ID работы: 893748

Убийца Джефф. Дни после убийств

Джен
R
Завершён
288
автор
Clockwork Alex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 453 Отзывы 40 В сборник Скачать

Когда кто-то есть рядом

Настройки текста
На душе у Лорен кошки скребли. Она думала не сколько о Джеке, угрожавшему ей, сколько о Джеффе. Надо же, он, смотря на весь этот спектакль через окно, ничего не сделал. Мог бы жестами выразить свои эмоции, но нет. Ему без разницы. Лорен рассматривала это как предательство, хотя это слово не подходило к этой ситуации. Бросив пакет с продуктами под кухонный стол (девушка надеялась, что вещи останутся целыми), Лорен подошла к креслу и, не раздумывая, плюхнулась в него. Немного поерзала, чтобы было удобнее, пощелкала кнопками на пульте от телевизора. Затем прокричала неведомо кому: - Где тебя носит, черт возьми? Тишина. Девушка повторилась, едва не сорвав голос, но парень не спешил появляться. Лишь через пару минут послышалось недовольное бурчание и скрежет лестницы. За все это время Лорен уже успела заскучать. Девушка уже хотела встать с места и пойти за убийцей, как вдруг увидела последнего прямо около кресла. Пошумел на лестнице для виду, а подкрался тихо и незаметно. Разговор долго не начинался. Каждая сторона считала, что именно она права, а другая несет немыслимую чепуху, которую даже понять и описать сложно. - И что я такого сделал? - не выдержав, первым спросил Джефф. Его голос был ядовитым, с издевкой и капелькой презрительности. - Вот именно, ты ничего не сделал! - в тон ему повторила девушка. - А нужно было? - Да. - Что же? Выскочить через окно, задеть ногой сигнализацию и ждать появления копов, повторяя мой печальный опыт? - с нажимом произнес убийца. - Можно было и через дверь. - убито ответила Лорен, но вопроса, как такового, не прозвучало. - Джек бы убежал. Через дверь слишком долго. - Говоря о... - сменила тему девушка, доставая из куртки какой-то объект. - Он нож тебе передал, который ты оставил у него в квартире в виде подарка. - с последними словами Лорен бросила нож прямо на Джеффри. Тот ловко поймал его на лету и, не оглядываясь, бросил его точно в раковину. Надеялся, что это впечатлит девушку, но та лишь хмыкнула. - Не переводи стрелки. Ты что-то хотела сказать еще?... - намекнул убийца. - Ты бы мог выйти через дверь, Джек бы никуда не убежал, и... - Лорен прервали на полуслове. - И что бы я ему сказал? "Извини, Джек, не приставай к этой девушке, которая не имеет ко мне никакого отношения, ведь я тебя уже предупреждал. Ножик захотел у горла почувствовать?" Так по-твоему? Если сначала Лорен задыхалась от ярости и бессилия одновременно, то теперь девушка опустила голову и вжалась в кресло, пытаясь слиться с ним. Логика в словах убийцы была. Джек любит издеваться над Джеффом и Гудман, ведь "они же живут в одном доме, одного возраста и мало-ли-что". - Ладно, ты прав. - признала поражение Лорен. - Извини, что вспылила. У меня такое бывает, ты же знаешь. - Вот и славно. - взгляд парня смягчился, но прежде он остался таким же колким. Парень подошел поближе к Лорен и дотронулся до ее уха. Движение было спонтанным. В детстве, когда они ссорились с матерью, последняя не выдерживала и первая просила прощения. Выражалось это одним из похожих жестов. И мозг убийцы это вспомнил. Почему? Лорен ничего не знала об этом. Рука парня оказалась жесткой, не очень и приятной. Девушке это не понравилось, и она решила разрядить обстановку в свою пользу: - Ты давно был в ванной? Джефф надменно произнес три "ха-ха" и исчез за лестницей. Девушка отправилась туда же, но поднялась на второй этаж вся уставшая и раздавленная.

