ID работы: 8938636

Капля времени и щепотки судьбы

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город Z. Другое его название - город-призрак. Он является самым пустым и малонаселённым, хотя на самом деле в нём никто не живёт. Только обитают монстры. И всё же, в этом районе города живёт герой. Сильнейшая на всей планете. В городе Z находится её квартира. С малым бюджетов в кошельке, и всё время бегающая за новой распродажей. С ней живёт, как бы ей этого не хотелось, ученик — Демон-Киборг, по официальному названию, выданному Ассоциации Героев. Для неё он просто Генос — робот с человеческими эмоциями, а также человек, который содержит её, благодаря квартплате за проживание.       Иногда к ним наведывается Кинг — самый сильнейший человек. На самом же деле он просто обычный человек-отаку, любящий видеоигры. Также есть Серебряный Клык Бенг — добрый старичок, но если дело серьёзное, то врагам не поздоровится с Мастером боевых. Ещё есть Фубуки — эспер, главная в классе В., женщина с большими формами, а также младшая сестра Тацумаки — ужас всех монстров.       Обычно они приходят без приглашения, и Сайтама их впускает, потому что ей пофигу, но в этот раз всё по другому. Когда пришла Фубуки, дверь ей открыл Генос и послал на все четыре стороны, и закрыл дверь прямо перед её носом. Она ушла. Потом припёрся Кинг и произошло тоже самое. За ним Серебрянный Клык. Тоже самое. Когда старик поинтересовался, всё ли хорошо, парень ответил.       — Прекрасно! А теперь идите! — голос киборга был резкий и в тоже время встревоженный, будто он пытался что-то спрятать. Старик только кивнул и пошёл обратно.       Когда Бенг ушёл, Генос выдохнул с облегчением и направился в комнату учителя, прихватывая с кухни поднос с миской горячей воды, тряпки и лекарство.       — Учитель, я войду? — не услышав ответа, киборг зашёл в комнату и тут же нахмурился, стоило увидеть на футоне Сайтамы тяжело дышавшего парня с нежно-фиалковыми волосами, разбросанными по всей постели. Рядом с футоном сидела на коленях учитель, смотря пронзительно чёрными глазами на Соника. И всё же, к кое-чему Генос не мог привыкнуть к теперешнему учителю. Волосы. Они не слишком длинные, достающие своими концами до конца лопаток, и всё время норовились лезть в глаза.       Подняв свой взгляд, она наклонила голову на бок, спрашивая. И тут парень вспылил в прямом смысле слова, резко ставя поднос перед бессознательным парнем. Весь его вид так и говорил: «Почему это ничтожество находится у нас?!» Сайтама смерила его недовольным взглядом, на что он успокоил свои шестеренки, включая охлаждающий режим.       — Учитель Сайтама, я не понимаю, почему Мы не сдали Этого полиции, — выделяя слова, проговорил недовольный киборг. Девушка только тяжко вздохнула. Беря поднос в руки, она взяла тряпку, намочила её в миске и стала вытирать пот с лица юноши. А после холодно смерила своего горе-ученика взглядом.       — Генос, помнишь, о чём мы договорились после моей метаморфозы? Никто не должен узнать об этом. Никто! А то, что Соник здесь появился так внезапно, лишь непредвиденная ошибка. Ох, всё совсем плохо! И кто мог знать, что этот полоумный решится сражаться с поднятой температурой? — потерев переносицу, она нахмурено глядела на больного.       Всё началось с простого обычного дня. Сайтама, как всегда, шла из магазина по родным улицам заброшенного города. Он ей нравился. Тихий, спокойный, и всегда кишит монстрами, а ведь некоторые очень даже вкусные! Спокойно шагая, ей на встречу побежал коротышка монстр, убегающий от толпы полулюдей-полумонстров. Это было странно. Пожав плечами, Лысая в Плаще начала уходить, пока этот малыш-монстр не прыгнул на её грудь. Половинчатые сразу кинулись на неё, но она их отбила одним ударом, после чего от них не осталось и живого места.       — Эй, малыш, — опустив глаза, Сайтама взяла поганца за шкирку и отцепила его от своих форм. После подняла его перед своим лицом, рассматривая. Маленький, недостающий до колен, зелёный, в странной одежде, похожую на ту, что одевали в Ирландии. Когда он открыл глаза, смотря своими чёрными пуговками прямо на девушку, он закричал и запулил прямо в лицо Сайтамы какой-то чёрный порошок.       И в тот момент стали приходит странности. Сначала ничего необычного, но после, пройдя пару минут, она стала замечать, что устаёт, что невозможно. И, когда дошла до своей квартиры, девушка бросила пакеты у входа, как и сапоги, а после легла под одеяло в футон.       Горячка началась совершенно неожиданно. Только на завтрашнее утро, когда вернулся Генос, вместо учителя в ванной он увидел черноволосую девушку шестнадцати лет, чем-то похожую на учителя, рассматривающую себя со всех сторон в отражении. Ох, сколько ругани было со стороны дурного киборга, а успокоился он после удара сковородкой по лицу от той самой девушки.       После выяснилось, что девушка — это Сайтама. Парень не поверил. Она с тяжким вздохом порылась в комоде и вынула альбом. В нём она показала себя в старших классах. После Генос сравнил фото и лицо учителя, понял свою ошибку.       После долгих объяснений они пришли к выводу: молчать в тряпку, пока Демон-Киборг ищет виновника. И всё было нормально, пока её окно не разбил Соник. Юноша опять предлагает ей сражение, но стоило увидеть не своего противника, а другую девушку, он взревел и готов был уйти, пока не упал в обморок. Как оказалось, у парня простуда.       — И что ты предлагаешь делать мне с моими проблемами? — поинтересовалась девушка, скрестив руки на груди.       — О Вашей проблеме я не сказал никому, но попросил помощи у Профессора. Он взял Ваше описание и пришёл к выводу, что это был леприкон.       — Леприкон? Маленькие человечки, которые хранят своё золото, и тот, кто их увидит — получит целый мешок золотых монет? Это шутка, Генос? — девушка нахмуренно взглянула на своего ученика. Ей сейчас нужны не сказки, а реальная помощь!       — Поначалу я тоже не верил в слова Профессора, но после того дня, как Вы встретились с тем «монстром», во всех городах происходит вот это, — он достал пульт и включил телевизор.       — Шокирующая новость! В городе N объявился загадочный маленький человек в зелёном. Он одним прикосновением лишал монстров силы. Люди подумали: «Неужели новый герой?» Но после того, как к нему подошли герои А класса, он тоже лишил их силы! Кто этот малыш? Друг или Враг? Не переключайтесь!       В комнате стало тихо. Пока Сайтама думала над полученной информацией, Генос продолжил:       — Я просмотрел по времени и месту, где его видели, и пришёл к нескольким выводам, что загоняют мои мыслительные процессы в тупик. В одно время наш леприкон находился в одном городе, после появился в конце другого города. Либо наш друг умеет перемещаться, либо он действительный мифическое существо Ирландии, — чем больше киборг говорил, тем больше хмурилась девушка.       И что прикажете делать? Стоило увидеть недовольное, почти злобное лицо учителя, на киборга снизошло озарение.       — Учитель, неужели, после потери силы Вы… — он замолчал на полуслове из-за брошенного взгляда.       «Стали чувствовать эмоции?» Похоже, что да. Ей это было в новинку. После сколького пережитого она снова стала чувствовать. На неё всё так нахлынуло, как ведро холодной воды. Поначалу появилась растерянность, удивление, шок. После - паника, беспокойство. За ним злость, негодование и ярость.       — Генос, — киборг навострил слуховые датчики. — Можешь найти того леприкона?       — Учитель, для Вас всё, что захотите! Я готов хоть на край света ради Вас, но… что вы будете делать с ним? — указав пальцем на Соника, он недовольно прищурился.       — Я о нём позабочусь, а ты иди.       — Хорошо, учитель Сайтама! — покосившись на ниндзю, он поклонился девушке и вышел из квартиры, оставив их одних.

