Часть 1
4 января 2020 г. в 21:10
Галька была скользкой, ветер промозглым, а рыбаки и моряки ни капли не романтичными. Парочка последних пару раз шлепнули барда по тощей заднице и весьма недвусмысленно намекнули на совместное ночное времяпрепровождение…
Лютик вдыхает соленый морской воздух. Один сплошной обман, романтизация моря точно войдет в список разочарований этого года.
Вода неспокойная, волны шумные и агрессивные, то и дело пытаются дотянуться до сапог девушки и хоть немного их лизнуть. Мокрая обувь, если честно, последнее, что нужно сейчас…
Нет лазурной глади, только грязно-голубое безумство и белые «барашки», что к берегу приобретают коричневый оттенок. Пахнет солью, грязью и немного рыбой…
Чем-то подобным пахло от русалок, которых Лютик видела во время путешествий с Геральтом.
Темноокие, темноволосые, молчаливые, до безумия красивые… пока не голодные и не пытаются утащить тебя на дно озера/болота/моря.
Может порасспрашивать моряков о русалках? И написать балладу о русалке и моряке?
Моряк в воображении Лютик почему-то беловолосый высокий и статный. А у русалки, темные волосы и фиалковые глаза.
Хотя по всем законам жанра они должны быть черными…
Однажды Геральт спас ее от русалки.
— Вот же ж!.. — бард отскакивает с того места где стояла минуту назад. Волны коварно добрались до ее сапог и теперь… в общем до местного трактира придется шлепать либо хлюпая сапогами, либо босиком. Ни первый ни второй вариант категорически не нравились. — Потрясающе! Ну только со мной такое могло случиться. Браво, Лютик! Ты фантасти…
Она оборачивается обратно к причалу и затыкается на полуслове.
Если честно, то сначала ей кажется, что у нее поехала крыша. Или она передышала так называемым свежим морским воздухом или… В общем, все что угодно, кроме очевидного. Геральт стоял на чертовом причале. Да. Точно. Белые волосы, меч за спиной, эти прекрасные широкие плечи и…
Лютик думает о том, что имея хоть крупицу чертовых мозгов ей нужно было бы развернуться спиной к ведьмаку и пойти в противоположную от него сторону (прямо по чертовой скользкой гальке на безлюдный и возможно опасный пляж или прямо в море к русалкам, рыбе и водяным чертям). Вместо этого она просто делает пару шагов вперед, поднимает руку и неуверенно машет ею. Ни к чему не обязывающий жест, верно ведь?
Дальше, все как в тумане, Геральт что-то говорит девушке в синей накидке (новый попутчик? Что-то неприятно колет в области сердца), спрыгивает с причала и шагает по дурацкой скользкой гальке прямо к Лютик.
Может во всем действительно виноват морской воздух? И это все плод фантазии?
— Хей, Геральт! Давно не виделись. Я… проездом здесь, да и свалю обязательно, наверное, уже сегодня, — слова, как защита, можно болтать без остановки и от этого станет спокойнее. Станет же? — Хорошо выглядишь! И попутчица у тебя… милая. Нет, серьезно, я пожалуй пойду. Было приятно встретиться и все дела. И…
Тот факт, что ее буквально стиснули в медвежьих объятьях Лютик понимает спустя три высказанных вслух предложения.
Это… странно.
Потому что, будь у нее хоть капля мозгов и самоуважения, то нужно было бы свалить, оттолкнуть Геральта, сбежать или наорать. Вместо этого бард утыкается лбом в чужое плечо и судорожно вздыхает.
В нос бьет аромат пота, каких-то трав и морской соли.
Тихое и глухое «Прости» вызывает табун мурашек, глупое сердце ускоряет свой ритм, так, что наверное слышно с причала, а Лютик… Лютик готова петь. О чем угодно, не прекращая, трое, нет, четверо суток подряд. Она слишком счастлива, слишком влюблена, слишком…
Море продолжает бушевать, чайки продолжают визгливо покрикивать, мокрые сапоги становятся наименьшей на свете проблемой.
— Стой! Подожди. Где Плотвичка? Только не говори, что ты заложил несчастную лошадь?! Ее съел какой-то монстр? И кто та девушка? Выглядит молодо, очень, и еще, мне кажется или она похожа на Па…
— Лютик, — с улыбкой, но угрожающе, так привычно. Она определенно по этому скучала.