ID работы: 8937304

Обречённые выживать

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 340 Отзывы 17 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
Леди Маргарет была очень рассержена на сына за его нелепые выходки. Женщина усадила сына в свой джип и с радостью начала читать ему натации. — Исмаил! Тебе 29 лет, а ты бегаешь от женитьбы и матери! Да и как тебе в голову пришло прятаться в этом обезьяннике с оборотнями в погонах?! — Почему сразу оборотнями? Нормальные ребята, понимающие… — вставил пять копеек актёр. — Нормальные? Тебя продали за телевизор и пару компьютеров. Такие себе друзья. — Можно подумать ты дала им право выбора…- пробубнел сын, Маргарет сделала вид, что не заметила. — Значит так, Исмаил, забудь о своём ребятчестве! Завтра ты познакомишься с невестой и будешь вести себя прилично! — А если нет? — выпалил мужчина. — А если нет, то могу сделать так, что весь твой бизнес пойдёт ко дну! И помни, что большинство акций принадлежит мне, как кстати и твои кредитные карты. — Ты не посмеешь! Ты ведь сама создавала этот бизнес. — Вот именно! Я создала, я и закрою эту богодельню! — Мама, я взрослый и умный человек! — Если бы ты был действительно взрослым и уж тем более умным, то не стал оформлять на меня имущество компании. — То есть ты собираешься шантажировать родного сына?! — Я собираюсь помочь тебе найти достойную жену! Наконец-то машина подъехала к дому. Красивый загородный коттедж в стиле модерн, с большими винтажными окнами и бассейном располагался в живописном месте в двадцати километрах от Стамбула. Дом был огорожен средней высоты забором и оборудован камерами видеонаблюдения. — Катар, мы приехали! — сообщила Леди Маргарет, войдя в коттедж. — Привет, Джек! — радостно воскликнул Исмаил, когда белый лабрадор прагнул ему на грудь. — Катар! Ты дома?! — ещё раз крикнула женщина, недовольная тем, что муж её не встречает. Маргарет слегка нервно швырнула пальто в руки домработницы и прошла в гостиную. — Катар, ты опять забыл полить фиалки? Ты ведь знаешь, что я их не доверяю прислуге. — осмотрев землю в горшках с цветами, упрекнула жена. — И тебе добрый вечер, — спокойно ответил мужчина и поцеловал женщину в висок. Внешность Катара была весьма привлекательной. В частности благодаря супруге, которая настаивала на походах в спортзал, барбершоп и к дизайнерам одежды, которая так идеально подчеркивала телосложение политика. Ростом природа также не обделила мужчину, хотя Исмаил перерос его на несколько сантиметров. — Габби! — громко позвала домработницу хозяйка. — Чай с круассанами нам принеси… Исмаил?! Хватит мучать собаку! Иди сюда! — О, пап, рад тебя видеть, — улыбнулся актёр, обняв отца. — Как твоя работа? Что нового в правительстве? — В правительстве новые только проблемы, — рассмеялся мужчина, — А ты я вижу не скрылся от навящевой идеи твоей матушки тебя женить? — Это не навящевая идея, а необходимость! — перебила Маргарет. — Скоро перевыборы в парламент. У твоего отца шансов пройти немного. Ему нужна поддержка влиятельных богатых людей. А отец твоей будущей невесты очень значимый человек в этих кругах. — Ну, а если мне не понравится эта невеста??? — возмутился актёр. — Она не может не понравиться, Исмаил! Я слышала о их семье только хорошее. Девушка умница, красавица, младше тебя на пару лет, с хорошим образованием и прекрасными перспективами и не менее прекрасными родителями. — Сынок, не переживай, от тебя никто ничего не требует.