ID работы: 8937855

Черное и белое

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Планета была по-своему красивой, хоть и довольно однообразной. Собственно, помимо не балующих богатой палитрой камней здесь вообще ничего не было. Рей высмотрела подходящую площадку возле нужных координат, плавно отклонила ручку, заводя корабль на посадку. Глянула на приборы — как ей и говорили, атмосфера в общем пригодная для дыхания, но своеобразная, лучше держать под рукой маску. Она ужасно переживала. В конце концов, не каждый день встречаешься с человеком, которого три месяца назад убила! Но выпрыгнула наружу как ни в чем не бывало, посмотрела из-под ладони — солнце здесь было яркое, почти как на Джакку, так что глаза начали болеть. Вот и две нужные скалы, правая черная, левая белая. «Только не прими это за какой-либо намек», — писали ей. — «Просто это самое заметное и одновременно безопасное место на пустоши». Рей улыбнулась — ей казалось, иногда символизм приходит в нашу жизнь сам, без всяких дополнительных стараний. Здесь было именно так — потому что пространство между скалами не было прорезано швом между черным и белым, а напоминало мрамор, весь в прожилках одного и другого. — Здравствуй, — еще издали поздоровались с ней. Рей ринулась вперед, затормозила в последний момент, все-таки не обняв — он не слишком любил прикосновения. Улыбнулась, наклонившись вперед и заглянув в лицо. — Привет! Отлично выглядишь, Армитаж. Бывший генерал Первого Ордена, бывший шпион Сопротивления, бывший военный преступник и бывший старший инженер Республики в одном лице хмыкнул. — Неудивительно — хуже, чем было в твоем Сопротивлении, невозможно представить. — А оно уже не мое! Хакс вскинул бровь, спросил с заметным беспокойством: — Какой они вынесли приговор? — Изгнание, — сморщилась Рей. — На пять лет. Ужасно мало и нечестно! Если бы это был кто угодно другой… — Всего этого представления вообще не было бы, — перебил ее Хакс. Отвернулся, медленно пошел по расщелине, предлагая следовать за собой. Помолчали, Рей мотнула головой. — Все равно нечестно! Кайло, в смысле, Бен, сделал не меньше плохого, но его простили только потому, что он меня спас. А ты столько времени нам помогал, даже до того, как По тебя забрал, и все равно… — Я ответственен за Хосниан-Прайм. Следовало бы удивляться, почему меня не расстреляли сразу и вообще предоставили возможность работать, хоть и с ограничениями. — Мы сто раз это обсуждали, — нахмурилась Рей. — Ты все искупил, хватит уже. Хакс блекло улыбнулся. — Мы сто раз это обсуждали, верно. Идем, у меня здесь неплохой дом. Пообедаешь, решишь, куда лететь дальше. Тебе нельзя появляться на всех планетах Республики? — Не знаю, у меня какой-то ужасно размытый приговор. Ребята вообще предлагали перелететь с базы в соседний городок и сделать вид, что так и надо. Я… В общем, немного вспылила. Ты сам куда дальше? Не будешь же ты всю жизнь сидеть на голом камне! Осеклась, когда кусок скалы отодвинулся, открыв целые апартаменты, Хакс осмотрел их с гордостью. Добавил: — И связь у меня хорошая. Я все еще считаю, что ваша демократия по сути своей ущербная структура. Даже Сопротивление подчинялось одному генералу и только поэтому смогло победить. — Ты обещал не создавать очередную жуткую организацию! Рей сама знала, что звучит обиженной девочкой, но это правда было нечестно! Хакс фыркнул, но кивнул. — Обещал и не собираюсь. Идем, посмотришь на планы. Обсудим, насколько они жуткие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.