ID работы: 8938537

Последняя переписка

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон: Кать, мне нужна твоя помощь. Я запутался… Господи, как же я запутался!

Катя: Антон, что случилось? Ты попал в беду? Ввязался во что-то?

Антон: Я не могу сказать тебе всего, сестричка. Но, от части, ты права.

Катя: Ну коль уж сказал «А», говори и «Б». Что там случилось-то?

Антон: Я не могу тебе сказать всего.

Катя: Почему?

Антон: Ты слишком болтливая.

Катя: Эй, то, что я, в отличие от тебя, не немая, ещё не значит, что я болтливая!

Антон: Эм…

Катя: Прости, я не хотела тебя обидеть!

Антон: Да ладно, брось. Если ты думаешь, что такими словами можешь меня обидеть, ты ошибаешься. Я уже привык.

Катя: Я никому ничего не скажу, правда! Расскажи, мне же теперь любопытно.

Антон: Ладно. Твоя одноклассница недавно умерла, верно? Она покончила жизнь, спрыгнув с крыши.

Катя: Да, это так.

Антон: А теперь тебя и двух твоих дружков обвиняют в том, будто вы довели ее до суицида, верно?

Катя: Да, тут ты тоже прав.

Антон: Зачем же тогда ты ввязалась в это, сестричка?

Катя: Думаешь, я этого хотела?

Антон: Что же ты делала тогда на крыше в ту ночь?

Катя: Меня туда позвали.

Антон: Я даже знаю, кто тебя позвал, милая. Это был «Друг», да?

Катя: Откуда ты знаешь?!

Антон: Я знаю о нём больше, чем вы втроём, хоть вы и помогаете той прокурорше в этом деле. Уж поверь, от меня толку было бы больше, чем от вас всех вместе взятых.

Катя: Только попробуй сказать, что ты к этому причастен! Что это и есть та самая проблема, в которую ты ввязался!

Антон: Ты, от части, права.

Катя: Антон, черт бы тебя побрал, когда ты успел найти себе неприятностей?! Мне казалось, ты постоянно в этой чёртовой лаборантской!

Антон: Нет, милая, ты многого не знаешь обо мне. В том числе и не знаешь причины, по которой я решился на всё это.

Катя: И что же это за причина такая может быть?

Антон: У этой причины есть и лицо, и имя. Твоя одноклассница. Её зовут Лера. Неужели ты ни разу не замечала, как я на неё смотрю? Неужели ни разу у тебя не возникала мысль, что в моём возрасте надо бы иметь девушку, но из-за того, что я глухонемой, я никому не нужен. Для всех я калека, и для неё тоже. Но знаешь, я, всё же, хотел быть её «тайным поклонником».

Катя: Антон, я не понимаю, к чему ты клонишь?..

Антон: Всё началось, когда я впервые увидел её. У неё было всё: красота, деньги, уважение к себе — всё, что я хотел бы иметь. Но она даже не замечала меня. Кто я для неё? Пришибленный калека-лаборант? Но в сети ты можешь быть кем угодно… Я написал ей, и, на удивление, она ответила. Так и появился «Друг». Лере нужны были наркотики, а мне — деньги, чтобы их достать. Зарплаты лаборанта и махинаций с контрольными не хватало, чтобы удовлетворить её нужды. Тогда я узнал про Блэкнет и его самые дорогие товары… Видео избиений и изнасилований… Но дороже всего стоили суицидники. И я начал искать жертв.

Катя: Антон! Я… я поверить не могу, что то, что я сейчас читаю — правда. Я знаю, ты же не такой! Зачем это всё? Зачем ты всё это делал? Ты не мог… Нет, я не хочу в это верить… Я отказываюсь!

Антон: Милая, я не хотел тебе этого рассказывать. Ты сама меня буквально вынудила. Так слушай же и принимай правду такой, какая она есть. Я очень сильно тебя люблю, но то, что ты услышишь дальше, поверь, тебе не понравится. Ты ещё можешь меня остановить…

Катя: Нет уж, я хочу знать всю правду! Если это действительно правда, то я хочу понять, почему мой брат, которого я всю жизнь считала добрым, хорошим человеком, решился на такие ужасные поступки…

Антон: Ну ладно… В общем первым был Федя. Он казался идеальной мишенью — мальчик, который боится собственной сущности. К тому же, Лера была в него влюблена. Избавиться от соперника, так ещё и заработать — это джекпот! Следующей ответила Полина. Такая доверчивая… Полгода думала, что общается с Лерой, а это был я. Перед смертью я предложил ей поквитаться со всеми, кто вынудил её подойти к краю. Так и появились прощальные письма. Она написала мне, где их спрячет, поэтому я прочитал их первым. Но всё же одно письмо Полина от меня спрятала. Я пытался его найти, но тщетно… Я убил Полину для неё. Я думал, это сблизит нас, но она предпочла вашу компанию. Тогда я решили сделать так, чтобы вы сами от неё отвернулись… Так же, как она от меня. На вечеринке с Лериного компьютера я взломал аккаунт Полины, и на похоронах загрузил из него видео. Потом подкинул фото Полины и ключи от квартиры ей в сумку. Но я хотел лишь проучить её и не думал, что всё так обернётся… Что она впадет в кому.

Катя: Господи, братик, что же ты наделал? До чего тебе довели эти чёртовы чувства? Это ужасно…

Антон: Да, милая, я и сам это понимаю. Жаль только, что понял я это слишком поздно… Всё это время я знал, что кто-то будто стоял за моей спиной, давал советы, управлял мной. Это Он меня всему научил, но Он попросил слишком много. Он сказал, что Лера слишком много знает, и она должна умереть. На что я, конечно, отказал Ему и сказал придумать что-то другое. Он знал, что я всё это тебе расскажу, и сказал убить тебя. Но и на это я не могу пойти, ведь я люблю тебя, сестричка! Я понял, что с Лерой мне ничего не светит, у меня нет шансов. Я узнал, что у тебя наконец-то появились друзья в лице Феди, Никиты и Макса. И я этому несказанно рад, милая. Я не хочу больше ни чьей смерти. Я и так очень много натворил и лучшее, что я могу сделать, чтобы искупить свои грехи и спасти вас всех — это умереть сам.

Катя: Нет! Антон, нет! Пожалуйста, не делай этого! Давай пойдём в полицию, всё это расскажем. Ты ведь не виноват, тобой управляли. Они найдут Его и посадят. Я не дам тебе умереть! Нет!

Антон: Катенька, полиция сделает только хуже, поверь. Я всё решил. Я уже на крыше и готов прыгнуть. Мне не страшно. Мне не будет больно. Я умру быстро. Я не буду страдать.

Катя: А ты не подумал, как буду страдать я, мама, папа?! О нас ты не подумал?!

Антон: Поверь, если я останусь живым, вы будете страдать ещё больше. Поцелуй от меня маму и папу. Прощайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.