ID работы: 8937870

Как больно или не убей меня, карамель

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорога домой

Настройки текста
-Ты отдал все , дом и прошлую жизнь... Ради чего ? Ради своего же успокоения? Да что ты! Тебя ведь так уже не напугаешь. Ты потерял команду , потерял контроль, не смог удержать порядок и вот, один ты, стал похож на чудовище, оброс, одичал. Тебе нечего бояться ни теперь , ни когда-нибудь потом. К тому же, тебе не надо никого защищать. Любой из твоих друзей был бы рад тебя принять. Но ты оставил их ради нелепой мечты... Космос... Так манит и зовет, кто же знал, что за спиной у него есть нож... Надеясь на освобождение, ты стал искать способ умереть. Шрамы, покромсанные руки, избитые кулаки, да что же ты делаешь тут? Ты был хорошим парнем, не имел плохих привычек, а что сейчас? Куришь, пьешь и даже забыл что такое бритва. А почему? Да потому, что когда-то дожил до серьезных дней. А ты... Ты хоть знаешь, как выглядит смерть ? Сложно ? Для тебя ли? Стоя у могилы, ты думал что все умрут, но уже умереть глупо, что тогда? Отдуваться нужно за всех, за сотни - одному, хотя бы одному нужно домой, нужно зажечь свечу и перестать сидеть в этой темноте. Или повеситься, что ты еще можно сделать, о, вечность, зачем ты меня мучаешь? Думал тогда Молодой, но обросший бородкой и волосами, розововласый парень, который в зубах держал карамельный табак в зубах, что медленно тлел забитый в "гильзу". -Да что я? Тварь дрожащая!? Ох, сколько в тебе глупости !? Я думал, ты был в порядке. А ты сам,мать его, загнулся... Сколько ты не выходил из каюты после последнего столкновения? Зажался как пес, дрожишь и ждешь смерти!? Да как оно тебе, Гамбол, бывший принц, ставший шавкой, что даже народ свой усмирить не смогла, дав сцепиться им в смертный бой. Ведь если кто и виноват, так это ты сам! А он сам был, наверное, самым несчастным из нас, да? Иллюминатор отобразил обезображенного Гамбола, пол крайней мере таким он видел себя сам,продолжая вести диалог сам с собой. Жаль, что таких воспоминаний у него теперь не осталось. Вот так и появляются мертвецы в умах. В руках появилась холодная сталь, боялся он, что вдруг из криокамер восстанет народ его мертвым, от чего побрел он так до панели управления, держа в руке, что слегка дрожала, без этого испачканный чем-то клинок . Пустить кровь "новому" Гамболу было легко, как раньше пирожки печь да опыты ставить, но когда собственные стражи норовят отсечь твою голову, как-то пришлось учится жить. И он еще надеялся, что они будут ждать его дома, так как ему было мало, и над ней можно будет работать, сколько хватит его терпения. Лишь мысль, что данная потеря даст начало к новому миру там, дома, когда он вернется... Только она могла успокоить его, дать желание встать и перестать смотреть на оголенное по пояс тело, на котором было много шрамов от ожогов, порезов, швов. Ох Глоб, он уже рядом! Неуверенным шагом он открыл нужную панель, теперь его королевство, что он возвел в огромном корабле осталось там, за огромной дверью, бороздить космос. - Ты должен сделать это, Гамбол!- Сказал уверенно он, вспоминая слова его подруги Фионы, надеясь, что за эти пять лет его не забыли.- Теперь это твоя единственная надежда. Только ты можешь удержать людей от краха в этом мире. Ты теперь великий лидер! Ты можешь помочь им! И он опустил рычаг. Отсоединив от капитанского мостика весь остальной корабль. Это был конец, конец начала, начала возвращения домой. Было видно как на секунду наступила ночь, как корабль получил ускорение и превратился в длинную ленту, которая с каждым взмахом его "весел" уходила все дальше от основного корабля. Тут он встал около кресла капитана , слегка съежившись и прошипев от горячи на душе, чувствуя, как его сжимают, рвут и терзаю души его поданных, что остались в стеклянных гробах, крича на него с злобой и обидой. В глазах его помутнело, а окурок выпал из рта парня , схватив ее пальцами, он пошатнулся куда-то в сторону и другой схватился за кресло, вцепившись в него пальцами. Потом его лицо побагровело, на лбу выступила испарина, а потом он выронил зажатую в руке сигарету и навзничь рухнул на пол. Проснулся он от сигнализации, красных маятников, что говорили о повреждении солнечных батарей или аккумуляторов , значит ему осталось не долго. - Черт!