ID работы: 8938221

Ночные прогулки

Гет
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Имя Хината - означает "солнце". Все согласились с этим, но только не Гаара. Он считает иначе. Она больше похожа на луну. Светлая кожа, глаза с цветом лаванды, тёмные волосы. Тихая, скромная, стеснительная. Ну чем не луна? Да и её ночные прогулки говорят об этом. Собаку но Гаара, вместо здорового сна, сидел по ночам и разглядывал звёзды. Ему хотелось быть ближе к звёздам и к луне, он хотел побывать там, взглянуть на них поближе. (лол, один раз он пытался это сделать с песком, но у него ничего не вышло) В одну такую ночь, парень услышал чьи-то шорохи и тихие шаги. Взглянув назад он увидел довольно интересную картину: Самая тихая девочка в классе Наруто смотрела на красноволосого парня растерянными и слегка напуганными глазами, видимо, не ожидая его здесь увидеть. Что же она тут делает в такое позднее время? Они смотрели друг на друга несколько секунд, а после Хьюга опустила виноватый взгляд на свои ноги и тихо произнесла: – П-простите, я не знала, что тут к-кто-то есть... Парень на эти слова никак не отреагировал и просто молча продолжил разглядывать звёзды. Хината приняла этот жест за "как же ты раздражаешь, уйди немедленно" и быстренько удалилась. А парень так и ничего не сказал, да и останавливать не стал. А зачем? Захотела – ушла, не захотела бы – так пусть бы и осталась. Сон никак не приходил, в голове песчаника вылез вопрос – что же все таки она хотела? Но увы, ему знать этого не дано. Хината бежала домой и её лицо вспыхнуло алым цветом. Ей всего лишь не спалось и она хотела как-то скоротать время, и решив, что смотреть на ночное небо будет самым приятным и занятным делом девочка побежала на одну из крыш домов, где видны все звёзды. Там тихо и спокойно – идеальное место для отдыха. Но стоило ей подняться, как её глаза встретили знакомый бирюзовый цвет глаз. Эти безразличные глаза... – Я видела этого типа во время экзамена на чунина! – вспомнила тёмноволосая, однако воспоминания подкинули еще одну ужасную картину... – он убил тех парней, даже не колебался. А его сила... чакра...он меня пугает! Я не должна с ним больше видеться! С такими мыслями Хината ускорила шаг и наконец-таки добралась до дома. Чудом не разбудив близких, она перебралась в свою комнату и легла на кровать. Эта ночка ей запомнится надолго... Ну и конечно, в следующую ночь ей опять не спалось! – 《Замечательно, просто замечательно...》 – с сарказмом и тоской подумала обиженная девочка. – 《Что мне теперь делать? Не лежать же всю ночь в кровати, я так с ума сойду! А на то вчерашнее место я тоже не пойду, мало ли этот парень там сидит... хотя...》 Хьюга не знает почему пришла сюда опять, но возвращаться было бы странно. А еще страннее было бы опять же вернуться на тоже место. Любой нормальный человек уже бы понял, что не стоит туда возвращаться, но не Хината. – 《Вот дурочка!》 – обозвала себя брюнетка, но продолжала идти дальше. Как и ожидалось, он там сидит. Неужели этот мальчишка тут каждую ночь сидит? Хината стояла, так и не решившись пойти дальше. Вот он, тот парень, его спина практически рядом. По идее, он должен был заметить чужое присутствие, но, чудом не заметил. Или всё таки заметил? Тогда почему не повернётся? – Чего хотела? – внезапно появляется голос того одинокого мальчика, который вывел её из размышлений. – А...Ано...