ID работы: 8937304

Обречённые выживать

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 340 Отзывы 17 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Это утро показалось Нур одним из самых светлых. Она действительно выспалась. Как же давно ей не удавалось спокойно полежать в кровати, никуда не торопясь. Постоянная работа, тренировки, репетиции, куча дел по дому. Хотя по хозяйству, если честно, она делала мало: из-за постоянных съёмок, которые могли проходить по несколько дней да ещё и в другой стране, женщина была вынуждена нанять няню для сына. Пусть ему было уже в районе десяти лет, но банально готовить ужин и заниматься уроками с ребёнком у Нургюль не хватало времени. Возможно именно поэтому актриса сейчас не переживала за сына, ведь он был под присмотром и думал, что мама как всегда куда-то уехала работать. Сегодняшний день, а особенно утро, на фоне всей предыдущей жизни сильно отличалось. Нур не открывая глаза почувствовала приятное тепло, которое словно окутывало её со всех сторон. Это был Исмаил и его тяжёлая рука, крепко обнимавшая женщину за талию. Мужчина ещё спал. Нургюль с некоторым интересом стала разглядывать его черты лица. Дотронувшись до его щетины (которая уже начала превращаться в бороду), актриса как-то глупо улыбнулась. — Кусь! — резко, с ухмылкой ответил бизнесмен, пытаясь споймать руку сожительницы, но Нур была более ловкой и не попалась. — Дурак! Я думала, ты спишь! Зачем так пугать? — возмущенно воскликнула актриса. — И тебе доброе утро! — закатив глаза, наигранно ответил коллега. — И всё же ты прав, утро действительно доброе, — сладко потянувшись, прошептала Нургюль и улеглась обратно на подушку. — Ты какая-то странная, довольная что ли? — засмеялся актёр, видя подругу в хорошем настроении. — А тебя удивляет, что я могу быть довольной? — Ну, обычно ты придирчивая и капризная. А сегодня прям сияешь. Интересно, тебе что-то приснилось может быть? — неоднозначно ухмыльнулся мужчина. — На что ты намекаешь? — Ни на что… Но ты кажется хотела свести сума местных аборигенов? Они ведь как ты говорила «самые горячие». — сдерживая смех, добавил Исмаил. — Иди ты! За кого ты меня принимаешь?! Мне не снятся такие сны! — возмутилась женщина. — Ну и зря… А мне вот снятся прекрасные сны… Мммм… А вот сегодня… — Что сегодня?! — не сдержав любопытство смешанное с завистью, вскрикнула Нур. — Сегодня мне приснилась такая аппетитная грудка…мммм… — ЧТО??? — глаза актрисы округлились, ей почему-то захотелось расцарапать лицо собеседнику. — Что-что… Мяса хочу, вот и снится запеченная куриная грудка в соусе под овощами. Нургюль как-то стало не по себе от того, что она чуть не накинулась на коллегу из-за такой мелочи, из-за обычной птицы. А ещё больше она надеялась, что Исмаил не заметил с каким порывом ярости она смотрела на него. Но, он, естественно, заметил. Впрочем, он этого и ожидал, когда специально не договорил сон, чтобы посмотреть на реакцию подруги. На самом деле, бизнесмен был готов, что сразу получит очередную пощечину или порцию скандала, но в этот раз сожительница сдержалась, и это порадовала мужчину. — Ну так что на счёт грудки? — спросил актёр. — Чьей?!.. Эээ, то есть какой? — выйдя из мыслей, уточнила Нур. — Ну хоть какой-нибудь. Мы неделю почти без мяса живём. Ещё немного и я превращусь в травоядное существо. Тебе может и не привыкать сидеть на диете, но мне белки нужны, жиры, углеводы. — Так иди и ищи себе пищу, я тут причём? — Нур, в твоих интересах мне помочь, а то я пойду по самому быстрому пути и когда-то зажарю на ужин тебя! — Ладно-ладно, так уж и быть, давай найдём тебе ужин повкуснее. — Я предлагаю сделать сеть и закинуть в море. За ночь там окажется целое ведро рыб! — высказался мужчина. — Сейчас вся рыба идёт на нерест. По закону, мы