ID работы: 8938478

Ледяной Король

Джен
R
Завершён
625
автор
Размер:
269 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 596 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 22. Фаза подготовки

Настройки текста
Примечания:
Стоило Куросаки «выздороветь» и немного довести тело до необходимых кондиций, чтобы больше подобных «болезней» от скачка в силе не было, как началась учёба в школе, и он узнал, что Чад у Урахары на полигоне тренируется с Ренджи, причём лейтенант шестого отряда напропалую использовал банкай. Исида всё свободное время пропадал где-то у своего отца и, похоже, уломал того на тренировки. Икаку, Юмичика, Рукия и Мацумото добросовестно выполняли свои обязанности по патрулю города, при этом зачем-то устроившись к ним в школу кто в качестве ученика, а кто и на преподавательский пост замахнувшись… А вот Хицугая тоже пропадал где-то большую часть времени, хотя теперь тоже числился одноклассником Куросаки. Правда парень не стал допытываться, где же его друг пропадает, потому что видел, что из него наконец-то ушли горечь и неуверенность, оставшиеся после ухода Хёринмару. И как-то раз Ичиго решил тоже поучаствовать в тренировке Чада и Ренджи. К тому же ему надо было поговорить с «Полосатой Панамкой» касательно того, чтобы пытаться освоить банкай Хёринмару на его полигоне. Да и… с удивлением парень узнал, что Урахара был всё ещё не в курсе о смене ледяным занпакто владельца. Вот и пришёл Куросаки потренироваться… а заодно и полюбоваться на удивление бывшего капитана двенадцатого отряда, который очень любил сделать всё чужими руками. Встретил Урахара парня доброжелательно и с хитрой улыбкой поинтересовался: – Хо, неужели вы решили присоединиться к нам, Куросаки-сан? – Вы поразительно прозорливы, Урахара-сан, – решил не отставать в вежливости Ичиго, тем самым уже удивляя торговца. – Что же, тогда прошу, – Киске сделал приглашающий жест и провёл парня на свой подземный полигон, где с полным погружением в процесс тренировались двое. – О, Куросаки! Что, уже восстановился? – приветственно махнул рукой Абарай, заметив друга и будучи в курсе о полуторанедельной «болезни». – А то. И тебе привет, кстати, – хмыкнул Ичиго и повернулся к с трудом поднимающемуся после очередного удара Ясуторе, – Привет, Чад. Как успехи? Примете в свою компанию? – Нет уж! – тут же отреагировал Ренджи, прекрасно помня и ледяные статуи, и тренировки парня в Готее, – Я ещё жить хочу, а после тренировки с тобой это может быть трудно! – Да ладно тебе, я же уже контролирую свою силу, – смутился Куросаки, тоже вспомнив свои прошлые попытки управления ледяной энергией. – А ты что скажешь, Чад? – Извини, но у нас разные уровни, – отказался Ясутора, уже наслышанный о том, насколько более сильным стал его одноклассник. – Ну вот, приходишь к ним, откладываешь все дела, а даже потренироваться не с кем… – притворно печально вздохнул парень, чем привлёк внимание Урахары. – Ну, как так, Куросаки-сан, почему же сразу не с кем? Я ведь должен проверить, чему вы научились за время своего пребывания в Готее, – лисья улыбка ожидаемо была прикрыта веером. Урахара сделал приглашающий жест в сторону от тренирующихся. Ичиго усмехнулся, вышел из тела там, где физическую оболочку бы точно не зацепило, потом, подумав буквально мгновение, поставил барьер, за что заслужил внимательный взгляд от учёного, и шагнул в сюмпо до указанного места. Одного шага хватило, и уже через миг парень стоял, выжидательно глядя на Киске. Тот молчаливое приглашение начать принял и атаковал практически сразу. Благодаря неоднократным тренировкам с Хичиго, Куросаки не составило труда блокировать удар Зангецу, особо не спеша. «Скромный торговец» не спешил воспринимать парня всерьёз, поначалу даже не обнажая свой занпакто, но, когда чуть было не получил не самое безобидное ранение, резко поменял своё отношение. Куросаки же уверенно держался против него, не только защищаясь, но и спокойно атакуя. Более того, он явно не собирался использовать банкай, зато периодически