Я х-хотела... – застывшая Хината и слова нормально произнести не могла, но всё таки набравшись смелости, быстро проговорила – я хотела посмотреть на звёзды! – Зачем так кричать..? – раздражённо ответил Гаара. – Э..? – Ты могла бы молча сесть и смотреть на небо, не кричи, голова болит... – П-простите... – пробубнила девочка и быстро уселась на свободное место, подальше от парня. Первое время хотелось уйти отсюда, но зачем она тогда сюда пришла? Придётся потерпеть... Со временем страх постепенно исчезал, внимание теперь была направлено на ночное небо. Кажется, в созвездиях она увидела фигурки смутно похожие на Кибу с Шино... еще одна смешная фигурка, напоминает Акамару! Хинате это занятие показалось интересным и она решает искать еще кого-нибудь. Ищет-ищет... вон там треугольник, ещё один треугольник... лебедь, стрела, дельфинчик... Всё смотрелось неописуемо красиво! Парень же рассматривал больше луну, чем звёзды, хотя они тоже привлекали внимание. Небо – такое величественное и всегда притягивающее взгляды людей. Бескрайнее, далекое, неизведанное и поэтому еще более манящее. Кого она может не зачаровать? Яркая, светлая луна, светящая не хуже солнца и звёзды подобно веснушкам, разбросаны вокруг луны... это очень успокаивает и клонит в сон, но спать ему нельзя... – А... как давно т-ты здесь сидишь..? – тихий голос внезапно разрушил тишину. Он повернулся, девочка осторожничала, но не паниковала. – Достаточно долго. – всё так же равнодушно ответил он. – ... Повисло молчание. Никто не решался сказать что-то, хотя, решиться не могла лишь одна, другой просто не видел в этом смысла. От девчонки исходила аура неловкости и напряжения. Пришлось спасти ситуацию: – Как давно ты начала свои ночные прогулки? – Н-ночные прогулки..? Хьюга явно не понимала о чем он говорит. – Я тебя уже два раза застал с этими прогулками, было ли подобное до этого момента? – решил пояснить он. – Нет, я... вообще-то это впервые... 《Он решил поддержать разговор?》 – А т-ты? – спросила она. 《Наруто-кун бы поступил так же, он бы т-тоже поддержал разговор!》 – Я никогда не сплю. – такой ответ удивил Хинату. Он не врёт? Ни разу не спал? – Ни разу за всю жизнь..? Как такое возможно? Мальчик посмотрел на неё скептически. %%&%#@#! Днём Коноха оживает и наполняется толпой жизнерадостных людей. Гаара со своей сестрой стояли возле какого-то ларька. Темари рассматривала сувениры, а её брат терпеливо ждал, иногда поглядывая на то же, что и сестра. Рядом стояла парочка. Девушка со своим, видимо, возлюбленным. Девушка была красивой, нечего сказать. А её улыбка светилась, словно солнце, такая особа многих очарует. Пара делала тоже самое, что и брат с сестрой. Рассматривали вещи, но при этом бурно что-то обсуждали. Всё у них шло хорошо, даже прекрасно, но вдруг девушка начала дуться. Парень виновато опустил голову вниз, а девушка в ответ лишь ушла. –《Симпатичная, но такая проблемная...》 – подумал про себя Гаара. Он продолжил всматриваться в толпу. Среди толпы он увидел знакомую блондинистую макушку. Наруто улыбаясь, что-то рассказывал темноволосой подруге, которая шла рядом, внимательно слушая собеседника и не перебивая. Она тоже улыбалась, румянец на щеке не пропадал. Кажется, брюнетка была смутно знакома Гааре. Точно! Наруто говорил о ней, из клана Хьюга. Что-то связанное с солнцем...Хината. Гаара внимательнее взглянул на неё. Парочка остановилась возле другого ларька напротив. Они повторяли тоже самое, что и предыдущая парочка, только в конце всё это закончилось не ссорой, а мирным решением просто взять что-то другое.