- добавил отец, — Съездим завтра, посмотрим на них, пообедаем вместе. Если совсем всё плохо, то и Бог с ней с этой женитьбой. А выборы в парламент… Ну и чёрт с ними. Не портить же жизнь из-за такой мелочи. — Катар?! — изумилась Маргарет, — Ты на чьей стороне? Я тут за положение и доход нашей семьи борюсь, а ты говоришь, что это неважно?! — Ценой судьбы нашего сына?! — Какой судьбы?! Никто не обязывает его жить с этой девушкой до конца своих дней. Распишутся, поживут вместе некоторое время, а там наш Исмаил сам всё испортит своим характером. Уверена: ни одна образованная женщина не сможет его терпеть больше двух лет. — Что?! — возразил сын. — А что такого? Ты сначала чавкать за столом перестань и научись чинить банальную розетку, прежде чем называть себя настоящим мужчиной. — Я актёр, а не электрик! Каждому своё! — Ага! Взрослый ты! Именно поэтому прячешься от матери в отеделении полиции?! — разозлилась Маргарет. — Какой полиции? — не понял Катар. — А ты не в курсе? Наш дорогой сынок решил скрыться от свадьбы за решеткой. И кстати направь майору их отделения новые компьютеры. — нервно высказалась супруга, — А лучше займись своими прямыми обязанностями! Ты депутат или кто? Почему у нас коррупция процветает даже в полиции? Разоряют нашу семью своими телевизорами… Габби! Конце-концов, где мой чай?!!! — заорала леди, наконец выпустив пар. Катар помрачнел на глазах. Супруга упрекала его во всех смертных грехах и по любым мелочам, но он к этому привык. Однако сфера политики и его работы была неприкосновенна. Работа — единственное место, где мужчина мог расслабиться и почувствовать себя главным. Слова жены о его несостоятельности и в карьерной деятельности его задели, тем более он был добыдчиком, а она за столько лет ни разу не проснулась утром раньше одиннадцати утра. И неизвестно, что расстроило его больше: отсутствие положительных сдвигов в работе или то, как супруга, не имея казалось бы собственных рычагов давления, достигла большего уважения в обществе нежели он сам. — Пап, не принимай всерьёз, она сегодня не в духе. Это из-за меня, — аккуратно прошептал Исмаил, заметив настроение отца. Катар молча встал и пошёл на второй этаж. — Мама, ну зачем ты так? — переспросил Исмаил и, не получив ответа, пошёл вслед за отцом. — Леди Маргарет, ваш чай, — подойдя с падносом в руках, сообщила прислуга. Маргарет ненавистным взглядом окинула служанку, а затем с размаха кинула кружку с чаем в стену напротив. — Сегодня мне по вкусу коньяк. — коротко сказала хозяйка и ушла на кухню. Утро наступило как никогда быстро. Вся семья была не в настроении ехать куда-либо, но долг и договорённости обязывали сегодня встретиться с невестой Исмаила и более того представить его и себя самих в наилучшем свете. К счастью, внешне семья всегда смотрелась шикарно. Все ссоры, обиды и недопонимания оставались дома, а на людях — улыбка и взаимопомощь. В целом картинка идеальной ячейки общества давалась легко, так как все потрясающе умели врать и лицемерить, ведь Исмаил — актёр, Катар — политик, а Маргарет — представитель интеллигенции и хороших манер. Утро Леди Маргарет началось классически: — Габби! Где мой наряд? И причёску мне сделай,… Вот эту, — тыкнув пальцем в парикмахерский каталог, скомандовала женщина. Макияж леди не доверяла делать никому. С этой частью работы прекрасно справлялась сама. А вот остальные заботы ложились на плечи прислуги. Но Габби не желовалась. Та зарплата, которую ей платили покрывала с лихвой все неудобства. — Катар, Исмаил, доброе утро! — спустившись на первый этаж, сказала Маргарет. — Доброе, — отозвался сын, стараясь сделать вид, что уже не протестует. — Выглядишь шикарно. — добавил муж, увидев на супруге красивое черное платье до колена. — А вот ты как всегда! Хоть бы галстук снял! Не на работу идёшь. По правилам если пиджак расстегнут, то галстук не нужен. — недовольно заметила жена и помогла Катару снять ненужный элемент гардероба. — Так, ну раз все готовы, то отправляемся. — сделала заключение Маргарет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.