пытался подловить противника с помощью неплохо освоенных кидо. В конце концов, Урахара, желая показать Ичиго, что их уровни всё ещё сильно различаются, решил активировать шикай. – Проснись, Бенихиме – и тут же атаковал, скрывая за этим кидо. Однако Куросаки не зря тренировался и смог почувствовать, что что-то не чисто, а потому не только отбил удар, но и практически увернулся от кидо. Практически, потому что от этой атаки Зангецу выбило из рук парня и отнесло далеко в сторону, где он и вонзился в каменистый грунт. Однако это не обескуражило Ичиго, как того невольно ожидал Урахара. Вместо того, чтобы растеряться или попытаться всеми правдами и неправдами – чего Киске, конечно же, не собирался позволять – добраться до Зангецу, Куросаки с усмешкой протянул руку и достал из-за спины катану. Внешний вид меча бывшему капитану двенадцатого вроде и не был знаком, но вот фраза активации… – Снизойди с ледяных небес, Хёринмару, – не приказал, но с непоколебимой уверенностью попросил временный синигами, и сила этого занпакто послушно откликнулась. Урахара еле успел уйти с траектории последовавшей за этим атаки и поставить щит, чтобы не зацепило даже краем. Теперь на полигоне красовалась здоровая глыба льда как раз в том месте, где он стоял ещё мгновение назад. А Куросаки с удовлетворением увидел, с каким офигением смотрит Киске на лёд и второй занпакто. Впрочем, мгновения слабости прошли быстро, и учёный взял себя в руки, скрывая настоящие эмоции. И именно этот момент парень выбрал, чтобы с невинной улыбкой спросить, бесшумно выйдя из сюмпо рядом: – Урахара-сан, вы же не будете против, если я воспользуюсь вашим полигоном для освоения банкая Хёринмару? – ответом ему был взгляд прищуренных глаз.

***

Куросаки довольно шёл по одной из улочек Каракуры – выходной день, ни одного пустого на горизонте, так ещё и банкай вот-вот поддастся. Почему бы и не порадоваться жизни? Да, Урахара тогда всё-таки согласился предоставить свой полигон и даже помог в тренировках, с каким-то садистским удовольствием заставляя парня попутно тратить свой немалый резерв настолько, что даже двигаться сил как-то не оставалось. Однако это приносило свои плоды, поэтому Ичиго особо не возмущался. Да и вообще, он всё чаще за собой замечал, что как-то неожиданно стал значительно лучше контролировать эмоции. Вот только нормально передохнуть от бесконечной круговерти «дом-школа-дом-полигон-дом» Ичиго не дали, незамысловато утащив куда-то за шиворот. Сперва парень, правда, чуть было на рефлексах не приголубил «похитителя», но благодаря тому, что узнал реацу, смог удержаться. В конце концов, не было ничего удивительного, что вайзарды захотят вновь с ним встретиться. И не менее логично было то, что сейчас его с ветерком «доставляла» в их убежище именно Хиёри – только у этой пигалицы был настолько долбанутый и буйный характер, чтобы решить не только не заморачиваться касательно элементарных правил приличия, но даже не спросить мнения Куросаки. Впрочем, в прошлый раз, помнится, его мнение они тоже не особо желали учитывать… Разве что теперь это уже не прокатит. Не став сопротивляться, Куросаки только усмехнулся, постаравшись, впрочем, это скрыть и как можно более хмуро посмотреть на Саругаки, когда она отпустила его уже в обиталище вайзардов. Не стоило вот так сразу заявлять им, насколько он изменился… по крайней мере парню захотелось немного отыграться за все те недоговорки, которые были в их первую встречу. Как и за потрёпанные нервы. К тому же… теперь не было смысла подавлять Хичиго. Но ведь вайзарды об этом не знали. «Хичиго, как смотришь на то, чтобы немного повалять бывших старших офицеров Готея?» – Ичиго не сомневался, что они постараются устроить ему тренировку в стиле «попробуй выжить». По крайней мере именно об этом говорила ему интуиция. «Это те, что ли, которые помогли тебе меня подавить?» – заинтересованно отозвался пустой. «Они самые», – подтвердил Куросаки, уже зная, что ответит его отбелённая копия с буйным характером. «Король, я в деле! Они