- Прорычал Принц, еле как встав на четвереньки. Только теперь он понял, что произошло. Страх сковал его, ледяной и неостановимый. Резко встав , Гамбол поднялся на кресло и взялся за голову, в ушах звенело. - Ничего не понимаю. Столько лет работаю и ни разу не было подвоха.- С кривой улыбкой проговорил он.- Ну да ничего. Я все равно найду. Сейчас сделаем. - Гамбол взбежал по лестнице и побежал вниз, к выходу. Скафандр на его благо висел целый, натянув его на свое тело, тот присоединил шланг с кислородом к отсеку на шее и вывернув рычаг, парень закрыл за собой шлюз и вылетел в открытый космос. Когда Гамбол поднял глаза на окружающее его пространство, он увидел, что иллюминатор исчез. Остаток пути он провел на ощупь. Резкий толчок от удара о корабль остатка иллюминатора, Принц еле как ухватился за трубу, он почувствовал как пальцы его начали невольно ослаблять хватку, на что взрычав, Принц из всех мощей потянулся к солнечной батарее, что надо было приварить на место и соединить контакты. Из последних сил он ухватился за крепеж и подтянулся к нему, зафиксировав ноги на специальной платформе. Немного передохнув, он с напряжением стал ждать, пока прикрепится контакт, а когда он, наконец, появился, с усилием, который показался Принцу уже бесконечным, стал он необычного вида аппаратом сваривать батарею с кораблем. Соединив шланги и повернув тумблером, он соединил батарею с кораблем, после этого ему осталось только начать путь сначала. Когда Принц изготовил батарею и включил, она заработала и он оттолкнулся от нее , схватив руками за трубу, он , надеясь что она не порвется, начал по ней "плыть" к кораблю, с каждым действием сердце его билось все быстрее, пока наконец-то он не попал в маленькую комнату, что после нажатия кнопки наполнилась кислородом, после сняв шлем , он прошел внутрь рубки и снял с себя скафандр. Внутри системы дали сказать о том, что все в норме и ему только стоило нажать пару кнопок и ввести координаты полета, что он и сделал, по сути без проблем. Выдохнув, он успокоился, даже слегка улыбнулся и достал из небольшого холодильника бутылку ирискового виски, плеснул его в пробирку взятую из медицинского набора, ранее из которой тот глотнул какого-то лекарства, что более менее помогло ему прийти в себя. Упав на сиденье капитана, он смог расслабиться, о Глоб, как он рад. Приложившись к бутылке, он подумал, что ему ждать дальше, конечно же представляя худшие варианты происходящего , в уме смотря картины глупых смертей, к примеру : он уснет и уже не проснется от того, что вдребезги разобьется о астероид и т.д. С такой мыслью он сидел долго, пока просто не уснул от принятого им алкоголя и сквозь сон поглядывая на прошедшее ранее, сон выдавал картины покушения, потом раскола в общине, затем войны в коридорах, звуки сабель , что друг о друга не щадя бились, рвались мышцы, ломались кости и лилась кровь, еще показывались картины забитых по колено кровью и трупами конфетных людей шлюзов, коридоров, мостиков, как он медленно шел, вытирая от крови и чьих-то внутренностей. Шел он будто оглушенный, будто не видел этого сего и просто... шел... Потом все помутнело , он увидел, как из кармана куртки одного из трупов нашел сигареты, как закурил и даже не закашлял, а просто сел и сжавшись в клубочек, он рыдал и курил. А потом куда-то исчез шум битвы и ему стали сниться видения о скором возвращении к старому образу жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.