ID работы: 8937488

Дочка просит о помощи

Джен
PG-13
Завершён
1238
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1238 Нравится 15 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Где-то далеко-далеко девочка просит о помощи, зная, что любимый человек погиб. И сердце заходится бешеной болью от знания – подспудного шёпота проклятой Силы, – кто нанёс смертельный удар.       

      Она не хочет его убивать. Рен понимает это так же ясно, как если бы кто-то написал это у неё на лбу. Маленькая мусорщица боится, злится за убийство Соло. Она в ярости, но всё ещё не хочет его убивать. В её мыслях нет ни намёка на это.       Сила поёт вокруг неё, кутая в свои шёлковые вуали, что крепче дюрастали и бескара. Пустынной жительнице не холодно в снежном лесу Старкиллера – Сила бережёт её, греет. И это настолько завораживает, что Кайло не может оторваться: он хочет эту Силу на своей стороне. Он её получит!       Мятежный штурмовик, вставший у него на пути – мелкая помеха. Что может против могущественного одарённого тот, кто едва-едва чувствует? Его не взяли бы в орден и в Старой Республике. Ничтожество!       Алое лезвие светового меча вспарывает спину дезертиру, и Рен расправляет плечи, чувствуя себя победителем. Ну, вот, осталось только забрать меч деда, который посмел взять в руки этот слабак, и мелкую мусорщицу. Она познает мощь Тёмной Стороны и навсегда останется рядом с ним.       Кайло протягивает руку в сторону сейбера, предчувствуя его твёрдость в своей руке, рукоять, торчащая в сугробе дрожит, готовая сорваться в полёт, но Сила не слушается. Бен хмурится. Что такое?..       Он с трудом уворачивается от раскрутившегося меча, пронёсшегося мимо носа, оборачивается...       … и поражённо замирает.       Перед глазами – мусорщица. Девчонка, что никогда не покидала пустынной Джаку с самых малых лет. Белые одежды, длинные волосы, заплетённые в причудливую причёску. Но в Силе другое.       Другой.       Чужая мощь ревёт горным потоком, одежды кажутся темнее, а синее лезвие бликует алыми всполохами. Сипа респиратора нет – у молодого Энакина Скайуокера не было в нём нужды, но вот тонкий шрам через бровь и голубые глаза, то наполняющиеся жаром солнц Татуина, то вновь разгорающиеся синевой небес… И нет сомнений в том, кто перед ним стоит.       Девчонка делает шаг вперёд, и тень генерала шагает вслед за ней.       Не доверяя себе и Силе, Кайло бросается в атаку.       Что за шутки восприятия?!       Но алое лезвие легко парируют и отбивают – будто бы без усилий. Раз, два, три. Шаг в сторону. Косой удар и лёгкое движение – плечо обжигает болью. Раз. Два. Молча и бесстрастно – шаг вперёд, подсечь ноги. Рей смотрит на него злыми и яростными глазами, в которых гнев мешается со слезами. И Рен снова чувствует себя безмозглым, криворуким, ничего не умеющим юнлингом перед умудрённым опытом учителем.       Мастером.       Сила бушует словно шторм, и её, кажется, рвёт на части от чужой боли и злости.       Кайло отбрасывает спиной в промёрзшее дерево, и обжигает болью укол в бедро.       Рей-не-Рей-Скайуокер-Энакин смотрит на него, беззвучно укоряя, и тёмный плащ джедая-тени треплет ветер, который-не-здесь. Планету встряхивает, предвещая скорую гибель, и мозг разрывает крик об опасности.       Она-не-Она протягивает руку в известном всей галактике жесте, и горло захлёстывает удавка, что не снять, не сдёрнуть, не развеять. И Рен кричит, но с губ не срывается ни звука.       Темнота смыкается, и он падает…       Они опускают руку. Гасят меч.       - Спасибо, – шепчет Рей, глотая слёзы, и за спиной её колышется тень. Живая, могущественная – почти настоящая.       - Забирай их обоих и уходи, девочка. Скоро здесь ничего не останется. – отдаёт приказ призрак.       Ведро с болтами, что и при его жизни было аварийным, очень вовремя появляется, освещая дорогу прожекторами.              

- Ты просила о помощи, девочка. Я пришёл.       - Спасибо, папа…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.