бывало. Дойдя до офиса она «надевает маску безразличия» на своё лицо и заходит в кабинет. Так непривычно после столь долгого перерыва видеть коллег, а особенно ЕГО. Но она сильная, справится, не сдастся. Подняв повыше голову, девушка садится в кресло. Опять раздаётся вибрация мобильника. Как можно незаметней она открывает сообщение.

«Скажи ему, что хочешь развода!»

«Маска» спадает с её лица и перед всеми появляется настоящая Марина. Растерянная, запуганная и беззащитная девочка. Кинув быстрый взгляд на своего коллегу и по совместительству пока мужа она отводит глаза и кладёт телефон на стол, предварительно перевернув его. «Если бы ты знал, какой твой брат сука» проносится в голове и на лице появляется улыбка. Не от радости, от замешательства, от душевной боли, которая пронзает каждый сантиметр тела девушки, каждую клеточку.

Sang off-key in my chorus ‘Cause it wasn’t yours I saw the sings and I ignored it Rose-colored glasses all distorted

«А что если не скажу?»

Отправляет она в ответ и сердце начинает стучать чаще, в горле пересыхает и образовывается ком. —Что-то случилось? — из раздумий девушку вырывает (такой родной и желанный, но и такой чужой одновременно) голос пока мужа. Он волнуется и от этого на душе становится веселее, но даже это не способно затмить количество боли, скопленное там. —Ничего! Я в порядке! — она пытается выдавить из себя улыбку, но получается криво и девушка не пытается это повторять.

«Будет хуже и тебе и моему героичному брату я пожалею тебя, но он будет обречён на смерть»

—Жень.… Тут такое дело… Я согласна на развод! — эти слова даются сложно, но Марина понимает, что это единственный шанс на счастливую (хотя бы его) жизнь. —Я сгоряча ляпнул, не обдумав, … Я не хочу развода, — он заметно нервничает и девушке становится не по себе. Кровь сильно пульсирует в жилах и вибрирующий в который раз телефон падает на стол, — Что это? —Ничего… абсолютно ничего. И вообще это не твоё дело, — и вот из её уст вырываются слова о которых спустя несколько секунд приходится жалеть, хотя может оно и к лучшему. —Я согласен, — после произношения этого юноша удаляется из кабинета, оставляя девушку совершенно одну, наедине с мыслями. Следующие несколько часов были мукой для Марины, голова была забита далеко не работой. Здраво мыслить не позволяло последнее «я согласен» (на шо ты блять согласен). Поняв, что ничего полезного она не сможет сделать для нового дела, девушка направилась в свой временный и далеко не родной дом. Переступив порог и удостоверившись, что квартира абсолютно пустая она бросила сумку на пол и села в кресло, слёзы ручьем стали омывать её лицо.

Set fire to my purpose And I let it burn You got off on the hurting’ When it wasn’t your, yeah

«Тебе вообще не жалко брата? Та, что ты за человек такой?!»

Отправила она напоследок и начала солбирать свои вещи в чемодан.

