Странная девушка
25 февраля 2014 г., 18:38
Тонкий человек пошел на улицу, надев маску, похожую на лицо человека. Джеффри же продолжил смотреть телевизор. По ящику показывали всякую ерунду. Просидев в кресле несколько часов, убийца выключил телевизор и пошел на улицу подышать свежим воздухом и обдумать все, что произошло за предыдущий день.
Как вдруг вдалеке он услышал вой полицейской сирены.
«Копы!» — промелькнуло у него в голове — «Чего им еще надо?!».
Джефф бесшумно пробрался в парк, предварительно надев на себя капюшон. Сев на лавочку в тени около фонтана, он бросал изучающие взгляды на людей — мало ли что могло еще произойти. Да и они должны были быть обеспокоены — два убийства за одну ночь, к тому же, происходящие в центре города — странно и очень страшно. Но на лицах людей читались не очень-то и веселые мысли о работе или школе. Поэтому Джефф решил прислушаться к звукам парка. Даже из его глубины он слышал, как полицейские открывают дверь и пробираются в дом. Вот один из них медленно поднимался по лестнице, держа наготове заряженный пистолет. Джефф уже не видел и не слышал этого. Но чувствовал, что они там надолго.
И парень почувствовал, что хочет обратно стать человеком — общаться с людьми, есть мороженое, не прячась от кого-либо. Но он твердо знал, что этого уже не вернешь. Он не сможет стать обычным человеком. Он повернул не в ту сторону. Он — зло. Тому, кто хоть раз встал на сторону тьмы уже не вернуться. Да им и не нужна другая жизнь. И ему не нужна. Он — монстр. Он — убийца. Он — демон. Он — Джефф, и ему ничего другого не надо.
Лето. Солнечный яркий денёк. Два маленьких мальчика играют на лужайке. Вдруг младший спотыкается и падает. К нему подбегает брат.
«Эй, Джефф? Ты в порядке?»
«Я разбил колено», — доносится тихий всхлип.
«Ну — ну! Не плачь», — старший обнимает его, берет на руки и несёт в дом.
Несколько слез капнули на худи убийцы и превратились в темно-серые пятнышки. Он понял, что испортил все, испортил всю свою жизнь, и ради чего? Ради… удовольствия? Но можно ли назвать убийства удовольствием?
— Эй!
Джефф испугано обернулся. Там стояла та самая девушка, которую он видел ночью, и которая сейчас с интересом наблюдала за Джеффри. Около ее глаз наблюдалась растекшаяся тушь. Наверняка ночью она плакала, но почему? Желание стать обычным человеком, прежним Джеффом, усилилось до невозможности. Сердце Джеффа ныло, сжимаясь в маленький комочек, как котенок, свернувшийся в углу комнаты во время дождя.
— Д… да? — спросил он, мысленно умоляя, что лицо было надежно скрыто за капюшоном толстовки.
— Почему вы плачете? — спросила девушка. Видимо, она не смогла рассмотреть его лицо. Что же, хорошо. Хотя, как ночью она могла что-то рассмотреть? Не могло быть у нее кошачьего зрения. Мысли убийцы прервало новое действие девушки — она присела на лавочку рядом с ним.
— Я — плачу? — Джефф в порыве резко повернул, но тут же, спохватившись, отвернул голову от девушки. Её слова оскорбили парня, хотя и были правдой.
— Знаете, тут недавно произошло два убийства. Может, с вами или вашей семьей что-то случилось? — странно, с чего бы это девушка с самого начала решила поразмышлять об убийствах?
— Да! — чуть не вскричал убийца. Некоторые люди удивленно повернули головы в его сторону. — И с семьей, и со мной произошло очень много чего! — взгляд Джеффа метал гром и молнии. Он смотрел на девушку, будто обвиняя ее во всем том, что с ним произошло.
Но девушка не испугалась его. Наоборот, она ближе придвинулась к нему и прошептала:
— И со мной тоже что-то произошло… И с моей семьей тоже… Ее уже нет…
— Сожалею, — буркнул парень, — А что произошло?
— На Большой улице, там, где жила моя семья, произошло убийство. И моя семья погибла… — собеседница покачала головой. — Кстати, я Лорен, — девушка протянула Джеффу руку, пытаясь уйти от грустной темы, которая все не давала ей покоя.
— Джеффри, — тот пожал руку девушки и чуть не добавил: «Убийца».