ID работы: 8937695

"Горящая" статейка

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как вы знаете, есть такие магические разумные существа, немного похожие на пони – кирины. Милые, добрые, тихие (когда как, это немного зависит и от вас) кирины станут вам чудесными друзьями, с которыми вы будете проводить и лучшие, и худшие моменты вашей жизни; конечно, если вы с ними сможете наладить язык и не говорить киринам лишнего. Вы не понимаете, что можно им говорить, а что нет, верно? Вы без понятия, как наладить контакт с кирином и не рассердить его, я прав? Тогда Роберт к вашим услугам, Отом Блейз со мной уже более десяти лет. Я ни разу не жалел о том, что решил взять такую большую ответственность по уходу за кирином. Конечно, были неприятные моменты с Отом, но наша дружба позволяет вспоминать те глупости лишь с легкой улыбкой. Что же, позвольте мне немного поделиться своим опытом и немного побыть в роли советчика. Присаживайтесь поудобнее, наливайте горячий кофе и начинайте читать мою небольшую статейку и небольшой жизненный опыт. Пока я это пишу, рядом с компьютером расположилась Отом и мирно задремала. Я глажу ее по голове и продолжаю строчить. Когда я взял Отю (так я ласково зову Отом), я предполагал, что она будет болтать, не умолкая. Я почитал немного информации обо всех возможных вариантах, а именно на Отом, поскольку ее милая внешность тронула струны моей души. И я нутром чуял: Отя может три с половиной часа и больше болтать. Если берете подобного кирина, сразу зайдите в аптеку и купите активированного угля, Пенталгина или каких-то других таблеток от головной боли. Это может пригодиться и кирину, ибо кирины порой могут чувствовать резкую головную боль. Если же вы тоже любитель поговорить, я вас поздравляю. Но скажу сразу: есть темы, на которые с кирином лучше не общаться. Например, вопросы, имеющие разные точки зрения: политика, экономика. Вы скажете, что плохого в политике? Я отвечу рассказиком: однажды Отом и я поспорили о том, хороший ли правитель Владимир Владимирович или нет. Я хотел сказать, что политика президента России не везде гладка и что я не сильно ему верю. Но Отя утверждала, что Путин безоговорочно самый-самый лучший президент на Земле, как и его реформы. Спор был очень серьезным, опасным. Аргументы и примеры летели из стороны в сторону. И теперь угадайте с трех раз, кто победил в споре, когда стал нириком и обжег соперника? Было очень больно, я невольно вспомнил, как, будучи совсем маленьким мальчиком, наполнил себе ванну и, не дав ей остыть, плюхнулся в нее. Я был красный, как рачок, крик поднял ой какой! Мама ужаснулась, отец был в гневе. Таким образом, после того спора с Отом я прекратил любые разговоры о политике, чтобы, знаете, не спалить ни себя, ни дом. Иногда ей самой интересно почитать о политике, и это кирин делает без меня. Тоже самое с экономикой и подобным. Кстати, говоря об этом: я бы на вашем месте держал средства от ожогов постоянно при себе. Кирины хоть и мирные, но порой слишком злые, вспыльчивые. Если они встали с левого копытца, любая мелочь, даже пролитый чай и порванный носок, может превратить их в нириков. - Эти кроссворды такие сложные и глупые! Откуда мне знать, как звали учителя Амадея Моцарта?! - Какая же я неуклюжая, я разбила любимую тарелку! Вечно производители делают их такими хрупкими, будто специально рассчитанными на то, чтобы их разбили! - Роберт, ты съел последний пудинг, пока я спала?! Ты же знал, что шоколадный с ореховой посыпкой – мой любимый, ты хоть бы оставил немного! А если вы попадете в диапазон их гнева, ждите беды, готовьте огнетушитель. Она однажды чуть мои шторы не сожгла. Но могу вас порадовать: это случается крайне редко, во всяком случае, со мной. Отя редка на гнев. Кирины