не можем ставить сети. — По какому закону? Нур, мы черт знает где! Мы даже не знаем, принадлежит ли этот остров какому-то государству! Тут нет никаких законов. — И всё равно, нельзя так поступать с рыбой. Лучше давай просто сходим на рыбалку, без всяких сетей. — Да пожалуйста! Но на что ты собралась подсекать рыбу? На ягоды? — Нет, на червей, которых ты сейчас пойдёшь и накопаешь. Тут лес есть, а значит и в почве должны быть черви, поэтому вставай, одевайся и вперёд. — А ты? — А я смастерю нам небольшой плот, чтобы мы смогли отплыть от берега. Задания были понятны. На их выполнение понадобилось около часа. Дополнительно Нургюль изготовила и удочки. После чего коллеги встретились на берегу вблизи дома. — Ну, вот тут червей двадцать. Думаю, хватит. — показывая улов, похвастался мужчина. — Отлично, значит не будем терять время. Бери какую-нибудь палку, похожую на весло и будет отплывать от берега. Исмаил послушно принёс орудие гребли. Плот, конечно, был максимально прост. Куча длинных сучков деревьев перевязанные между собой образовали небольшой прямоугольник, где можно было, пожалуй только сидеть, так как ноги бы просто не вместились, ведь размеры плота были чуть больше метр на метр. — Все на борт! — скомандовал Исмаил, и на его зов прибежали питомцы. — Мне кажется, Дантесу стоит остаться дома, обезьяны не любят воду, да и его шалости на плоту ни к чему хорошему не приведут. — заметила женщина, а Дантес с обидой посмотрел на неё. — Ты права, хватит нам того, что на борту женщина, — засмеялся актёр, — Дружище, иди погуляй пока, а мы наловим рыбы и вернёмся. Но обезьянка не сдвинулась с места. Дантес был обижен на хозяев, которые стали придавать больше значения попугаю, а про него благополучно позабыли. — Что ж, ладно, тогда все забирайтесь на плот. — согласился Исмаил. Через десять минут Нур, питомцы и бизнесмен находились среди моря. Они отплыли не очень далеко, берег прекрасно просматривался, но этой глубины должно было хватить для обитания мелкой рыбы. — Кстати, а из чего ты сделала крючки для удочек? — заинтересованно спросил мужчина, надевая наживку. — Пришлось пожертвовать сережками. — с долей сожаления ответила актриса и забросила удочку. Первый улов был уже спустя минут 15. Исмаил поймал небольшую рыбу похожую на карпа. — Кеша? Что скажешь, это можно есть? — решил проверить улов на ядовитость рыбак. — Можж-нна! — сделал заключение попугай. — Прекрасно! Ути мой хороший! — гладя птицу, улыбнулся актёр. Тут Дантес не выдержал. Обезьянка подпрыгнула и вырвала пару перьев Кеши. Попугай в тотчас же запаниковал, стал махать крыльями, взлетел и стал с воздуха нападать на соперника. На плоту стал происходить хаос. Дантес заскокал, птица кричала, Исмаил хотел успокоить животных и поймать обезьяну, но в итоге что-то пошло не так. Пытаясь схватить инициатора драки, мужчина толкнул Нургюль, у которой в свою очередь удочка выпала из рук. Женщина потянулась дабы её поднять, но плот перевесил, резко наклонился на бок и все упали в воду. — Чёрт! Исмаил! Я тебе говорила, что ты идиот?! — заорала Нур, наглотавшаяся соленой воды. — Это всё Дантес! — словив тонущую обезьяну, сказал коллега. Всё было утеряно. Рыба, которую поймал мужчина, уплыла, банка с червями утонула. Остались только удочки, сделанные из дерева, весло и сам плот. Все были в шоке, и лишь Кеша мирно парил в небе над потерпевшими. — Исмаил, если твоё животное ещё хоть раз такое утворит- я собственноручно приготовлю на ужин обезьянье мясо! — прошипела женщина и поплыла на берег. Бизнесмен с укором посметрел на Дантеса, положил удочки и весло на плот и стал плывя толкать всё к дому. — Эх, опять на обед будут ягоды… Что за невезуха! — пробубнел Исмаил, выходя на сушу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.