Подпись

PG-13
Завершён
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 905 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
      Бесплодные планеты выглядят на удивление красиво: серый, однотонный цвет хорошо играет с лучами солнца, выделяясь на их фоне, разрушенные дома, небоскрёбы, улицы приобретают белый контур от восходящего светила, ветер еле-еле колышет мёртвые растения — всё выглядит так атмосферно, но скучно… Несмотря на тип, здесь есть своя природа, свои деревья, свои животные, которые, правда, попытаются вас убить при первой же возможности. Она никогда не погибает, всегда адаптируется, импровизирует и преодолевает возникшие трудности. Даже Земля, натерпевшаяся столько ужасов, смогла выстоять, пока, к несчастью, не была окончательно уничтожена. Но остались тысячи других планет, оставленные по самым разным причинам. Здесь ошиваются преступники, изгои, те, кто хочет убежать от проблем, но такие планеты не любят гостей, они им не нужны, им хватило тех, кто был до них. Они стали серыми, покрылись крутыми скалами, разрушили здания некогда существующей цивилизации — делали всё, чтобы ни одна душа не захотела сюда попасть, как яркое насекомое всем своим видом говорит: «Не ешь меня, тебе же хуже будет.». Тем не менее, раз за разом сюда кто-то прилетает: за оставленными ресурсами, за бесхозными вещами, которые после можно дешево перепродать, даже за самыми безумными целями. По одинокой, простилающейся до самого горизонта пустыне ехал ховербайк, под его гравитационной подушкой разлетался песок, отлетая в разные стороны на несколько метров. Красный цвет сильно выделялся на фоне серых, даже чёрных скал, за рулём сидел непонятный силуэт, одетый в кожаную куртку, тёмно-бурые джинсы и мотоциклетный шлем. Больше всего привлекал внимание «хвост», который байк оставлял после себя: линии вырисовывали забавные узоры, следуя за ним. Гладкие, сверкающие, словно нити, они простирались от горизонта и исходили от непонятного устройства на бампере, которое и воспроизводило этот завораживающий след. Куда мог ехать этот водитель, если всё вокруг — руины, серость да тоска? Он никуда и не ехал, у него не было места назначения, никакого маяка, только бескрайние просторы вокруг. Неожиданно байк отклоняется, делает круг, создавая кольцо цвета, мерцающее на сером песке, а дальше — продолжает ехать вперёд. Ветер бьётся о шлем, подрагивает куртку, но всё это никак не мешает пилоту, даже наоборот — мотивирует подбавить газ. Спидометр уже дрожит на максимальной отметке, а сам байк молнией пролетает по холмам. Всё вокруг от скорости размывается, и не остаётся ничего, кроме бесформенного очертания скучного пейзажа. Байк вновь отклонился от курса, сделал пару поворотов, резко остановился и поехал назад — такие хаотические движения продолжались на протяжение пяти минут, линии образовывали лабиринт, а на землю оседал песок. Сделав спираль в центре, он остановился, и водитель окинул взглядом округу, созерцая сделанные им полосы света, что освещали некогда тёмную землю. Он молча смотрел, наблюдал за пульсирующими линиями, пока не отключил устройство и не снял шлем: это был человек, его глаза отличались по цвету (один карий, другой — красный), в волосах виднелась чёрная прядь — в целом, внешность его была приятной, пусть и каплю нестандартной. На лице виднелась улыбка от проделанной работы. Обычный прохожий не понял бы причину такой радости, как и то, зачем он вообще это сделал. На первый взгляд всё выглядело именно так, но истина была намного глубже. Всё это время медленно поднималось солнце: сначала оно еле-еле показывалось из горизонта, после его лучи начали задевали верхушки покорёженных небоскрёбов, а теперь оно поднялось наполовину. Днём на этой планете жарко — нужно возвращаться, поэтому байкер отодвинул рукав куртки, где находился наручный дисплей, и нажал на кнопку телепортации. Тело, как и байк, превратилось в блестящий луч, который тут же устремился вверх, пока не долетел до небольшого корабля, дрейфующего на орбите. Множество геометрических фигур, нарисованных собственными руками, различные наклейки, хорошо сочетающиеся друг с другом, грузовой отсек, стилизованный под пасть с характерными зубами — всё выглядело довольно гармонично и стильно. Луч вновь превратился в человека с мотоциклом, тот сразу поставил его на место и устремился к кабине. В отсеке находилась куча красок, различные полотна, картины, голограммы и скульптуры, где-то валялись пустые баллончики с краской, скомканные листки бумаги, а рядом с мотоциклом, на манекене, покоился костюм персонажа из какой-то компьютерной игры. — Всё-же, я не могу понять смысла ваших действий. Подвергать себя опасности — довольно глупо, тем более без веской на то причины… — проговорил ИИ корабля, показавшись на мониторе рядом с комнатой пилота. — Хе-хе, вряд ли у тебя получится понять, но я рад, что ты за меня волнуешься. — Я раз за разом буду рассказывать вам о риске вашего нового хобби, пока вы не остановитесь. — Тогда ты будешь рассказывать это на протяжение многих лет. Пилот зашёл в комнату, сел на своё излюбленное кресло, стукнул по игрушечной фигурке Поп-топа, отчего тот начал забавно покачивать головой, и, взяв в руки руль, начал поворачивать корабль. — И всё же, скажите. Я заинтересована… — настаивал ИИ. — Вряд ли я смогу объяснить: это то же самое, что рассказывать Новакидам о манерах или Флоранам о вегетарианстве. Если хочешь попытаться понять — просто смотри. Мужчина поворачивал корабль до тех пор, пока в огромном окне не показалась планета: на её поверхности, среди серых и чёрных массивов, сияла большая, красивая подпись — визитная карточка художника и единственный яркий источник света помимо солнца. Даже из космоса все линии были видны чётко и больше походили на рисунок: много завитков, заворотов и большая спираль в центре. — Что скажешь? — Не вижу ничего необычного: вы потратили время, силы и ресурсы, а результат — надпись на поверхности планеты. Что здесь должно оправдывать риск? — Хех, на другой ответ я не рассчитывал… Мёртвая планета, без какой-либо разумной жизни, населённая лишь сухими растениями и какими-то причудливыми формами жизни, сегодня обрела огонёк. Маленькая, но чёткая надпись будет светить ещё долго, привлекая на себя внимание пролетающих мимо кораблей. И всем будет интересно: «Кто сделал это?». Обычный художник, желающий заявить о себе. Художник, для которого планета — холст, байк — кисть, а яркие неоновые линии — краски. Стильно. Модно. Молодёжно.
Примечания:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)