ID работы: 8937304

Обречённые выживать

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 340 Отзывы 17 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
Пока Агнесса и Исмаил обсуждали ситуацию с выяснившейся беременностью, их родители занимались важнейшим делом: решением судьбы детей. Катар всё ещё был под впечатлением от того, какой гнусный подлец Чарльз, с его любовницами, кризисом в деньгах и самолюбием. Когда политик закончил помогать Линнет прибирать кухню, то решил пойти к жене и высказать всё, что накопилось. Но как всегда Маргарет его опередила. Она вместе с Чарльзом вошли на кухню. — И чем вы тут без нас занимаетесь? — улыбнулся месье. — Проходите, господин Катар помог мне с уборкой. Мы немного поболтали. — ответила Линнет. Чарльз хищно оскалился и аккуратно отвел супругу в угол кухни. Катар с Маргарет оказался в другом конце комнаты. Обе семьи решили посовещаться. — Дорогая, я ни за что не позволю нашему сыну, — начал Катар, но его перебила жена. — Замолчи! Точнее делай вид, что разговариваешь со мной, ну как рыба, без звука, и не смотри в сторону Вельдсонов. — скомандовала Маргарет, — Давай послушаем, что они о нас говорят. Катару идея понравилась, и они с женой играли немое кино, слушая шепот сватов: — О чем ты говорила с Катаром? — схватив за локоть, спросил Чарльз. — Ни о чём. Погода, дети, блюда. — с небольшим испугом в глазах, отозвалась жена. — Я надеюсь, что ты не взболтнула ничего лишнего! А то вечно всякую ересь болтаешь. — упрекнул месье. — Нет, я ничего не сказала. Пусти, мне больно, — высвобождая локоть, попросила Линнет. «Я его сейчас урою! Так обращаться с женщиной!» — пронеслось в голове Катара, пока они подслушивали Вельдсонов. — Так что на счёт свадьбы? — спросила Линнет у мужа. — Думаю, всё сложится удачно. Семья Исмаила весьма богата. Хотя этот Катар явно лох. Ничего толком не делает для своего продвижения. Ему бы не в политики, а в охранники детского сада, — засмеялся Чарльз. «Этот тип сейчас напросится! Козёл самовлюбленный!» — закипал от злости отец Исмаила. — Не знаю, мне господин Катар показался очень добрым и отзывчивым. Он хороший человек, — выразила своё мнение мадам Линнет. — Добрый, отзывчивый, чуткий… Тьфу! Какая мерзость. Не политик, а тряпка. И тряпка в руках женщины. «Нет, ну это уже перебор!» — вскипел Катар и хотел рвануть к Чарльзу, чтобы выяснить отношения, но Маргарет его сдержала. — Дорогой, прошу, потерпи, — попросила супруга, и мужчина решил, что она права, тем более было важно дослушать разговор Маркизов. — А Леди Маргарет? Мне эта женщина показалась довольно опасной. Вдруг она обведет нас вокруг пальца с вопросами имущества и бизнеса? — спросила Линнет. — Маргарет деловая дама. И очень умна. Хорошо разбирается в делах мужа. Да и вообще, женщина мудрая… Не то что ты, дурочка бегающая по дому в поисках швабры! — Я бы попросил вас не оскорблять мадам Линнет! — не выдержал Катар и вмешался. — Во-первых, господин Катар, подслушивать нехорошо. А во-вторых, это моя жена и я лучше знаю, как с ней общаться! — грозным голосом отозвался Чарльз, подходя ближе в семье Исмаила. — В приличном обществе, к которому вы кажется себя относите, не принято так обращаться с женщинами! — оскалился Катар. — Прошу, перестань! — командным тоном сказала Маргарет. — Да-да, Катар, — продолжил Чарльз, — Что-то ты хвост поднял. Послушай свою супругу. Ты же вечно под её дудку пляшешь! Катар не сдержался и со всей силы ударил кулоком в челюсть свата. У Чарльза из губы пошла кровь. — Катар! — завопила Маргарет, — что ты делаешь?! Не смей его бить! — Я защищаю свою честь! — А я защищаю твоё место в парламенте! — закричала леди. — Какой к черту парламент?! Маргарет, он нищий! Они почти