ID работы: 8937415

Последний рабочий день

Гет
PG-13
Завершён
1332
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 17 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона сидит на кровати и смотрит в одну точку перед собой. Языки пламени весело потрескивают в камине, а часы неумолимо бегут к восьми утра. Мерлин, как она до этого дошла? Нет, ну серьезно?! В восемь ей нужно быть в Министерстве, а она рассиживается на шелковых простынях, с которых, кстати говоря, уже не один раз падала. К слову… не одна. Щеки тут же краснеют от воспоминаний. Святая Моргана, Грейнджер прекрати так реагировать на это. Ты взрослая женщина, а все туда же. Немного поколдовав над волосами, Гермиона сумела их усмирить. Годы практики, и вот тебе результат. Надо было этому научиться в первый год их отношений, а то, выходя из его кабинета с гнездом на голове было, по меньшей мере стыдно, по большей, ух… И опять она раскраснелась. Да, в самом деле, прекращай! — Так, осталось только одеться, — Гермиона встала напротив гардероба и стала выбирать костюм. Остановившись на строгом черном трикотажном платье и длинном пиджаке такого же цвета, она стала спешно собираться. Ох, теперь ей кажется, что она выглядит достаточно нелепо в этом наряде. Будто на похороны собралась и похожа на огромную кляксу чернил, что пролил ее рыжий друг на белую блузку девушки. — Осталось пять минут, — ужаснулась женщина, глядя на часы. Надо ускоряться. Взмахнув палочкой, спешно собрала сумку и вот перед выходом у камина вспомнила, что она все еще в домашних тапочках. — Да что за день, — развернувшись она еще раз махнула палочкой на чёрные лакированные туфли на небольшом каблуке, которые опустились в аккурат перед ней. — Госпожа! Госпожа! — около нее появился эльф, который держал в руках большое зимнее пальто. — Госпожа, возьмите верхнюю одежду, говорят, на улице сегодня крайне морозно. Гермиона благодарно приняла пальто. — Спасибо, но я вроде не собираюсь посещать улицу сегодня, — эльф прижал уши и закрыл рот ладонями. — Госпожа, я ничего не говорил, — и скрылся будто его и не было. Камин затрещал, и из зеленого пламени показался молодой мужчина. — Фух, ну и золы скопилось в министерских каминах, — стал отряхиваться тот. — О, кто-то прогуливает последний рабочий день? — Игриво подмигнул парень. — Можем вместе прогулять, — блондин схватил ладонь девушки и притянул к себе, поцеловав ту в макушку. — Мерлин, Драко, прекрати так пугать. И не собиралась я прогуливать, просто тяжело было собираться. — Даже, если ты сегодня не придешь на работу вовремя, все спишут это на твое состояние. Успокойся, расслабься, — шепчет Малфой ей на ушко. Сотни мурашек мчатся вдоль спины. — Ну хватит, мне пора, — щеки тут же покраснели. Как же ему нравилось на них смотреть. — Милая, нет-нет, — Драко все еще держит ее за руку. — Пойдем вместе. Не успев сказать и слова, они оба оказались в Атриуме. Гермиона выпрямилась. Походка от бедра рядом с мужчиной, который то и дело с кем-то здоровался. Впрочем, к ней подбегали различные министерские рабочие, то с поздравлениями, то со срочными делами. Подписав пару документов на ходу, а это они еще только дошли до лифтов, Гермиона высвободилась из цепких рук молодого человека и забежала в первый лифт, двери которого закрылись перед носом Малфоя. — Увидимся позже, — язвительно улыбнувшись Драко махнул рукой. — До вечера, -почти так же язвительно улыбнулась и она.

***

В ее отделе все как с ума посходили. Устроили прощальную, будто на тот свет провожают, вечеринку. Каждый работник клятвенно обещал бороться за права эльфов и не гнобить некомпетентных рабочих, любить каждую Мерлинову тварь и далее по списку. А в конце ее друг, глава Аврората, Гарри — отец-большого-семейства- Поттер, зашел и долго стискивал в медвежьих объятиях, обещая, что присмотрит за этими оболтусами. — Вы все сошли с ума, — в конце посмеялась Гермиона. — Я же не навсегда ухожу. Под конец дня в своем кабинете она отсортировала оставшиеся документы и устало села на софу для гостей. Ноги гудели и казалось каждая вена была наполнена раскаленным железом. Лодыжки как назло опухли, да так что снять туфли ей было без помощи никак. К слову, палочка лежала на столе и ждала своего часа. Но, решив старым добрым магловским методом снять часть гардероба, она потянула руку вниз. Безрезультатно. Выругнувшись опять же каким-то магловским словом, Гермиона еще раз потянулась. Нет, девочка, бесполезно. Туфли там же. Впрочем, потрясти ногой и скинуть обувь тоже не удалось. Бессилие и отчаяние. Определенно, Гермиона теперь ты знаешь, что это такое. Дверь тихонько открылась. Только один человек входил без стука к ней. Драко Малфой смотрел на раскрасневшуюся девушку, слезы которой застыли в уголках глаз. — Мерлинова борода, Герм, ты чего? Аккуратно сев рядом с ней парень убрал спадающую прядь волос за ухо и повернул ее голову к себе. — Я больше так не могу. Сил уже нет. То одно, то другое. И… и… вот это еще! Пальчиком она указала на туфли. — Тебе они разонравились, что ли? Давай купим другие, из последней коллекции! Ай, Гермиона, ну за что? — Получив локтем в ребра, посмеивался мужчина. — Тебе помочь их снять? Утвердительно замотав головой, она шмыгула носом. — Успокойся, милая, осталось еще немного подождать, — ласково произнес он, садясь напротив нее. — Ну, как же не аристократично, Миссис Малфой. Этот день уже закончился, и теперь, — он снял с ножек туфли и преподнёс аккуратные пальчики к своей щеке. Поцеловав лодыжку Драко услышал рваный вздох. — Мы трое можем идти домой, правда, малыш? — Угу, — Гермиона положила руку на огромный живот. Не дотянуться до туфель из-за живота. Вот это с ней впервые и как реагировать, что стала неповоротливой баржей, она не знала. Драко резко встал и подхватил ее на руки. Сдержанный писк и тихий смешок. — Ну, что, а не хочет ли сегодня госпожа Гермиона Джин Малфой чего-нибудь вкусненького? — Малфой сделал шаг к камину. — Нет, а вот Скорпиус Гиперион Малфой очень даже, — посмеялась миссис Малфой. — Не смею отказать своему первенцу, — усмехнулся Драко и они скрылись в зеленом пламени камина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.