ID работы: 8938352

Настоящее лечение

Джен
R
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало обострения

Настройки текста
       — Это никогда не кончится...       Это первое, что пришло в голову у психотерапевта, когда он увидел своего частого пациента у порога. Естественно, гость этот нежданный, хотя он в глубине души подозревал, что так и будет.       Данный пациент по имени Георгий поступил к нему сравнительно недавно, однако за несколько сеансов он успел ему конкретно поднадоесть. Доктор даже не видел смысла во всем этом трепании языком, но он ничего не мог с этим поделать. Он даже толком не знал его диагноза, чтобы дать ему адекватного лечения. Мог ли он отказаться от данного пациента? Да, даже должен был. Но его постоянно съедала мысль, что у него очень серьёзная проблема, и ему правда нужна помощь. Плюс ко всему психиатры, которые его осматривали, обещали огласить диагноз Георгия ему лично, но этого так и не произошло по неизвестным причинам. Поэтому всё, что ему оставалось, это ждать, тянуть время и своими силами стараться понять его проблему и как-то помочь.       И вот Георгий уже ходил по его комнате. Ему было абсолютно всё равно на состояние его врача, которое было, мягко говоря, неважное. Лишь бы выговориться, что его беспокоит на этот раз. Бедный психолог даже не понял, каким боком Гоша узнал, где он живёт, ведь его начальство не имело никакого права разглашать пациентам адреса медицинских и прочих работников (даже их личные номера телефонов). Но это не единственное, что его волновало. Он сразу понял, что этот пациент не имеет никакого желания лечиться и расти, как личность.        — И в чём тут смысл? — спросил он себя, пока невротик продолжать тараторить о своём сне.       Вслед за вопросом последовала головная боль, а затем необъяснимая фрустрация. У психолога давно не было подобного ощущения, но он знал, что рано или поздно оно всё равно вернётся. Ведь все мы люди, как никак. Всё же он не ожидал сам от себя, что в следующий миг его раздражение резко выбьется наружу:        — Так!       Это остановило невротика. Он увидел в своём психологе то, чего не ожидал: лицо было озлобленное, но по-своему спокойное, его здоровая рука дрожала и сжимала телефон, и в какой-то момент он даже резко хотел встать с кровати, но из-за боли остановился. Это Гошу немного смутило, но он старался держать себя в руках. Внутри него просыпалось раздражение, которое мучило его каждый день.        — Ради этого ты ко мне пришёл? - с нотками раздражения спросил его врач. - Чтобы просто выговориться и уйти? Ты хоть понимаешь, что ты просто мною пользуешься? Мало того, ты накричал на мою жену! Совесть у тебя есть вообще?!       Георгий не ожидал подобных вопросов, и ему было нечем на это ответить. Да и он совсем не этого хотел. Хотя чего он мог ожидать? Реакция Доктора была вполне себе оправдана. Тем временем психотерапевт от стресса приложил свою ладонь к лицу. Он четко понимал, что пора уже с этим кончать.        — Прости, но так продолжаться больше не может! — произнес с уверенностью психолог. — Совершенно очевидно, что тебе не нужны ни помощь, ни лечение. Тебе просто нужно было зацепиться языком. Поэтому я официально отказываюсь в дальнейшем тебя лечить.       Последние слова психолога для Гоши были подобны сильному удару ножом. Это последнее, чего он хотел. Он даже думать о таком не смел. Его психотерапевт, которым он по-своему дорожил, официально от него отказался. Такое даже в кошмарном сне ему и не снилось. Несмотря на нанесённую душевную боль, он старался не подавать виду. Однако его раздражение уже перешло на бурлящую и искреннюю агрессию, которая мучила его изнутри.       Всеми силами стараясь сохранять на своём лице ложное спокойствие, Георгий подошёл к кровати психолога. У врача же автоматом сработал испуг, из-за чего спокойное лицо у пациента сменилось на злобную мину.        — Не подходи! — Доктор пытался себя защитить здоровой рукой, однако это привело к тому, что Гоша резко и со всей силы схватил её.       Хватка у него была сильной, тут уж не поспоришь. Ещё бы чуть-чуть, и он бы сломал его правую руку. Но вместо этого он просто мучил своего Доктора.        — Ты не посмеешь, — вполголоса произнёс невротик.       Психолог несмотря на боль сумел обратить внимание на его повадки в этот самый момент: всем телом он дрожал, зелёными глазами старался уловить контакт, и было такое впечатление, что он сейчас заплачет, но воля ему этого не позволяла. На секунду ему было жаль невротика, но он уже принял своё решение.        — Пусти мою руку! — Доктор всеми силами возмущенно пытался освободиться от сильных рук сумасшедшего.        — Ты, блять, не посмеешь!       Психотерапевт резко ладонью прицелился ему в грудную клетку и сильно толкнул его, от чего Гоша отпустил его руку и отошёл от него на метр. То данное действие не угомонило невротика, а скорее усугубило его состояние, и он всё равно вернулся к нему. Он уже был откровенно зол на своего врача, и даже его отцовская воля не могла эту злобу удержать.        — Слушай, я знаю, что возможно погорячился, — словесно старался его успокоить психолог. — Но с такими темпами я тебе, к сожалению, ничем не смогу помочь. Тебе нужно найти...       Георгий резко схватил Доктора за горло, повалив его на пол. В ответ психолог начал сопротивляться то здоровой рукой, то здоровой ногой. И с этого началась их драка, где по факту нет ни победителей, ни проигравших.       Жена вошла в комнату своего мужа только через полминуты драки. Благо, она смогла услышать грохот на втором этаже в их общей спальне. Увидев всю эту сцену, она в ярости накинулась на невротика, пытаясь его остановить. Ей хватило сил пинком вышвырнуть незваного гостя из их комнаты, а своим криком - выгнать его из дома. Они оба вышли из комнаты, а врач, несмотря на травмы, сел на полу и опирался о комод, стоявший у их кровати. Он тяжело дышал, но отделался лишь синяками. Его нынешние тогда травмы не были осложнены.       Всё же не стоит отрицать, что данное событие для психолога было потрясением. Да, у невротика были истерические припадки и порой даже угрозы ударами, но подобной реакции у него не было ни разу. Это заставило психотерапевта задуматься, правильный ли он поступок с ним совершил.       Через пять минут наверх поднялась его жена и зашла в комнату. По лицу очевидно, что она чуть не умерла от страха. Доктор же не сразу взглянул на неё, старался перевести дыхание. И когда он вскоре обратил взор на свою красавицу, у него возник к ней вопрос:        — Что ж ты, дурочка, пускаешь в наш дом посторонних?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.