ID работы: 8938414

ghosts of the past

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Разглядывая в сотый раз сообщение, Тайлер вздохнул. Вещи уже были сложены, такси вызвано, билет на самолёт куплен. Он так давно не был в Колумбусе, что возвращение стало пугать. Свадьба его давней знакомой Мэри не приносила никаких необычайных эмоций. Парнем двигало лишь любопытство. Он прожил в этом городе всего два года, но они были просто переполнены событиями, некоторые из которых до сих пор заставляют содрогнуться. В самолёте Джозеф подумал, что его мама будет злиться. Столько раз она звала сына в гости, а тот приехал только на свадьбу подруги. Эгоистично. Тайлер прикрыл глаза. Хоть бы всё прошло гладко.

Выйдя из аэропорта, он сразу же сел в такси и назвал адрес своего старого дома. По дороге парень начал разглядывать пейзаж: за эти годы Колумбус ничуть не изменился. Старые магазинчики, его бывшая школа, маленький парк... Всё было на месте. Наконец-то машина остановилась около небольшого дома. Перед тем, как позвонить в звонок, Джозеф сглотнул. Через несколько секунд ему открыла дверь светловолосая женщина.

–Ох, Тайлер, наконец-то! Приходи, мы тебя ждали.– Келли улыбнулась и пропустила в дом сына. –Привет, мам. Я тоже по тебе скучал.– парень натянуто улыбнулся.– Я не на долго. Через три часа начало свадьбы. Лучше не опаздывать. В гостиной он встретил отца. Тот пожал ему руку, коротко поздоровавшись. В доме витала наигранность дружелюбия. Тайлер знал, что в данный момент мама хочет лишь накричать на него за долгое отсутствие, но всё ещё держит себя в руках. Дабы избежать скандала, Джозеф ушёл к себе в комнату, чтобы собраться. В ней почти ничего не изменилось. Кроме нескольких дополнительных полок. Тайлер лёг на свою кровать и прикрыл глаза. Воспоминания о бессонных ночах мгновенно ударили в его голову, и он резко сел. Кажется, этот день будет тяжёлым.

Приведя себя в порядок, Джозеф отправился на свадьбу. Она проводилась на окраине города. Мэри всегда любила природу, поэтому подобное место проведения не было сюрпризом. Первое, что увидел парень - огромную арку из белоснежных цветов. Тайлер застыл, славливая флэшбэк. И ему когда-то дарили белые розы...

–Тайлер!– послышался до боли знакомый голос, и ему пришлось вздрогнуть и обернуться. –Привет, Дженна!– тепло улыбнулся он. Уж кто, а эта девушка достойна его уважения... –Не знала, что Мэри и тебя позвала... Ох, это так грубо звучит, но я имела ввиду совсем не это...– она нервно засмеялась. –Не волнуйся, всё в порядке.– Джозеф кивнул и пошёл к стульям. Ему жутко хотелось спросить подругу ещё кое о чём, но он сдержался.

Гости уже сидели и ждали начала церемонии. Вокруг встречались знакомые лица, Тайлер был вынужден каждому знакомому кивать. И вот наконец-то заиграла музыка. Саймон, жених Мэри, уже стоял у алтаря и смотрел, как вдалеке вместе с отцом идёт его будущая жена. Все не могли оторвать глаз от невесты. Когда Мэри проходила рядом, Джозеф скользнул взглядом по людям, что сидели напротив, и заметил тёмные глаза, что также неотрывно смотрели на него. Дыхание замерло и через несколько секунд парни резко отвернулись. Ох, он пришёл. Тайлер начал теребить края своего пиджака, жмурясь от воспоминаний.

Это был его первый день в новой школе. Джозеф не хотел переезжать в новый город, но мама настаивала. Проводить старшие классы в Колумбусе... Скукотень. Однако ничего сделать мальчик не мог. Он оказался в школе за несколько минут до звонка и быстрее прошёл в свой класс. Заметив новенького, все замолкли. Тайлер чувствовал, как все оценивают его, и молча сел за свободную парту в середине класса. –Привет, меня зовут Дженна Блэк.– к нему подсела милая блондинка и склонила голову в ожидании. –Привет, я Тайлер Джозеф. Ещё несколько минут ребята пялились на своего нового одноклассника, а после в кабинет зашла учительница. –Доброе утро, класс. Давайте по быстрому отметим отсутствующих, а после начнём новую тему. Женщина начала зачитывать фамилии и, когда пришла очередь Джозефа, взглянула на парня. –Я хочу представить вам вашего нового одноклассника - Тайлер Джозеф. Тайлер поджал губы и встал. –Здравствуйте. Я переехал в Колумбус совсем недавно, раньше жил Лос-Анджелесе... –Серьёзно? И почему тогда переехал в эту дыру?– прервал его какой-то парень. –Ури! Я попрошу тебя не задавать такие резкие вопросы.– преподаватель нахмурился. –Нет, нет, всё нормально.– Джозеф улыбнулся.– Моя мама устала от всей суеты и решила, что нашей семье будет на пользу пожить несколько лет здесь. –Ты из тех богатеньких? –Эээ... нет, точно нет. –Итак, у кого-нибудь ещё будут вопросы?– учительница скрестила руки. –Тайлер, а у тебя есть девушка?– с насмешкой поинтересовалась какая-то брюнетка. Парень немного покраснел. –Нет. –Всё, хватит вопросов. Пообщаетесь на перемене. Спасибо, садись на место. Тайлер выдохнул и опустился на стул. Пока учительница продолжала перекличку, Дженна тихо начала разговор. –Прости за моих одноклассников, не культурные. Но это они без зла, просто хотят проверить тебя. –Проверить? –Мгм. Какой ты и на что способен. Вот видишь того парня, который спросил тебя о переезде!? Это Брендон Ури. Он может показаться тебе местным задирой, но если узнать его поближе, то окажется, что он весьма дружелюбный и весёлый парень. –И видимо ты узнала его поближе... Блэк немного покраснела и опустила глаза. –Он мне раньше нравился, но потом у него появился Райан. –Райан? –Да, вон тот щекастенький, что сидит перед ним. Это его лучший друг, но мы все знаем, что они больше, чем просто друзья. Надеюсь, он когда-нибудь сделает каминг аут. –У вас что, нет в классе гомофобов?– удивился Джозеф. –Удивительно, но нет. Точнее есть одна особа, но однажды Даллон её заткнул. Он всех защищает. Это тот длинный, что сидит на последней парте. Тайлер быстро обернулся, находя нужного человека, а после заметил розовые волосы парня, что сидел возле окна. –А это кто?– Джозеф постарался выглядеть менее заинтересованным. –Это Джош. Джош Дан. Он классный барабанщик и отличный друг. –Тоже раньше тебе нравился? –Как ты догадался?– тихонько засмеялась Дженна. –А в итоге то что? Ты с кем-нибудь встречалась из всех этих парней? –Да. Я уже практически два года встречаюсь с Майком. Он старше нас на год, но я успею вас познакомить. –Надеюсь, он не увидит во мне соперника.– Джозеф тепло улыбнулся и ещё раз взглянул на Дана. Что-то в нём заставляло сердце парня замирать. Внезапно, почувствовав на себе взгляд, Джош повернул голову и сразу же столкнулся взглядом со своим новым одноклассником. Тот сразу же отвернулся, задерживая дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.