ID работы: 893743

Людской экземпляр

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Холодный пот капля за каплей стекал с лица юноши, в то время как сердце его со всех сил отбивало чечётку. Джек неглубоко и прерывисто дышал, едва держась на трясущихся от лютого страха ногах. Его верная смерть, Эйрахнид, медленно шагала где-то позади, вдалеке от него. По крайней мере, Дарби надеялся на это. Он, обессиленный от бега, прижался к толстому дереву, отчаянно веря, что оторвался от преследования и сейчас находится в сравнительной безопасности. Впрочем, он ошибся.       Стоило парню на пару секунд опустить взгляд, как он тут же оказался связан гадкой кибертронской паутиной к шершавому стволу — его недавнему немому защитнику.       Джек закричал, а перед ним, сначала свесившись головой вниз, а затем перевернувшись и встав на ноги, спустилась десептиконка, злорадно хихикнув. Она наклонилась пониже и с упоением произнесла:       — Вот ты и попался.       Дарби предпринял отчаянные попытки вырваться, но разве хилый человек способен хотя бы в теории справиться с тем, что не смогла сделать даже его напарница — автоботка, воительница со стажем?..       Паучиха поднесла к его хрупкой шее свои когти и начала будто бы примеряться ими для удара. Она уже не могла дождаться того чудесного момента, когда сможет полоснуть ими по маленькому органическому существу, но почему-то медлила, всё же не торопясь сделать это сразу.       — Что бы ты со мной ни сотворила, тебя найдут, и тогда тебе будет также больно, обещаю, — с ненавистью прошипел Джек, вновь заёрзав.       — Ты сам не веришь в то, что говоришь. По глазам вижу, — констатировала Эйрахнид, а после усмехнулась. — Ты думал, что сможешь стать героем? Думал, связавшись с автоботами, выйдешь сухим из воды? Неужели ты до сих пор надеешься, что она спасёт тебя?       Парень, боязливо поджав губы, промолчал, осознав, что имеет в виду паучиха. Та, заметив это, с неприкрытым удовольствием продолжила:       — Она не придёт. Мы ведь с тобой не в глупом низкорейтинговом боевичке, где главные герои побеждают превосходящих их по силе злодеев лишь потому, что они главные. Ты обречён, Арси обречена — как тебе такая дружеская идиллия?       После этих слов Эйрахнид с молниеносной скоростью вспорола Джеку брюхо, с наслаждением слушая предсмертные крики и наблюдая, как с него в единую лужу стекает кровь, окрашивая собой лесную почву.       Она прикончила своего первого человека небрежно, не заботясь о его дальнейшем внешнем виде. Дарби был недостаточно хорош для того, чтобы она забрала его себе на корабль, в коллекцию.       Впрочем, теперь он был обречён занять почётное место в иной коллекции. Он стал идеальным, прекрасно вписывающимся людским экземпляром в коллекции убитых напарников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.