ID работы: 8938451

Я никогда не любил голос Киану Ривза

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сижу у Майкла дома. Вокруг ни души. Только я, Сквип и только что написанная книга.       «Так что видишь, Кристин, это не письмо. Это целая книга.» Всего два предложения в последней главе. Всего два предложения, которые были сказаны мной в этой книге.       Ты говорил много слов.       Да, я знаю. Но ни одного не написал. Кристин будет считать эту книгу моей, да?       Полагаю, что так. До последней части. Если не выбросит её раньше, конечно.       Ты умеешь ободрить. Я усмехаюсь, поправляя листы в папке. Сквип говорил отправить файл, но я настоял на печатном варианте. Так будет правильнее.       Книга закончена, Джереми. Я тебе больше не нужен.       Я знаю. Рядом со мной стоит бутылка Маунтин Дью Ред. Майкл отдал её мне и вышел из комнаты около минуты назад. Пусть он и считает Сквипа порождением зла, но понимает, что мне нужно попрощаться. Всё-таки мы были друзьями.       Друзьями? В голосе Киану Ривза в голове звучит удивление и усмешка. Я даже не человек.       В последнее время ты казался мне больше человеком, чем некоторые реальные люди.       Сквип засмеялся. Возможно ты видишь лишь то, что хочешь.       Может быть так оно и есть. Но меня это не очень волнует. Кстати…       Что?       Твой смех ужасен.       Спасибо, Джереми. Я слышу сарказм. Или мне кажется? Нет. Пауза. Мы оба замолчали. Я не знал, что сказать на прощание. Сквипу нечего было ответить.       Как ты думаешь, ей понравится?       Ты, по крайней мере, сделаешь неплохой жест, чтобы извиниться.       И снова пауза.       Ты тянешь время. Не надо прощаться. Это необязательно.       Да, он прав. Внезапно выяснилось что убрать его из головы слишком сложно. Странно. Я никогда не любил голос Киану. Он не так уж плох… Заткнись. Я собираюсь с силами. Это всего лишь компьютер, не правда ли? Я беру бутылку.       Сквип, ты здесь?       Пока что да, Джереми.       Спасибо за всё.       Я всё испортил. Не за что.       Благодаря тебе появилось то, что можно было портить. Я открываю крышку.       Готов?       Родился готовым. Я зажмуриваюсь перед тем как поднести горлышко к губам.       Я рад, что ты считаешь меня своим другом.       Я выпиваю полбутылки залпом. Потом передышка. Вторые полбутылки. Всё это молча. А что ещё можно сказать? Когда я делаю последний глоток, меня наполняет ужасный звук. Треск, свист, что-то на адски высоких нотах, из-за чего голова буквально раскалывается… И чей-то крик. А потом тишина. Звенящая, гулкая и пустая. Не такая, будто все вокруг замолчали, а скорее как если бы я был один в огромном зале. Где только стены, пол и потолок, нет ни мебели, ни ковров, ни даже обоев. Только я. — Джереми, ты в порядке? Я слышал крик, — в комнату врывается обеспокоенный Майкл. — Да, — киваю я.- Думаю да. То есть, я вроде как только что убил друга за то, что тот облажался, но теперь всё вроде как в порядке, — улыбаюсь. Что бы я ни думал, я не один. И никогда не буду.- Знаешь, я, наверное, пойду домой. — Подвезти? — Давай.       Мне ещё надо будет объясняться перед Кристин. Да и вообще перед всей школой. Я уверен, они все меня ненавидят за то, что случилось на спектакле. Но всё это потом. Сейчас есть только Майкл, я, Металлика из приёмника и тишина на месте квантового компьютера. Я тоже рад, Сквип, я тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.