ж мне весь кайф в прошлый раз обломали, не дав сразиться чисто с тобой и всё время отвлекая!» – заявил Хичиго, а потом вдруг уточнил, – «А ты что, только меня на эту вечеринку зовёшь?» «Зангецу идёт по умолчанию», – усмехнулся парень, ощутив интерес своих занпакто, – «просто я не уверен, что помощь Хёринмару понадобится». Весь разговор занял всего несколько секунд, пока встретить притащенного Хиёри парня подтягивались все вайзарды, при этом не спеша показываться на глаза. Однако Куросаки теперь их чувствовал, так что появление явно желающего поздороваться Хирако не стало неожиданностью, а лишь вызвало тихий хмык и укоризненное заявление: – Оригинальный у вас способ пригласить в гости… – Так это всё Хиёри, она нас даже слушать не стала, – ответил Шинджи, за что тут же получил шлёпанцем от Саругаки. Проще говоря, приветствие прошло ожидаемо и бурно. А дальше парня действительно сразу же утащили на полигон, аргументировав это тем, что он ещё не завершил своё обучение и может удерживать маску непозволительно короткий срок. Куросаки не спешил их просвещать, что такое костяное украшение ему теперь и вовсе без надобности, захотев проверить, насколько он стал сильнее и сколько сможет продержаться против вайзардов. Когда он не надел маску, но всё равно смог достойно противостоять атакам, вайзарды несколько удивились, поскольку помнили, что ещё два месяца назад парень довольно быстро стал сдавать позиции. Однако это не помешало им по очереди нападать на него, прощупывая нынешний уровень и пытаясь понять, отчего же Куросаки не пользуется силой пустого. И, конечно же, вайзарды нашли этому объяснение. Правда логичным оно было только с их точки зрения. – Куросаки, ты почему не используешь маску?! – потребовала ответ и у него Хиёри. – Не хочу, – ответил практически правду, а точнее лишь её часть. – Тц, – однако та, как, видимо и остальные, пришли к своим выводам, – Я же вижу, что ты опять принялся за старое! – Ты о чём? – полюбопытствовал парень, и даже Хичиго прислушался с интересом. – О том! Вновь боишься эту тварь, потому что он может поглотить тебя! – Саругаки прищурилась и сформировала маску. – Видимо придётся снова заставить тебя выпустить его и уничтожить. «Король, а давай оторвём ей голову и скажем, что так и было?» – очень нехорошим тоном предложил Хичиго, которому явно крайне не понравились намерения Хиёри. «Нет. Не забывай, что о тебе она знает только то, что ты продемонстрировал в прошлый раз… вот и будем ломать сложившееся впечатление», – притормозил своего буйного пустого Куросаки, хотя и сам ощутил немалое раздражение от слов, равняющих его привычную и уже такую родную белобрысую шизу с чем-то несомненно опасным, но безмозглым и ничтожным. – Ошибаешься, – негромко ответил парень Саругаки, но его никто уже не слушал. Буйная девица кинулась в атаку и всеми немалыми силами попыталась достать Ичиго. Однако тот не спешил подставляться под атаки и пустил в дело кидо, желая посмотреть, сможет ли он противостоять ей теперь и присоединится ли кто-нибудь ещё. Бой, конечно, сложно было назвать простым – Хиёри всё-таки вынудила Куросаки активировать банкай. Вот только на этом у них установился паритет, а остальные, понимая, что это ни к чему не приведёт, решили вмешаться. И если против двоих даже в масках парень ещё как-то держался, то вот когда его противниками одновременно стали не только Хиёри и Лиза, но и Кенсей с Шинджи, он понял, что «валяние» без силы Хичиго не получится и хватит уже затягивать момент истины. «Ну что, пошумим?» – хмыкнул, зная, что пустой его поддержит. «Устроим фейерверк», – внёс встречное предложение Хичиго. – «Давно пора было тебе научиться хотя бы бала, про серо я уже молчу» «Ну, не до этого было… но сейчас самое время», – усмехнулся парень, пуская по телу силу пустого и выходя в сонидо из окружения. – «К тому же мне вот интересно… с четверыми-то сможешь без летального исхода разобраться?» Хичиго только расхохотался во внутреннем мире, понимая, что Куросаки таким образом, по