hugs for God
4 января 2020 г., 18:39
Возможно, Дио был старомоден, но привычкам изменить не мог, при всем желании.
Он вновь и вновь смотрел на свой черный, лакированный гроб из вишни, и оценивал, как долго они с Энрико смогут помещаться там оба, учитывая то, как быстро рос его мальчик. Проводил длинными когтями по лаку, глядя на свое же отражение, искривленное неровностями.
Пока еще они спали там спокойно, хоть и в обнимку, вплотную друг к другу, переплетая ноги, но Дио этого хватало сполна.
— Дио, а ты не думал, что стоит его расширить? Или еще лучше, перебраться на кровать? — осторожно вновь начал разговор Энрико, хоть и знал — тут уже ничего не поможет, пока несчастный гроб уже просто не развалится под тяжестью двух, не очень-то легких тел.
— Даже не подумаю об этом. С ним связано слишком много воспоминаний, — Дио усмехнулся и провел по черному бархату, которым гроб был обит изнутри. Такой приятный на ощупь, но уже порядком истершийся, кое-где с проплешинами.
Он пах ими обоими, и Дио по большей части из-за этого не хотел менять бархат.
Энрико пожал плечами и вздохнул.
Мальчик привык к ночному стилю жизни его вампира, поэтому очень часто спал днем с ним, читал вслух библию и рассуждал о чем-то приятном.
Он уже держал в руках новую книгу, и чуть неловко переминался с ноги на ногу, смотря на то, как устраивался в гробу Дио.
Энрико все еще не очень верил своему счастью. Его Бог с золотыми переливами на теле, отражающимися от крышки гроба, лежал прямо перед ним, а в его глазах читалась усталось и желание поскорее забыться в успокаивающих объятиях.
Дио и вправду позволил себе довериться Пуччи настолько, что засыпал исключительно в его объятиях, слушал тихие рассказы и изредко говорил о себе. Он знал, что Пуччи без проблем может вытащить его диск памяти и все прочитать сам, но… Энрико так никогда бы не сделал.
Его мальчик терпеливо ждал момента, когда Его Бог сам откроется ему, будет готов поведать о себе столько, сколько бы посчитал нужным. Он даже не думал давить.
— Ты идешь? — на всякий случай спросил уже чуть сонно Дио, лениво смотря на Энрико.
— Да, конечно, — Пуччи улыбнулся и снял обувь, сразу залезая в чужие теплые объятия.
Гроб жалобно скрипнул.
Дио уткнулся в плечо Пуччи, позволяя чужим пальцам зарыться в волосы, нежно помассировать ушную раковину и так же трепетно продолжать массировать кожу головы, наслаждаясь каждой секундой этого благоговейного молчания.
— За что ты мне достался? — вдруг тихо спросил Дио, и Пуччи сначала даже не понял вопроса.
Такой приглушенный, серьезный и чуть хриплый. Неужели его Бог плачет?
— Мio Dio… — он нежно поднял голову Дио на себя и провел подушечками больших пальцев по щекам вампира, стирая остатки влаги, — Что же вы делаете с собой, Господин? Вы же так прекрасны, как бог. А боги не плачут.
Энрико со всей трепетностью стал сцеловывать чужие слезы, даже самые маленькие крупицы со светлых ресниц.
Дио лишь закрыл глаза плотнее, позволяя целовать себя, гладить по волосам и шептать успокаивающие, искренние слова. Это все убаюкивало так сильно, что вампир сам не заметил, как быстро погрузился в сон.
Пуччи лишь любовался своим Дио. Прекрасный, светлый. Идеальный.
Он нежно гладил его по плечам, зарывался в волосы и даже не думал останавливаться.
Эти объятия были лишь для его бога.