***

Комната Безликого находилась на втором этаже напротив спальни Лорен. Обычно дверь была заперта на ключ, и странного в этом ничего не было - Слендер может телепортироваться куда угодно, даже за запертые двери. Ему не хотелось, чтобы в комнате находился кто-то посторонний, поэтому ключ он носил с собой, на всякий пожарный. Но иногда дверь была открыта - когда Лорен должна была хотя бы чуть-чуть прибраться там. И сейчас дверь была не заперта - девушка даже обрадовалась этому. Она потянула ручку на себя. Спальня не особо изменилась с того момента, как в ней жил Лью Вудс. Но все же некоторые вещи были другие. Например, в глаза сразу бросалась огромная кровать. Это объяснялось тем, что Лью был подростком невысоким, и кровать ему купили соответствующую. А Безликий в два с лишним метра ростом, ему было в ней совсем не удобно. Пришлось бегать по всем магазинам, но найти подходящую кровать оказалось очень трудно. В конце концов, Безликий сам сделал кровать из подручных материалов. Надо признать, получилась она даже лучше, чем некоторые магазинные. Ничем и не отличишь. Второй особенностью было то, что по всей комнате черным карандашом были зачеркнуты круги и виднелись силуэты Слендера. - Зачем ты рисуешь сам себя? Селфи на стенах? - как то раз спросила Лорен у Безликого. Тот лишь пожал плечами, убирая карандаш в письменный стол. - Я привык изображать сам себя на записках. А вообще Слендер был хорошим товарищем, даже в какой-то степени добрым. Странно, что в лесу все боялись его. Он же не делал ничего плохого, люди делали все сами за него - кричали на весь лес, разбивали свои камеры и падали в обморок. И все из-за того, что вместо его лика кожи была твердь. Безликий морально помогал Лорен, если у нее были какие-то проблемы, или же самый очевидный пример - он спас Джека от смерти, хотя его никто не просил. За что все ненавидят его и пугаются? Лорен не понимала. Вдруг у девушки резко начала болеть голова. Перед глазами появились расплывчатые образы, а потом все и вовсе потемнело. Не успела Лорен испугаться, как все прошло. Появился Слендер. Обычно такими симптомами и сопровождается его приближение. - Лорен? Что ты здесь делаешь? - удивленно спросил тот, едва появившись. - Дверь в твою комнату была открыта. Я думала, ты дома. - опустила голову девушка. - Открыта? - задумчиво переспросил Безликий, присаживаясь на край кровати и жестом приглашая девушку присесть. Та скромно уселась рядом. - Да. Я тоже подумала, что это странно. - подала голос она. - А зачем ты вошла в комнату? Ты меня искала, ну, или я был нужен тебе? - вновь спросил Слендер, поворачивая к девушке голову. Та старалась не смотреть на существо, однако краем глаза заметила, что он смотрел именно на нее. Не за ее спину, ни куда-нибудь еще, именно на нее. Взгляд Безликого был прикован именно к Лорен, и той стало не по себе. Девушка вздохнула и поняла, что от правды ей не отвертеться. Лорен набрала побольше воздуха в легкие и пересказала то, что произошло ночью с Джеффом и о дальнейших последствиях посещения им дома Джека. - Что думаешь? - спросила она, закончив рассказ. Безликий не перебивал ее, лишь кивал головой, внимательно слушая девушку. - Ничего особого, думаю, предпринимать не стоит. Лучше тебе сидеть дома, за продуктами я сам буду ходить, да и вообще по всем делам. Джеффу на глаза не попадайся. Он гордый, будет радоваться, что победил в споре. Я его знаю. Лорен хотелось спросить "Откуда", но вовремя вспомнила, что тот знал убийцу и раньше. - Ладно, всё равно спасибо тебе огромное. Ты мне помог. - Но особых советов я же не давал. - не то спросил, не то ли утвердил это предложение Безликикй. - Но зато выслушал. Никто, кроме Лидарин, этого не делал. - и девушка положила свою голову на плечо Слендеру. Тот даже не сопротивлялся, лишь кивнул и погладил своей холодной белоснежной рукой волосы девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.