сути, разрешил засидевшемуся без нормальных боёв с кем-нибудь кроме владельца пустому повеселиться. И ведь спокойно передал контроль, действительно с интересом ожидая его действий. Нет, Ичиго, конечно, мог просто взять его силу и сражаться самому, но… он захотел понаблюдать. Так что Хичиго явно решил не разочаровывать его и даже ничем не показал, что управление телом перешло от парня к нему. Кроме атак, конечно же. Поле боя расцветили яркие вспышки бала. Не ожидавшие подобного вайзарды попали под эту атаку, но практически не пострадали. Однако с этого мига бой стал куда более ожесточённым и опасным. Хичиго не мог самостоятельно увеличивать силу, но она росла вместе с силой Куросаки, а с учётом последних двух с лишним месяцев… Скачок произошёл действительно серьёзный, так что для личного аранкара Ичиго теперь было не так уж тяжело – хотя и не сказать, что прямо очень просто – раскатать четырёх противников. Особенно с учётом, что в его распоряжении были добровольно предоставляемый огромный резерв рейрёку парня. И уже через десяток минут Куросаки довольно смотрел на ошарашенные лица, когда те поняли, что силой пустого он пользуется без маски, спокойно и непринуждённо. – Видите? Маска мне уже не нужна, – по-доброму усмехнулся Ичиго, возвращая глаза в нормальное состояние и отпуская силу Хичиго, последнюю пару минут управляемую уже парнем. – Но как ты смог настолько сильно его подавить?! – не скрывал своего удивления и непонимания Хирако. – А я и не подавлял, – спокойно ответил и собрался уходить. – Но что ты сделал с ним? – спросил Кенсей. – Договорился, – вогнал в ступор вайзардов Ичиго и вышел из их убежища, практически сразу же уйдя в сюмпо до дома, но успев услышать краем уха оторопелое: – А что… так тоже можно было?..

***

– Хорошо, только немного плавнее, это движение не должно быть резким, иначе можно промахнуться или и вовсе порвать путы своими же руками, – Мурамаса направлял Тоширо в освоении его способностей и был доволен, что тот делает немалые успехи. – Да куда же ещё плавнее-то… – негромко проворчал Хицугая, уже в который раз пытаясь нормально путами захватить воткнутую в небольшой прудик ветку. – Ты почувствуешь, когда будет то, что нужно. Это приходит только с опытом, но ты и так очень быстро осваиваешься, – занпакто знал, что похвала сейчас нужна его владельцу для полноценного восстановления веры в себя. – Ты ведь так говоришь только для того, чтобы меня не расстраивать, – тихо сказал Тоширо, на пару секунд прекратив свои попытки. – Нет, – прекрасно всё услышал и сдержал вздох Мурамаса, – я говорю так только потому, что у тебя действительно хорошо получается и ты силён. – Силён? Хорошо получается?.. Боюсь, это немного не про меня, – иронично хмыкнул Хицугая, хотя даже то, что он спокойно высказал мнение о себе, уже было хорошо. – Тоширо… Чтобы ты понимал, Коге потребовалось четыре месяца чисто для чёткого выделения моей силы в себе, ещё полгода ушло на обучение пользоваться ею… впервые он смог создать путы и удержать их дольше секунды ещё через полтора года, – медленно произнёс занпакто, хотя ему и не очень хотелось сейчас вспоминать прошлое, и добавил, решив быть абсолютно честным со своим владельцем, – А на счёт силы… Если бы ты был слаб, твой мир не смог бы встроить меня в себя. Я бы исчез, возможно даже не очнувшись, в течение нескольких дней. – Мурамаса… – владелец отвёл взгляд, явно заметив, что обращение к прошлому не было приятным, и услышав невольный отголосок горечи в голосе, – извини, не хотел бередить память. – Тебе не за что извиняться, – не удержал улыбку занпакто, глядя на Хицугаю, напоминающего взъерошенного котёнка. – Просто знай, что ты очень быстро всё осваиваешь и твоя сила на достойном уровне… и что я никогда не стану тебе врать. Хицугая уже собирался что-то на это сказать, как объявилась Шихоин, устроившись неподалёку, и своим появлением прервала диалог. В итоге Тоширо вернулся к отработке приёма, и, надо сказать, определённый прогресс был. Мурамаса же, наблюдая и немного