ID работы: 8938251

запах морской соли

Джен
G
Завершён
261
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Галька была скользкой, ветер промозглым, а рыбаки и моряки ни капли не романтичными. Парочка последних пару раз шлепнули барда по тощей заднице и весьма недвусмысленно намекнули на совместное ночное времяпрепровождение… Лютик вдыхает соленый морской воздух. Один сплошной обман, романтизация моря точно войдет в список разочарований этого года. Вода неспокойная, волны шумные и агрессивные, то и дело пытаются дотянуться до сапог девушки и хоть немного их лизнуть. Мокрая обувь, если честно, последнее, что нужно сейчас… Нет лазурной глади, только грязно-голубое безумство и белые «барашки», что к берегу приобретают коричневый оттенок. Пахнет солью, грязью и немного рыбой… Чем-то подобным пахло от русалок, которых Лютик видела во время путешествий с Геральтом. Темноокие, темноволосые, молчаливые, до безумия красивые… пока не голодные и не пытаются утащить тебя на дно озера/болота/моря. Может порасспрашивать моряков о русалках? И написать балладу о русалке и моряке? Моряк в воображении Лютик почему-то беловолосый высокий и статный. А у русалки, темные волосы и фиалковые глаза. Хотя по всем законам жанра они должны быть черными… Однажды Геральт спас ее от русалки. — Вот же ж!.. — бард отскакивает с того места где стояла минуту назад. Волны коварно добрались до ее сапог и теперь… в общем до местного трактира придется шлепать либо хлюпая сапогами, либо босиком. Ни первый ни второй вариант категорически не нравились. — Потрясающе! Ну только со мной такое могло случиться. Браво, Лютик! Ты фантасти… Она оборачивается обратно к причалу и затыкается на полуслове. Если честно, то сначала ей кажется, что у нее поехала крыша. Или она передышала так называемым свежим морским воздухом или… В общем, все что угодно, кроме очевидного. Геральт стоял на чертовом причале. Да. Точно. Белые волосы, меч за спиной, эти прекрасные широкие плечи и… Лютик думает о том, что имея хоть крупицу чертовых мозгов ей нужно было бы развернуться спиной к ведьмаку и пойти в противоположную от него сторону (прямо по чертовой скользкой гальке на безлюдный и возможно опасный пляж или прямо в море к русалкам, рыбе и водяным чертям). Вместо этого она просто делает пару шагов вперед, поднимает руку и неуверенно машет ею. Ни к чему не обязывающий жест, верно ведь? Дальше, все как в тумане, Геральт что-то говорит девушке в синей накидке (новый попутчик? Что-то неприятно колет в области сердца), спрыгивает с причала и шагает по дурацкой скользкой гальке прямо к Лютик. Может во всем действительно виноват морской воздух? И это все плод фантазии? — Хей, Геральт! Давно не виделись. Я… проездом здесь, да и свалю обязательно, наверное, уже сегодня, — слова, как защита, можно болтать без остановки и от этого станет спокойнее. Станет же? — Хорошо выглядишь! И попутчица у тебя… милая. Нет, серьезно, я пожалуй пойду. Было приятно встретиться и все дела. И… Тот факт, что ее буквально стиснули в медвежьих объятьях Лютик понимает спустя три высказанных вслух предложения. Это… странно. Потому что, будь у нее хоть капля мозгов и самоуважения, то нужно было бы свалить, оттолкнуть Геральта, сбежать или наорать. Вместо этого бард утыкается лбом в чужое плечо и судорожно вздыхает. В нос бьет аромат пота, каких-то трав и морской соли. Тихое и глухое «Прости» вызывает табун мурашек, глупое сердце ускоряет свой ритм, так, что наверное слышно с причала, а Лютик… Лютик готова петь. О чем угодно, не прекращая, трое, нет, четверо суток подряд. Она слишком счастлива, слишком влюблена, слишком… Море продолжает бушевать, чайки продолжают визгливо покрикивать, мокрые сапоги становятся наименьшей на свете проблемой. — Стой! Подожди. Где Плотвичка? Только не говори, что ты заложил несчастную лошадь?! Ее съел какой-то монстр? И кто та девушка? Выглядит молодо, очень, и еще, мне кажется или она похожа на Па… — Лютик, — с улыбкой, но угрожающе, так привычно. Она определенно по этому скучала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.