Тем временем у Хинаты и Наруто

Узумаки рассказывал об очередном пройденном задании, Хината молча слушала. – А потом я этому толстяку в лицо залепил! Представляешь?! – девочка кивнула. – Н-Наруто-кун такой храбрый...мне бы тоже хотелось стать такой же... – А? О чём ты? – спросил блондин – ты и так храбрая! – Я..? – Конечно! Разве не помнишь, как ты нас тогда спасла своей техникой 2 килограмма! – Техника восьми триграмм: вариант защиты – она поправила его и тихонько хи-хикнула. – А, точно..! – неловко произнес он. Хината отвела взгляд и увидела что-то. И это "что-то" она разглядывает так, будто от этого зависит её жизнь. Мальчишка посмотрел туда же и в его поле зрения попал ларёк с побрякушками. Он широко улыбнулся и схватив за руку, отвёл к тому ларьку. – Н-Наруто-кун?.. – Я же вижу, куда ты смотришь! – гордо ответил он. Приблизившись к цели, он сказал, что б та выбрала себе что-нибудь. Он заплатит. Хината молча поблагодарила его и принялась рассматривать безделушки. Она остановилась на красивой шкатулочке. Аккуратно взяв её в руки, она показала это другу. Мальчик посмотрел на цену, а затем в кошелёк. Не хватило. – А...Хината, может тебе зеркальце купить? – подруга посмотрела на него – ну... сама подумай! Ты такая красивая, а в отражение мало смотришь...ээ...надо ценить свою красоту! Не каждому так в-везёт! Хината чуть покраснела, но понимающе кивнула. Положив вещь обратно, она взяла недорогой брелок. – Мне и этот милый брелок понравился... Узумаки посмотрел на Узумаки Хьюгу с удивлением, но затем широко улыбнулся. На этом всё и закончилось, они решили всё мирным путём.

Возвращаемся к Собаку Но

Хината взяла более скромную и дешёвую вещь, вместо шкатулки. Гаара никого не осуждает, но на вторую девушку(девочку, Хинату) смотреть было приятнее. – Гаара, идёшь? – спросила блондинка с хвостиками. Темари уже купила нужное ей. Паренёк молча последовал за ней. %%&%#@#! Воспоминания про тот день возродились совсем внезапно. В ночное время, в голову всякое лезет. Конечно же, красноволосый незаметно кинул взор в сторону девчонки. Та тихо сидела и усердно разглядывала высь, немного нахмурившись. – Кого ищешь? – поинтересовался Гаара. Она посмотрела на него и ответила: – Я...ищу созвездия... – Много нашла? – Наверное... Снова молчание. Казалось, он давит своим присутствием на неё. Отвечала она тихо и осторожно. – Вижу, ты меня боишься или стесняешься. – песчаный встал и уже собрался уходить. – мне стоит уйти. Паренёк уже наступает на песок, дабы спуститься вниз. – Подожди! И он остановился. – В-всё нормально...не уходи... Её голос звучал умоляюще. Гаара снова уселся на своё место. И снова молчание... Гаару начало раздражать эта тишина: – Почему ты остановила меня? – девочка заметно расстроилась и явно не хотела говорить. – Меня уже раздражает твоё молчание. – процедил сквозь зубы мальчик. Хината обернулась, понимая, что лучше не стоит злить песчаного демона. Немного промолчав, она открыла рот: – Н-Наруто-кун недавно сказал, что собирается признаться Сакуре... – Хьюга погрустнела ещё больше – в созвездиях я разглядела его... и вспомнила этот момент. Парень слушал её непрерывно. – В один момент я поняла, что беспомощна... я не хочу уступать Сакуре, но понимаю, что и Наруто смотрит на неё так же, как и я на него. Я просто не имею права помешать ему... я останусь одна, но я не хочу... – Поэтому ты и решила меня остановить? – спросил он. Та посмотрела на него с испугом. – Получается, что да... значит, я использую тебя? Прости, я ужасна... – Не извиняйся, человеку порой нужна поддержка. – Гаара задумался, а после зашевелились пальцами. Песок словно оживился и начал приближаться к Хинате. Она напряглась, но Гаара сказал то, что заставило её успокоиться: – Не бойся, я не сделаю больно. После этих слов он встал на песок и песок его поднял. Хината почувствовала, как что-то щекотало её ноги. Это был песок Гаары, приглашал залезть. Хината колебалась, но всё-таки