банкроты!!! — Что?!!! — удивилась жена. — Это ты рассказала им, тварь?!!! — заорал пришедший в ярость Чарльз и с размаха дал пощечину Линнет, отчего она упала на пол. — Ах, ты сволочь!!! — закричал Катар и, вырвавшись из сдерживающих объятий жены, с ноги ударил Чарльза в живот. — Линнет, ты как? — подбежала к ней Маргарет. — Нормально… Берегись! — предупредила Линнет, увидев как в стену рядом со свахой влетает тело Катара. — Так значит твой муж нищий? — риторический переспросила Маргарет, на что Линнет утвердительно кивнула, — Тогда ты сам напросился, французский лягушатник! — заорала Леди и схватила со стола нож, который тут же метнула в Чарльза, порезав ему плечо. — Ааааах ты стерва!!! — не обращая внимания на рану, месье, словно бык, побежал на Маргарет и схватил её за шею и, впаяв тело женщины в стену, начал душить. — Пусти её!!! — испугалась Линнет и запрыгнула сзади на спину мужа, пытаясь его оттащить от Леди. — Отвали, крыса! — Чарльз одной рукой душил Маргарет, а второй ударил локтем в ребро супруги. Но этой секунды, когда француз отвлекся, хватило для того, чтобы Леди сумела заехать ему между ног своим аристократическим каблуком. — Вот, приложи, а то синяк будет! — очухавшись подбежал Катар, и дал Линнет кусок найденного замороженного мяса. — Оставь мою жену в покое! Она крыса, которая разболтала про банкротство! — закричал Чарльз и хотел ударить супругу, но неожиданно в услышал голос домработницы. — Это я рассказала, — с ужасом и страхом в глазах сообщила прислуга. — Ты?! Да как ты посмела?! — налетев на женщину, завопил француз. — Это всё Катар, он не оставил мне выбора. — испуганно сдала партнёра домработница. — Ты? — воскликнула Маргарет, — Без меня допросил прислугу? Ты всё знал?! И не рассказал мне сразу?!!! И потом ты мне говоришь, что это я своевольно принимаю решения?! — разозлилась Леди и взяла со стола яблоко, тут же швырнув в любимого, попав чётко в голову. — Так твоя жена тебя ещё и избивает?! — рассмеялся Чарльз. — Я и тебя избить могу! — злостно ответила Маргарет, метнув в собеседника помидор. — Не выводи меня, женщина! — угрожающе прошипел месье.- Твоя задача на кухне борщи варить! Маргарет разогналась и, схватив край стола, понеслась вперёд на свата, желая прижать столом в стену. Но Чарльз успел с реагировать и вскочил ногами на стол. — Ты узнаешь, что значит соперничать с женщиной! — ухмыльнулась леди и с лицом яростной львицы со всей силы потянула скатерть, на которой находились все блюда и стоял Чарльз. Мужчина с грохотом свалился на пол, а за ним полетели и стеклянные тарелки и бокалы. — Я убью её! — с одержимым огнём во взгляде заорал месье и снял со стены револьвер, раньше висевший для красоты, но теперь готовый стать орудием преступления. Мужчина направил оружие прямо на Маргарет. Наступило секундное молчание. Но оно продлилось недолго. Позади Чарльза находилась Линнет, которая, не найдя другого предмета самообороны, резко ударила мужа по затылку тем замороженным куском мяса, который ей дал Катар пару минут назад. Француз упал на землю. В эту же секунду на кухню вошли Исмаил и Агнесса, на удивление не слышавшие ледового побоища родителей. — Эээээээ… — раскрыв рот, вымолвила девушка, осмотрев разгромленную кухню и полуизбитых родственников. — Я так понимаю, вы можете всё объяснить? — саркастически спросил Исмаил, не менее ошарашенный произошедшим. — Дааа, — протяжно на выдохе произнёс пришедший в чувства Чарльз. — Ну, раз все живы, — усмехнулся парень, — Сообщим вам радостную новость!… Хотя, судя по всему вы уже изменили отношение к друг другу и вряд ли обрадуетесь… Но всё же, мы с Агнессой приняли решение: мы хотим пожениться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.