«Я знаю, что ты сейчас думаешь, могу даже процитировать: «Никогда бы не подумал, что обычной ссорой тебя можно вывести из колеи». И я тебе скажу, это правда. Моя жизнь никогда не была сахарной, было много сор и передряг, ты же знаешь, знал (надеюсь) меня. Но, увы, наш брак со своего первого дня был обречён на погибель, и не надо возмущаться, мы оба знаем, что это так. Всё было как-то неправильно, не так как я мечтала, не так как следовало. Я никогда бы не подняла эту тему, если бы не поступок твоего брата-маньяка, я знаю, ты мне не веришь, «Придумала что-то девочка» крутится в твоей голове, но это не так. Я вполне здраво могу оценивать людей, ты знаешь нас, тебя и меня работа этому учит, научила. Сначала были пустые угрозы значения, которым я не придавала, потом он просто начал на каждом шагу говорить о том «какие мы будем счастливые». Я сильная, я умею держаться твержу я себе, но именно из-за него наш брак рушится. Ты пытался прочитать переписку, но не смог, я не дала, не смогла, не сумела разрушить твои представления о брате (я знаю, ты его любишь, надеюсь больше чем меня). Я уверена, убеждена, думаю, что он довольно-таки хороший, он просто любит (не сочти меня за сумасшедшую, это его слова), а разве это противозаконно? Да его, так званая, любовь специфичная, токсичная и местами за рамками разума (сумасшедшая одним словом), но он любит и, как бы прискорбно это не звучало, это видно. Закончу тупо и предсказуемо: Если ты читаешь это письмо я либо просто ушла из твоей жизни, облегчив, упростив, продолжив (ведь Саша грозился тебя убить) её, либо умерла (этот вариант упростит лишь мои страдания и душевную боль, которую я чувствую, а хотя я уже ничего не чувствую). Я боюсь себе даже представить какого сейчас тебе, какого читать эти строчки и вспоминать меня (я надеюсь, что письмо окажется именно в твоих, Женя, руках, но и боюсь этого одновременно). Я надеюсь, что ты меня не любил (прости, но так тебе было бы легче всё это воспринять и принять в целом). Я не хочу, но вынуждена оставить тебя, убив себя, ведь твоя жизнь для меня дороже. (Пишу как последняя сумасшедшая, которой просто надоело всё). С детства не люблю клише, но я готова тебя назвать «Лучшим человеком, которого я знала».

Прости и прощай Твоя Марина

П.С. Я хотела написать «твоя», но не хочется тебя добивать этим, хотя знай, что я навек отдана тебе.

«…Тебя люблю (к чему лукавить?) И буду век тебе верна… …Другой!.. Нет, никому на свете Не отдала бы сердца я! То в вышнем суждено совете… То воля неба: я твоя…»

We’d always go into it blindly I needed to lose you to find me This dancing was killing me softly I needed to hate you to love me, yeah

Дописав эти строчки, девушка продолжает собираться, не заметив, что давно уже перевалило за полночь, и даже не обратив внимание, на отсутствие кого-либо в квартире. Положив конверт с запиской в тумбочку, где до этого лежали её ключи и, соответственно, накрыв его ими, Марина направилась в прихожую. На неё рывком накинулись воспоминания, первая встреча, первое совместное дело, первое свидание, поцелуй… Сердце сжималось от боли, а глаза уже давно были мокрыми от слёз (и вот так ты ничего не чувствуешь? вот так тебе на всех наплевать?). Марина продолжает мысленно прощаться с квартирой, проклиная тот день, когда познакомилась с Сашей и понимает, какой он корыстный (помог родному брату, а сейчас готов его убить). Она быстро открывает дверь и выбегает из квартиры, поздний раз, сказав себе, что все, что она делает правильно. *** Дверь открылась, и в свой дом зашёл Женя, окликнув пару раз жену, он понял, что её здесь нету. Дойдя до спальни он, как и предполагала Марина, в первую очередь проверил наличие ключей в ящике, открыв, который он заметил странный конверт, взяв его в руки и прочитав:

«Моему дорогому любимому мужу»

«Что это блин такое» пронеслось в голове у парня, прежде чем он понял, что это прощальная записка. Минуту, повертев в руках, Женя всё же решил открыть его. После прочтения первой строчки он мимо воли улыбнулся, и ни без какого удивления произнёс: «Это логично!». Он знал, что просто ссорой её не ранишь и тем более не убьёшь, а сломать эту девушку просто невозможно. Дочитав до: «…закончу тупо и предсказуемо…» он облокотился об стол, на котором спустя минуту начал искать телефон. В сотый раз, набирая номер Марины и в сотый раз ожидая ответа, которого не следовало, он начинает отчаиваться и в серьёз задумываться о безвозвратности её. В голову не лезло ни одной адекватной идеи, кроме как позвонить подруге девушки, но и та не брала трубку. Как вдруг телефон завибрировал, и на экране блокировки высветлилось такое робкое:

«Ты меня отпускаешь?»

И его пальцы сами по себе печатают такое предсказуемое:

«Не могу!»

I gave my all and they all know it Then you tore me down and now it’s showing In two months, you replaced us Like it was easy…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.