ID работы: 8937540

Через тернии и провода

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Проходили дни, недели и все шло своим чередом. Алиса освоилась на новой работе и прекрасно выполняла все поручения. Ей безмерно нравилось то, что начальник не пытается гонять её по таким заданиям, как привезти обед или что-то подобное. Все строго по работе: договоры, накладные, служебные записки и прочее. Да и сам Луи был вполне доволен подчинённой. Девушка даже успела сдружиться с секретарём, с которым приходилось сидеть львиную долю времени. Весь рабочий день с десяти и до трех часов Алиса сперва проводила глядя в телефон, восседая в кресле, которое стоит в приёмной. Но однажды именно Нику это все надоело. В один из дней, когда Алиса собиралась сбежать на обеденный перерыв, ей преградил выход Ник, в руках у которого был по стаканчики с кофе. Девушка с задумчивым лицом окинула взглядом секретаря, а потом ухмыльнулась.  — Если это карамельный латте, то я согласна пообедать вместе, — сказала она, после чего Ник подмигнул ей. — Значит я угадал. Что же ещё может любить наша горячая брюнетка, если не карамель, — молодой человек отошёл в сторону, пропуская вперёд Алису. — Неужели я попала под какой-то нелепый стереотип? — Алиса изобразила наигранное удивление, вызывая лифт, чтобы спуститься в столовую, находящуюся в бизнес-центре. — Актриса из тебя так себе, — заметил секретарь, — На самом деле я просто однажды обедал в кафе напротив работы, где была и ты, заказывая карамельный латте. А ещё я крайне удивлён, что ты так охотно поддерживаешь диалог. Думал, что тебя будет совсем не разговорить. — Тебе повезло, у меня просто настроение хорошее, — Алиса мило улыбнулась и с того момента начала зарождается дружба. За три недели общения с Николасом, казалось, Алиса узнала все и обо всех. Но больше всего её интересовало все о начальнике. В один день она решилась-таки расспросить. Тогда девушка выбрала самый дальний столик в столовой, куда и затащила новоиспеченного друга. Тот как обычно ел много, ел плотно, но не толстел, а Алиса обходилась салатом и кофе, так как в последнее время еда вообще не лезла в глотку. — Что тебе от меня нужно, женщина, — через десять минут тишины, не выдержал Ник, который до этого с удовольствием обедал, — Ты сейчас во мне дырку взглядом прожжешь. — Мне нужна информация, — Алиса отодвинула нетронутый салат в сторону. — Какого рода информация. Учти, если ты работаешь на конкурентов фирмы… — Да нет же, — перебила девушка, после чего чуть пригнулась к столу и произнесла еле слышно, — Мне нужна вся информация про нашего начальника. Личная, если точнее. — Тю, глаз что ли положила? — Ник явно расслабился, — Так вот, что я тебе скажу милая моя, он женат. Прелестница жена, милый сынишка есть, да и сам Луи примерный семьянин. Конечно, ходят слухи что… — Что они не предназначены друг другу? — задала вопрос Алиса, от ответа на который зависит её, можно сказать, счастье. Хотя, после слов про прекрасного семьянина ей мало верилось, что метка на руке начальника была действительно такой же, как и у неё. Может все же показалось. — А ты откуда знаешь? — удивился Ник. — А вот откуда, — девушка быстро задрала рукав блузки и показала свою метку другу. — И что? — секретарь все никак не мог понять что происходит. — Я ещё в самый первый день случайно увидела его метку. Она точно такая же. С того дня хожу сама не своя, — девушка опустила рукав, — Я хоть и не верю особо в эту чепуху, но, если честно, хочется проверить. Взять к примеру тебя, ты же счастлив с Робом? А вы как раз с одинаковой татуировкой. — Но бывает так, что люди счастливы и без одинаковых меток. — Да, и в большинстве случаев их слоумейты мертвы, — Алиса снова перебила друга, — А я вот жива… — Даже если у вас одинаковая метка. Ты хочешь разрушить счастливый брак? — этот вопрос заставил задуматься Алису. И она, наверное, так и не нашла на него ответ даже спустя много лет, после этого разговора. В тот момент было совершенно ничего не ясно. Вскоре у друзей возник план, как посмотреть на татуировку начальника хотя бы одним глазком, но это было слишком сложно. Нужно было ждать подходящего момента. Именно поэтому на стоке секретаря в приёмной теперь стоял стакан с горячим или чуть остывшим кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.