ID работы: 893812

Что ненавидит Россия?

Джен
G
Завершён
678
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 14 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Америке нравилось проверять Россию на прочность. Нет, ну а что? Он, герой, должен следить за тем, чтобы его соперник всегда оставался в мерзком расположении духа, а заодно и проедать плешь на так страстно ненавидимой голове. И тем сильнее хотелось напакостить, чем безмятежнее была улыбка на лице Ивана, который относился ко всему со спокойствием сытого удава. Ох, как же старался Альфред, как только не извращался в своих попытках добраться до конца терпения Ивана, как тщательно изучал все ненавидимые Брагинским вещи! Но все почему-то сходилось к одному – Россия распространял зловещую ауру, а взбешенный Артур забирал Америку «на разговор», где тщательно выбивал всю дурь из воспитанника. Дурь, правда, возвращалась, причем с процентами. Но сегодня был совсем другой день. Америка решил дать себе выходной и разложил перед собой бумаги с докладами, похожими на сценарии фильмов ненаучной фантастики. Когда пришла его очередь, Альфред глубоко вдохнул и заговорил. И чем дольше Америка говорил, тем больше округлялись глаза у присутствующих стран. - Америка, почему твое глобальное потепление по масштабам превосходит Всемирный потоп? – тихо поинтересовался Франциск и покосился на нервно вздрагивающего Артура. - Да… и ты предлагаешь спустить к центру Земли (!) бомбу (!!) и взорвать ее там (!!!), чтобы наша планета избежала столкновения с метеоритом через четыре тысячи лет? – у Германии нервно дергался глаз, а Китай, услышав это еще раз, схватился за сердце. - А вы говорили, что мои ученые – странные… - прошептал Англия и издал истерический смешок. Америка непонимающе уставился на страны – он наконец-то выдал им все те идеи, который скопились в геройской голове за то время, пока он пытался достать Россию! Как так может быть, чтобы Америку не поддержали? Альфред в надежде скосился на Японию, но Кику сидел со стеклянным взглядом, в котором мелькали кадры аниме. Остальные страны были в тихом шоке. - Вы просто недостаточно масштабно мыслите! – поправив очки, сказал Америка; и тут он прочитал в глазах сидящего напротив Феличиано неподдельный ужас. Взгляд его был направлен куда-то за спину Альфреда. Джонс осторожно повернулся назад, натыкаясь на холодное дуло. Большая рука России сгребла Альфреда за шиворот и вытолкнула в коридор. Захлопнув ногой дверь до громкого щелчка замка, Брагинский приставил пистолет к самому носу Америки. - Так достаточно масштабно? – с ухмылкой спросил Иван, взводя курок. Америка неожиданно понял, что такое страх. Холодный пот прошиб с головы до ног. – Ну, и где же твое геройство? Альфред почувствовал, что его геройство вот-вот намочит потертые джинсы. - Россия, ты слишком поспешен в своих выводах, - пропищал Джонс, отклоняясь от Ивана и упираясь лопатками в стену. - Да? А мне кажется, я в самый раз, - едко улыбнулся Иван и дулом сбросил с Альфреда очки, этим неожиданным действием дезориентируя Америку и нависая устрашающей тенью. Приставив дуло к губам Америки, Брагинский склонил голову вбок. Его лицо было лицом истинного маньяка – не зловещим, но до жути безмятежным, и лишь всегда холодные глаза пылали адским огнем. - Интересно, если я сейчас выстрелю, долетят ли до двери твои голливудские зубки? Правда, пулю потом еще из стены вытаскивать, ну да ничего, все для вас. Не буду мелочиться, - ласково пропел Иван, упираясь пистолетом в плотно сжатые губы. – Считай, Америка. На счет три. Раз… два… «Три» - пронеслось в голове у замершего в ужасе Альфреда. Мысленно попрощавшись с Англией, Канадой и Макдональдсом, Америка зажмурился и… услышал тихий щелчок. - Знаешь, Джонс, я не дурак и прекрасно вижу, как ты пытаешься меня достать, вывести из себя, но сегодня… ты достиг апогея своей тупости, Америка! – воскликнул Брагинский и отбросил разряженный пистолет к двери. - Ты… - прошептал дрожащими губами Альфред, тяжело сглатывая. Россия сгреб парня за ворот куртки и притянул к себе, глядя прямо в глаза. - Я ненавижу идиотов, Джонс! Тебя ненавижу, - Иван разжал кулаки, и Америка безвольно осел на пол. – Ну, так что? Доволен теперь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.