ID работы: 8937745

Незнание и случайности

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейнард сказал бы, что его толкнул под локоть дьявол, но увы, верил в него даже меньше, чем в бога-императора. А стоило всего-то улыбнуться девочке на площади. — Вытяните цветочек, господин, — тут же подбежала она. — Просто так, не за деньги! Это традиция такая. Конечно, ему следовало бы сначала выяснить, в чем именно заключается традиция, но вместо этого Рейнард запустил руку в подставленную корзину и стал обладателем весьма помятой ромашки. На стебель была привязана явно самодельная деревянная бусина. — Ух ты, такую вторую еще не доставали, — захлопала в ладоши девочка. — Вы приколите ее на видное место, чтобы вас обязательно нашли! Можно было попросту выбросить случайный подарок. Тем более, когда выяснилась, что традиция заключается в том, что два человека, получившие одинаковые бусины от маленькой цветочницы, должны провести вместе следующую ночь. Какой-то местный праздник, о котором Рейнард, увы, не был предупрежден. — Еще пива, — он сидел в трактире уже довольно давно, создавая вокруг себя опасливый круг. Берет с цветком лежал на стойке, притягивая взгляды. Рейнарду было любопытно. В конце концов, правилами храма он никогда не дорожил, собственной репутацией тоже не слишком, а его подопечной это маленькое приключение повредить не могло. Так почему бы не выяснить, хватит ли кому-нибудь из жителей Каннареджо смелости подойти к чуящему с парным цветком? — Доброго вечера, — прозвучало за спиной с легкой насмешкой. — И что мы с вами будем делать всю ночь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.