ID работы: 8938224

В плену убийц

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Дженнифер привыкла всегда вставать рано утром, чтобы успеть полюбоваться чудесным малиновым рассветом. Ну и, конечно же, чтобы приготовить завтрак, собрать на учёбу себя и любимого младшего брата. Она была из тех немногочисленных людей, которые всегда находили удовольствие в раннем пробуждении. Это ей действительно нравилось. Нравилась эта приятная утренняя суета. — Почему это будильник не звенит? Уже пора вставать, наверно, — сказала сама себе Дженни, открывая глаза. Перед собой она увидела миловидный белоснежный потолок, на котором было изображено большое количество различных звёздочек. В темноте они светятся, но в комнате уже было слишком светло и этого нельзя было заметить. Вообще, вся комната девушки была исполнена в кофейных тонах. Больше всего ей нравился пушистый и мягкий ковёр шоколадного цвета, который достался в подарок от родителей. На нём с лёгкостью можно было уснуть, не жалуясь на неудобный твёрдый пол. Кстати, её родители сейчас уехали в Калифорнию к родственникам, погостить некоторое время, а детей решили оставить одних, так как им нужно ходить в школу. Дженнифер медленно провела свой взгляд по всей комнате. В этот раз она встала гораздо позже. Маленькие лучики солнца уже начали освещать всю обитель и ждали пробуждения самой девушки. Но почему-то именно сегодня тёплая персиковая пастель не хотела отпускать её со своих владений. Но внезапный громкий грохот на кухне всё-таки заставил девушку поднять свою пятую точку с кровати и сходить посмотреть на нарушителя идеальной тишины в доме. — Чем это ты тут занимаешься? — резко спросила Дженни, увидев Томаса, который пытался как можно скорей собрать острые осколки уже разбитой хрустальной вазы. От испуга мальчишка уронил всё собранное на пол и быстро поднял свои темно-зелёные глаза на сестру. — Я…я не хотел… Он… Оно само как-то… — он стыдливо опустил свой взгляд на миску с едой для кота. Сам же кот сидел рядом на стульчике и наблюдал за представленной перед ним картиной, — Я хотел достать себе чашечку для какао, и нечаянно зацепил локтем вазу… — Успокойся, главное, чтобы родители не узнали об этом. Какао, кстати, ещё вчера закончилось, будем пить чай, — с этими словами девушка достала две небольшие чашечки из кухонного шкафа, положила в них по пакетику ароматного фруктового чая и поставила чайник кипятить воду. Вдруг она заметила на столе раскрытую газету. Обычно Дженни не читает их, но в этот раз, просто из любопытства, решила заглянуть. «Уже целый месяц в городе ведётся расследование многочисленных убийств, происходящих в разных районах почти каждый день. Полиция до сих пор не может дать точный ответ на самый главный вопрос: «Кто же виновник этих смертей?». Но есть предположение, что здесь задействован далеко не один убийца. Полагают, что их приблизительно шесть-четыре. Есть один человек, который стал свидетелем одного из этих жестоких убийств: Карл Джонсон. Происходящее он описывает так: «Тогда было сложно что-то рассмотреть, потому что уже было темно, а фонари освещали очень слабо. Я спокойно шёл домой с работы, и вдруг увидел какой-то силуэт совсем недалеко. Он постоянно бродил туда-сюда, будто кого-то упорно выжидал. Скорее всего, так и было, ибо через время рядом появилось ещё два силуэта. Навстречу мне шёл какой-то мистер. Видимо, тоже направлялся домой. И тут именно в него внезапно прилетает огромный острый топор, и попадает остриём прямо в шею. Голову ему снесло сразу. К нему подошёл какой-то тип в жёлтых очках и в маске на пол лица. Остальное рассмотреть я не успел, так как сразу ринулся убегать с того места. Кто-то попытался выстрелить в меня с пистолета, но ему не удалось. Тогда пришлось ночевать у своей коллеги по работе.» На данный момент, это вся информация, которая известна. Просим вас некоторое время не выходить в ночное время суток на улицу, пока преступники не будут задержаны.» — Классно, да? — с восхищением промолвил Томас, глядя на статью в газете. — Ничего здесь хорошего не вижу, — серьёзно ответила ему Дженнифер и отложила газету подальше. Она уже не первый раз слышала про эти убийства, и её это всё больше и больше пугало. Больше всего она переживала за жизнь брата. Два раза в неделю он посещает занятия по карате, а возвращается домой примерно в восемь вечера. Девушка подумывала над тем вариантом, чтобы запретить ему ходить туда хотя-бы ближайший месяц, но она знала точно, что Томас этого не оценит, устроит скандал, истерику. Вся эта ситуация с новоиспеченными серийными убийцами в городе совершенно его не пугала. А наоборот — очень даже заинтересовывала. Но, к счастью, эти самые занятия сами отменили на некоторое время, пока положение в городе не улучшится. Дженни так сильно окунулась в свои мысли, что и не заметила, как вскипел чайник. Она сделала две чашки чая, достала из холодильника небольшой тортик и они оба принялись быстренько завтракать. После этого каждый разошёлся по своим своим комнатам собираться в школу. Дженни оделась в тоненькую чёрную водолазку и чёрные джинсы на высокой посадке. Свои короткие светлые волосы просто аккуратно уложила. Томас одел на себя зелёную спортивную кофту и обычные джинсы. Про причёску вообще не парился. Пока он одевался, то мимолётно заметил странный рисунок, висевший у него на стене. Он точно помнил, что не рисовал подобного. Там был изображён высокий безликий человек в черном костюме, а рядом с ним стояло четверо ещё каких-то необычных личностей. Сверху красным было написано «Hello, baby». Томас сразу подумал, что это просто очередная пугающая шутка сестры. Она часто проделывает такое. Так что слишком серьёзно этот рисунок не воспринял. Очень зря...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.