наивны и милы. Да-да, несмотря на то, что они взрослые, умные и самостоятельные существа, они порой могут быть наивнее детей. Отом любит смотреть мультики, сидя у телевизора, и играть с мягкими игрушками. Часто я наблюдаю ее, сидящую перед «Губкой Бобом» в компании Альберта – плюшевого зайчонка с немного порванным ушком. Это был раньше мой Альберт, когда я был в возрасте семи-девяти лет. И глядя, как заботится о нем Отя, я не могу не улыбнуться. Какая же она милая в этот миг! Я никогда не ругаю ее за это, я сам порой не против глянуть с ней утренний блок мультиков по Диснею. Особенно обожаю «Чипа и Дейла», как и Отом. Кстати, кирины еще и нежные, чувствительные существа (не питомцы, даже не думайте об этом! Они разумные существа, питомцы равносильно оскорблению). Я стараюсь следить за тем, что Отом смотрит в Интернете, потому что по запросу «Губка Боб и Сэнди Чикс» и похожим запросам может возникнуть кое-что нехорошее, явно не подходящее Отом и другим киринам. Хотя если ваш кирин – пошлый ловелас, возможно, для вас это проблемой не станет, ха-ха! Ладно, я пошутил. Но иногда я волнуюсь зря: Отя любит сидеть в Интернете вместе со мной и смотреть, как я гуляю по Всемирной паутине. Я работаю в компании по производству электротоваров бухгалтером, иногда приходится брать работу с собой. Отом видит, как я начисляю форму 6-НДФЛ и как я рассчитываю зарплату работникам фирмы. Разумеется, она ничего в этом не смыслит и порой может произойти это: - Роберт, что за ерунду ты делаешь? Это так непонятно! - Брось, Отя, если бы ты была бухгалтером, ты бы понимала все это лучше меня! - Нет, я певица, я люблю петь! Разбирать это все - не мое увлечение. Это надо делать таким…. - Каким «таким»? – удивляюсь я, - занудам, что ли? - Умникам! - она хохочет и обнимает меня. – Хотя порой ты бываешь глуповат, Роберт. - Ну, знаешь ли! – я делаю вид, что обижен, а ведь я с трудом сдерживаю смех. Но после пяти секунд мы сразу начинает смеяться, как сумасшедшие, после чего она ложится рядышком, а я продолжаю работать. Чудесно мне в эти моменты на душе. Ради Отом я стал стремиться к лучшему. Она очень любила петь, и я решил ей помочь, записавшись на курсы по гитаре. Да, я стал учиться играть на гитаре. Петь я не любил, мой голос был слишком груб и низок, поэтому решил научиться гитаре. Да и когда я учился в институте, почти все мои друзья владели этим инструментом. В основном, чтобы клеить девочек, если быть конкретным. Я как-то упустил этот момент и не учился игре. Лишь ради моей Отом я решил играть. Это давалось с трудом, поскольку запоминать ноты и их расположение на грифе – не мое самое любимое дело. Хочу сыграть «ми» – играю «си» или вовсе «до» другой октавы. Но я так хотел порадовать Отом и стать ее аккомпаниатором, что взял себя в руки и научился играть уверенно. Ноты теперь я читал с листа, как будто семечки щелкал. Кирин была счастлива, когда пела под мою гитару, приплясывая. Я видел сияющую счастливую мордочку, я слышал чудесный, звонкий голос в сочетании с гитарными аккордами. Мне самому стало это нравится, я не жалел, что пошел учиться игре. И я это рассказываю, чтобы сделать небольшой, но красивый вывод: ваш кирин может помочь вам измениться к лучшему, благодаря нему вы обретете покой и даже разовьете таланты, спрятанные в вас очень глубоко. Несмотря на то, что за кирином порой тяжело ухаживать (ожоги, едва не подпаленный дом), это стоит того. Я обрел лучшего друга, верного и преданного. Отю я ни на что не променяю, никакие деньги не стоят времени, проведенного с ней. Хочу, чтобы и ваш кирин приносил вам только счастье. Спасибо, что почитали этот небольшой рассказик. Его писали Роберт и моя подруга Отом Блейз!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.