направляя владельца, вновь прислушался к ощущениям. С момента, как о его выживании стало известно Йоруичи, прошло две недели, и всё это время она присутствовала на каждой тренировке, всё ожидая, не свернёт ли занпакто с выбранного пути. Да и ещё кое-что ощущалось… – Мурамаса, – негромко окликнул его Тоширо, сбивая с мысли, и, увидев, что на нём сосредоточили внимание, негромко спросил, – Как думаешь, а кто-то уровня капитана попадётся в другую технику? – А ты попробуй, – предложил занпакто, прекрасно поняв, к чему он клонит. Азартные искры в глазах решившего пошутить, совмещая это с тренировкой, Тоширо порадовали Мурамасу – за столь короткое время клинок уже успел немного разобраться в желаниях и стремлениях своего владельца и знал, что тот очень хочет избавиться от надоевшего ему вида мелкого пацана, хотя и никогда в этом не признается. Занпакто понимал, что такое нереализованное желание может стать слабым местом в бою, и решил помочь. Теория, почему капитан никак не может вырасти, у него была, так что оставалось только проверить, правильна ли она. Это была одна из причин, почему занпакто был готов поддержать Тоширо в небольшом хулиганстве. Вторая же заключалась в том, что… Мурамасе было интересно, что из этого получится. Ему хотелось сделать – ну или помочь в совершении – что-то этакое, не соответствующее образу опытного и спокойного занпакто. Как язвительно отметил Коташи этим утром: «Детство в жопе заиграло». И, возможно, он был даже прав… По крайней мере, это относилось не только к занпакто. Пусть Хицугая старался быть всё время серьёзным, спокойным… взрослым, но и ему хотелось порой пошутить. Вот только с Хёринмару было особо не отпустить контроль за силой и за собой. От Тоширо ожидалось определённое поведение и соответствие некоторым параметрам с учётом того, какой у него был клинок. Но сейчас… сейчас капитану не было необходимости продолжать держать себя постоянно в ежовых рукавицах – Мурамаса не требовал от него быть кем-то и вести себя иначе. И Хицугая неосознанно почувствовал, что его поступки не будут оцениваться занпакто с позиции «не престало капитану и моему владельцу вести себя неподобающим образом». Мимо Йоруичи пролетела небольшая сиреневая бабочка с белыми и чёрными узорами на вытянутых крыльях. Покружила вокруг, словно в задумчивости, и села на руку. Шихоин скосила взгляд на то складывающую, то раскрывающую крылья бабочку. Через секунду она нахмурилась, явно интуитивно почувствовав подвох, а ещё через мгновение от короткой вспышки реацу насекомое мигнуло и растворилось в воздухе, словно и не было его. Бывшая капитан перевела взгляд на Хицугаю с Мурамасой и нехорошо прищурилась, поняв, чьих рук была бабочка. – Иллюзиями балуетесь? – протянула она не предвещающим ничего хорошего тоном. – Всего-лишь тренирую технику, – невозмутимо ответил Тоширо, хотя занпакто чувствовал, что тот доволен и тем, что до этого ещё не опробованный приём получился, и тем, что шалость удалась… ну, первые пару секунд Шихоин точно не понимала, что это не реальная бабочка, а потом явно сработала логика в связке с интуицией. – На мне? – опасный прищур и многообещающий тон невольно заставляли напрячься, но… – Ну, ты же на мне тренировалась тогда. Я хорошо помню твои попытки найти новое применение сюнко… Так что теперь моя очередь! – на подобное заявление Йоруичи даже не нашлась, что ответить сразу, но увидела довольный взгляд Тоширо и наткнулась на неплохо скрываемую улыбку наблюдающего за всем этим Мурамасы. – Ах веселимся значит, – и исчезла из виду. Однако Йоруичи просто не знала, что скорость Мурамасы благодаря Коташи возросла с бунта многократно. Хицугая, ещё не достигший подобных высот в сюмпо, был аккуратно сдвинут в сторону, потому Шихоин, намеревавшаяся за воротник ухватить капитана и потрясти, как следует втирая кулак в макушку – а такое на тренировках она порой применяла, когда руки чесались что-нибудь с Тоширо сделать, но при этом относительно безобидное – и приговаривая что-нибудь на тему «мелкости» некоторых, не просто промахнулась, но и оказалась прямо посередине того самого пруда, куда её вынесла инерция и скользкий песок под ногами. Впрочем, она успела сориентироваться и оказаться на суше, скрестив руки и с прищуром глядя на Мурамасу, который невозмутимо стоял за плечом своего владельца и при этом был готов в любой момент действовать, если Шихоин ещё что-нибудь придёт в голову. Так проходили дни. Хицугая тренировался, но не забрасывал патрулирование города, когда, конечно, была его очередь, причём обычно в паре с Мацумото. Видел мельком Куросаки, тоже пропадающего на полигоне, только полигоне Урахары. Принимал отчёты у группы и отчитывался перед главнокомандующим… Мурамаса всегда сопровождал его – либо в материализованном виде, либо из внутреннего мира, причём часть времени он ощущал всё за счёт использования его физического воплощения. И ведь никто кроме Йоруичи так и не узнал об этом «маленьком» секрете… и ни разу не видел у Хицугаи катану. А всё дело было в том, что тот смог сделать кое-что, о чём прошлый владелец даже не задумывался. По крайней мере вопрос Тоширо: «А я так, чисто теоретически, могу?» — когда он в очередной раз увидел ещё во время первой тренировки, как Мурамаса создаёт катану, ввёл того в ступор на пару минут. После этого, конечно, занпакто осторожно предположил, что подобное возможно. И они решили попробовать. Каково же было удивление Шихоин, когда на очередную тренировку под её наблюдением Хицугая сначала объявился без катаны — на собрании группы светить столь оригинальным занпакто не стоило — а потом просто материализовал клинок, когда он понадобился! Мурамасе в тот момент пришлось приложить некоторые усилия, чтобы не рассмеяться над выражением лица Йоруичи, но он справился, хотя всё равно вспоминал этот случай с улыбкой. Хицугая всё спокойнее воспринимал присутствие Мурамасы, привыкал к нему… Занпакто даже мог бы сказать, что юный капитан к нему всё сильнее привязывался, стоило уйти неприязни, но не решался утверждать подобное даже чисто для себя, мысленно, опасаясь ошибиться. Впрочем, то, что он ощущал по отношению к себе в силе Хицугаи, успокаивало и радовало — доверие Тоширо постепенно росло, он со временем начинал прислушиваться к нему. Их связь день ото дня крепла. Мурамаса чувствовал, что капитан начинает неосознанно относиться к нему не просто как к клинку, а как к наставнику, старшему товарищу, причём пока что сам не понимает этого, и жёстко контролировал степень своего влияния на него, не желая в этот раз ошибиться и всё испортить. Впрочем, Хицугая был как раз из тех, кто спокойно и с достоинством выдерживают испытание силой — то, что он, обладая Хёринмару, не потерял себя под действием ощущения могущества и сохранил множество положительных качеств, говорило само за себя. Но Мурамаса всё равно перестраховывался, хотя его душу грело отношение владельца, пусть даже неосознанное, и их всё чаще случающиеся разговоры не о деле, а просто так, в стремлении больше узнать друг о друге. И занпакто узнавал. Это было на удивление интересно: слушать о жизни, наполненной не битвами и долгом перед кланом, а самыми разными событиями, приключениями… победами и поражениями, верными решениями и ошибками, обидным одиночеством и крепкой дружбой… Тоширо был самым молодым капитаном в истории Общества Душ, но жизнь у него была более чем насыщенной. Ему было, чем поделиться, что обсудить с занпакто, и тот отвечал тем же. Мурамаса был в разы старше, опытней и пережил куда больше, так что и ему было что рассказать… А ещё он ловил себя на мысли, что с предыдущим владельцем общения было значительно меньше, а чтобы просто поговорить о чём угодно — не было вовсе. И… ему действительно нравилось то, как складывались взаимоотношения с Тоширо. Капитан дал Мурамасе самое главное: цель в жизни и чувство нужности. И взамен занпакто помогал ему, чем мог, поддерживал и… неявно поощрял «детские порывы». Его теория оказалась рабочей, и, постепенно оживая, прекращая загонять себя в жёсткие