ID работы: 8937911

Что согреет тебя

Слэш
G
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У костра было вполне тепло. Баки подвесил на треножник котелок, в который нагреб чистого снега и сыпанул трав из бумажного пакета, купленного у бабульки внизу тропы. Дождался, когда закипит, перелил в термокружку, сунул в руки сидящему под тентом палатки Тони. — На. В правом кармане еще мед есть. Тони только недовольно чихнул, попытался свободной рукой натянуть поглубже шапку. Баки сел рядом, протянул ладони к огню. Сказал примирительно: — Зато закат был красивым. И та сосна, с которой ты стряхнул снег. — Не напоминай, — скривился Тони. Когда ты не в костюме, оказывается, что целая рухнувшая на тебя метель — это не только отличный кадр для инстаграмма Мстителей, но и долгое выкапывание из сугроба. А модный лыжный комбинезон за дофигалион долларов почему-то греет намного хуже, чем коричневая куртка Баки, которая на вид разве что на куски не разваливается. — Пей, — посоветовал этот жуткий человек. Вообще-то Тони полагал, что у них скорее будут проблемы из-за железной руки — та рисковала одарить живые ткани рядом с собой обморожением. Но это он решил заранее, запихнув в плечо Баки пару миниатюрных обогревателей. А вот тысячу других мелочей не предусмотрел. Потому что даже гениальному мозгу требуется некий реальный опыт для обработки, а не только отзывы в интернете. И почему его так легко взять на слабо? Не начала бы Наташа рассказывать про настоящую зиму, не сделал бы Баки ностальгическое лицо, не пошутил бы Сокол, что Тони согласен максимум на ноль градусов по Цельсию, и то при условии всех прелестей цивилизации в шаговой доступности — и вуаля. Смотрите, где мы, тащимся по снегу. В горах. С ночевкой. Ну не идиот ли. — Слушай. Это сова. Тони покосился на лес, который предлагалось слушать. Главное, чтобы никто живущий там не решил, что два человека в палатке — это такой специальный полуфабрикат, Тони ведь еще и костюм не взял. Зато Баки смотрелся удивительно на своем месте посреди снежной целины. Грел живую ладонь о кружку, улыбался. Когда Тони в последний раз видел его таким? Видел ли вообще когда-нибудь? Да и смотрел ли вот так, по-настоящему? Дома его бы только за последний час, пока они здесь устраивались на ночевку, десять раз дернули бы по срочным делам и еще сто — по несрочным. Тони отхлебнул из кружки. Ну, не любимый кофе, да. Даже не нормальный чай. Но вкус интересный. Пожалуй, ему все же нравится здесь. Просто костюм надо разработать нормальный. И что-нибудь, чтобы рюкзак не таскать на собственной спине. И… Баки покосился на него, хмыкнул. Предложил: — Давай ложиться? В общем, да. Тони здесь нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.