решилась. Сначала песок был мягким и казалось, что он её даже приподнять не сможет, но через некоторое время стал отвердевать. Убедившись, что молодая девушка держится крепко, Гаара приказал песку взлететь. Песок по команде резко взлетел наверх, а потом прямо, вдоль конца Конохи. Хината дернулась, испугавшись от внезапности. Гаара летел впереди и и не смотрел назад. Было страшно. Очень страшно. Незнание того, что же пришло в голову этому мальчику не на шутку пугало, может убьёт, а может посадит в плен. Дурные мысли не хотели уходить из головы, пока Хината не получила ответа на вопрос: – К-куда мы... – Не волнуйся, я тебя не украду. – холодным голосом сказал Гаара, но в его голосе была слышна насмешка. Со временем, стало легче. С высоты виднелась почти вся Коноха. Завораживающее зрелище. Множество жителей ещё не спали, поэтому свет в окнах всё ещё горел, создавая иллюзию огоньков. Домики смотрелись настолько маленькими, что невольно начинаешь ощущать себя великаном-чудовищем. Вся зелень покрывала деревню. Огромные деревья, которые вблизи смотрелись огромными, теперь кажутся крохотными. – Красиво... – произнесла Хьюга. – Нравится? – спросил парень, с каким-то более тёплым и полезным голосом. Девушка с удовольствием ответила: – Конечно же мне нравится... В ответ Но Собаку ухмыльнулся, что было редкостью, ведь эмоции на его лице редко появляются, а даже если и появляются, то только отрицательные. Хината почувствовала облегчение и тепло в душе. Кажется, её мнение насчет парня поменялось. Она непрерывно смотрела на него с улыбкой и наполненным добротой глазами. Мальчик посмотрел на неё в ответ. Только немного растерянно и удивлённо. Неизвестно, что с Хинатой, но красноволосый начал разглядывать её лицо. Он внезапно заметил, что Хьюга необычно красива... он ранее вообще ни на кого не засматривался. А тут "оп!" и он начал смотреть на тихоню. Но тихоня действительно оказалась привлекательной. Длинные ресницы, которые порхали при каждом моргании девочки, ухоженные, тонкие брови, большие и необычные глаза с едва заметными зрачками. Аккуратные черты лица и короткие, тёмные волосы были собраны под мальчиковскую прическу. Но даже это её не портило, скорее наоборот, украшало. Румянец на щеках, что не пропадали днями. У парня зрение не очень хорошее, но иногда под мешковатой курткой виднеются её формы, которые появились немного рановато, для её возраста, но разве не это привлекает противоположный пол? Мальчик даже немного смутился, но виду не подавал, отводя глаза. Пока Собаку но смущается, песок его замедляется, а Хьюга, пользуясь моментом, ловко и тихонько перебирается на его "территорию". Он поздно замечает чужое, близкое присутствие. Стоит ему поднять голову, как перед своим лицом он видит её улыбчивое личико. – Я хотела сказать... спасибо за то, что не оставил меня одну и успокоил меня, – после этих слов она быстро чмокнула того в щёчку. Мальчик не ожидал такого, а Хината машинально отодвинулась и теперь странно вжала голову в плечи и произнесла: – Всё, можешь бить..! Гаара снова теряется, что она вытворяет? То то осторожничает, то смелости набирается, то остановит его, то зачарует красотой, то в щёчку чмокнет, то ждёт побоев. Она смиренно ждала пощёчину, поворачивая голову в сторону, но при этом, лицо её было красным и довольным. Послышались шаги в её сторону. Сейчас будет больно...! Шаги были громче и ближе. И вдруг они затихли, а рядом слабое, тёплое дыхание. Сердце девушки упало куда-то в пятки, всё-таки она боялась... но она не жалела о содеянном. Её дернули за рукав вперед и... ...заключили в объятия? Она открыла глаза почувствовала тепло тела хладнокровного убийцы... Его объятия оказались очень приятными и невозможно было не обнять его в ответ. Так она и сделала. Мальчик обнял её крепче и шепнул ей на ухо: – И тебе спасибо. Хината не понимала, за что он её благодарит, но это сейчас неважно. Главное – всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.