рамки, подшучивая над окружающими, Хицугая незаметно для самого себя постепенно взрослел. Синигами, видящие его практически каждый день, не замечали этого, но вот когда капитан вернётся в Готей… там это сразу бросится в глаза. Помимо всего прочего Мурамаса тщательно скрывал своё присутствие, экранируясь во внутреннем мире, каждый раз, когда его владелец был рядом с другими синигами – не хватало ещё, чтобы другие занпакто почуяли его, узнали и рассказали своим хозяевам. Тогда бы можно было бы сразу попрощаться с конспирацией и постараться скрыться. Мурамаса не поднимал эту тему, но прекрасно знал, что стоит Готею обнаружить, что он выжил, как Хицугаю и его самого ожидают крайне неприятные и печальные последствия. Эта организация никогда, никому и ничего не прощала. Однако занпакто понимал, что однажды его выживание перестанет быть тайной, и это заставляло его продумывать варианты, что можно будет сделать в таком случае. А ещё Мурамаса не мог отделаться от странного ощущения. Как будто совсем рядом довольно сильный собрат, но в то же время ощущаемый как-то смутно, приглушённо. Это сбивало и отвлекало во время тренировок, заставляло дёргаться и пытаться понять, откуда именно идёт чувство присутствия. И однажды, в один из дней, его осенило внезапным осознанием – это ощущение появлялось только тогда, когда рядом находилась Йоруичи. То, что она никогда не появлялась с занпакто и в первую их встречу он вообще ничего подобного не почувствовал, немало удивляло и невольно заставляло заинтересоваться. Поэтому Мурамаса на той же тренировке решил выяснить, в чём дело. – Позволите вопрос, Шихоин Йоруичи? – он ещё не определился, как конкретно к ней относится и как будет обращаться. – Ну задавай, – разрешила, будто сделала одолжение, но уже привычный подозрительный прищур портили искры любопытства. – Почему вы не пользуетесь своим занпакто? – спросил прямо, но, стоило отзвучать последнему слову, как он понял, что стоило это сделать несколько иначе, глядя на мгновенно потяжелевший взгляд Шихоин и ощущая вспыхнувшие в рейрёку эмоции своего владельца. – Даже не знаю… наверное, потому что у меня его давно уже нет! – тон был язвительный, но опасные нотки словно предупреждали, что занпакто вплотную подошёл к черте, которую лучше не пересекать. – Вы в этом уверены? – но Мурамасе было не привыкать к подобному, да и ощущение неправильности не давало отступить. – Абсолютно, – судя по выражению лица Йоруичи, ещё одно слово в этом направлении, и она кого-то прибьёт, вот только… – А что, если я скажу, что это не так? – …вот только занпакто знал, что надо сказать, чтобы мгновенно несколько сбить желание убивать. – Что ты имеешь в виду? – подозрительно спросила Шихоин, но прекратила собирать рейрёку для какой-то техники. – Не думаю, что вы поверите моим словам… – спокойно отметил Мурамаса и добавил, – Прошу прощения за вмешательство. Занпакто знал, что согласие на это бывшая капитан никогда не даст, всё ещё не доверяя, хотя и наблюдая больше месяца. Хорошо хоть у неё ушла привычка напрягаться при каждом его резком движении… Поэтому сейчас Мурамаса одновременно спешил и старался делать всё аккуратно – почти как тогда, когда незаметно материализовывал занпакто высшего офицерского состава Готея. Он понимал, что времени спокойно всё сделать не так много, а бросать дело на полпути… это было точно не про него, да и ощущение, что это важно, не спешило проходить. Скользнуть силой во внутренний мир синигами, найти там занпакто и потянуть за собой, в реальный мир – алгоритм действий был настолько привычен, что Мурамаса даже не задумывался, как и что делал. Сила владельца была смешана с его личной и струилась свободно по телу, позволяя не задумываться о том, сколько вложить в материализацию, не контролировать жёстко, не отмерять с постоянной оглядкой на то, сколько останется… Времена, когда энергии отчаянно не хватало, прошли… и теперь можно уже было не опасаться, что вновь случится такая же осечка, как с Хёринмару. Шихоин не успела возмутиться или сделать ещё что-нибудь, как воздух между ней и Мурамасой дрогнул. Медленно у самой земли разгорелось неяркое золотистое свечение с белыми сполохами, словно нехотя сформировало оно фигуру и неспешно погасло, открывая взгляду материализованного. На неровной поверхности полигона лежал почему-то спящий занпакто вроде бы человеческого вида – чёрная мантия с глубоким капюшоном скрадывала очертания, а тканевая маска того же цвета надёжно закрывала нижнюю, видную половину лица. Впрочем, для Йоруичи это не имело никакого значения. Сначала она в шоке смотрела несколько секунд на спящего, а потом кинулась его тормошить, приговаривая: – Кудо! Просыпайся, паршивец! Я-то думала!.. а ты!.. – радость в голосе не услышал бы только глухой. От энергичной тряски капюшон с головы занпакто слетел, открывая короткие рыжие волосы, из которых выглядывали кошачьи уши, покрытые короткой рыжей шерстью. Да и действия Йоруичи возымели нужный эффект – он стал просыпаться. На лице Шихоин при взгляде на заспанное лицо и инстинктивно шевелящиеся уши занпакто проступила крайняя степень умиления, и тормошение с целью разбудить превратилось в активную попытку затискать постепенно просыпающееся рыжее чудо с уже слетевшей маской… Мурамаса смотрел на это всё с улыбкой, подошедший ближе Хицугая – с удивлением. И этот момент выбрал занпакто Шихоин, чтобы проснуться окончательно. Уши шевельнулись, реагируя на звуки, медленно открылись глаза с янтарной радужкой, переходящей в неяркую зелень у самого зрачка, по-кошачьи вытянутого. Несколько мгновений занпакто смотрел рассеянным, затуманенным взглядом прямо перед собой, но… Долго это состояние не продлилось из-за ещё разочек – но в этот раз куда бережней – тряхнувшей его Йоруичи. Зрачки дрогнули, фокусируя взгляд на ней. Секунда, две… занпакто моргнул, и к нему пришло осознание. Рука в тёмной перчатке метнулась к лицу, голове, взгляд стал откровенно паническим, и… Занпакто на несколько мгновений словно исчез, появившись чуть в стороне и поправляя маску с капюшоном. – А ты не говорил, что у тебя есть такие милые ушки, – протянула счастливая Йоруичи со словно мурчащими и одновременно укоризненными нотками. – Тебе и не нужно было это знать, – чуть хрипловатым голосом ответил занпакто, пару секунд помолчал и спросил, – Сколько я спал? – Чуть больше двухсот лет, – радость Шихоин чуть поутихла, омрачённая какой-то мыслью, а потом она возмутилась, – Я думала, что ты погиб! Мог бы хоть какой-то знак подать! – Какой? – насмешливо хмыкнул и неожиданно мягко продолжил, – Я рад, что могу вновь видеть тебя, Принцесса. Ты же ещё не забыла моё имя? – Я никогда не забуду, сколько бы веков ни прошло, – улыбнулась Шихоин. – Крадись, Миенай Кудокуне! – Действительно помнишь, – удовлетворённо протянул занпакто наблюдая, как в руках Йоруичи из золотистого свечения проявляется пара саев. – Позовёшь, как буду нужен. – Теперь обязательно, – усмехнулась бывшая капитан, глядя, как занпакто возвращается во внутренний мир, и повернулась к Мурамасе, – Спасибо. Я этого не забуду. Мурамаса кивнул, видя во взгляде яркую благодарность. Шихоин улыбнулась чему-то своему, отменила шикай, оставшись с вакидзаси в руках, и исчезла, в сюмпо устремившись куда-то. Мурамаса чувствовал, что поступил правильно, но… считал ли так его владелец?.. Занпакто не знал, поэтому повернулся к задумчиво на него смотрящему Хицугае и осторожно уточнил: – Наверное мне следовало спросить разрешения, прежде чем действовать? – Да нет, – и, увидев удивлённое непонимание, Тоширо объяснил, – Ты опытнее меня, и сейчас, когда нужно было действовать быстро, поступил абсолютно верно. Согласование со мной делу бы не помогло… я понимаю, что ты в части ситуаций сможешь найти решение куда быстрее и лучше меня, поэтому не собираюсь контролировать каждый твой шаг. Просто предупреждай, что собираешься делать, а там разберёмся. – Хорошо, – улыбнулся Мурамаса, в который раз убеждаясь, что с этим владельцем ему повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.