***

      — Ух… — голова невероятно сильно болела. Было горячо и холодно одновременно. После он почувствовал нежные прикосновения к себе и расслабленно выдохнул. Медленно Соник начал открывать глаза и увидел его возраста девушку. Она прикладывала к нему мокрую тряпку.       «Так приятно».       — Очнулся? — склонив голову набок, спросила девушка, из-за чего чёрные смоляные волосы упали ей на лицо.       — Где я?       — В моей квартире, — парень непонимающе смерил глазами комнату и её хозяйку. И тут он вспомнил. Выучив новую технику, он на всех парах бежал к своему врагу, но вместо неё он нашёл эту девушку вместе с киборгом. Будто прочитав его мысли, Сайтама ответила. — Ты упал в обморок, когда ворвался через окно. Кстати, как будешь возмещать ущерб?       — Где Сайтама? — ниндзя принял сидячее положение, хотя голова всё равно кружилась. Ему нужно найти её.       — Так ты не в курсе? — почти удивлённо спросила скорее у себя, чем у Соника.       Значит, он не знает. Это облегчает и затрудняет. Конечно, хорошо, что парень не узнал её, но что сказать?       — Где Сайтама? Это ведь её квартира, я знаю, но кто ты такая? — прищурив глаза, ниндзя недоверчиво смотрел на неё. Оно и понятно.       — Сайтама… — отведя взгляд, девушка заправила мешающую прядь волос за ухо. — Сайтама сейчас уехала… в отпуск! Я же… её сестра!       — Сестра? — парень опешил. Он впервые слышит, чтоб у его врага были родственники, но если присмотреться, то в девушке есть характерные черты лица, присущие Сайтаме. Такие же глаза, лицо и… формы. Что ни говори, а у Сайтамы всегда была красивая фигура. — Значит, сестра. И куда Сайтама уехала?       — Это… строжайший секрет! — запинаясь, ответила девушка. Соник прищурил глаза. Взяв в руки мокрую тряпку, он исчез из поля зрения Сайтамы, и тут же она почувствовала на шее ту самую тряпку.       — Послушай меня, — голос парня прозвучал прямо над ухом, и хватка на шее усилилась. — Мне плевать, кто ты, я хочу знать, где Сайтама.       — Убери тряпку, — спокойствие в голосе заставило его вздрогнуть. Прям как у Сайтамы. — Сейчас ты в моём доме, и я прошу вести себя прилично, иначе… получишь удар в печень.       Словно в доказательство слов, ниндзя почувствовал что-то острое в боку. Опустив глаза, они расширились. Сейчас Соник действительно был в невыгодном положении. Девушка держала в руках кухонный нож, который и упирался в его бок. Если он пошевелится, то мигом получит смертельный удар. Да, она действительно сестра сильнейшего героя. Такие же пронзительные чёрные глаза. Усмехнувшись, парень убрал тряпку, подняв руки перед собой. Сайтама не сводила с него взгляда. Она опустила нож на пол, но не выпустила из своих рук.       — Ха, значит сестра, — убрав тряпку, пробуя на вкус слова, он после усмехнулся. — И как мне называть сестру моего врага?       — А… Сая, — проговорила девушка, на что Соник хмыкнул.

***

      Сонику становилось лучше. Он снова стал, спустя неделю выздоровления, использовать техники для скорости. Девушка была рада. Теперь он мог свалить обратно, а она займется своими делами. Сайтама, теперь же Сая, вышла из своей квартиры с сумкой на плече в магазин на распродажу. Сегодня скидка на мясо! Радости было выше крыши.       — Эй, ты куда собралась? — вздрогнув от неожиданности, девушка обернулась и увидела в повседневном костюме парня, стоящего у перил. На его лице читалось недовольство, хотя с чего вдруг?       — В магазин за мясом, — Сайтама закрыла дверь на ключ и преспокойно пошла к лестнице. Был вопрос в другом. Как она будет защищать себя? Теперь у неё нет сил, а значит, не сможет в безопасности ходит по городу-призраку. Погрузившись в мысли, девушка не заметила перед собой преграду и натолкнулась на неё.       — И как ты собираешься защищаться от монстров? — выгнув бровь, он с улыбкой на лице задал самый важный вопрос. Девушке не понравился самодовольный тон. Находясь в героях или обычным человеком, есть минус её характера — гордость. Да, как бы смешно это ни звучало, так оно и есть. Гордость — её минус. Ей не нравилось слышать или принимать подачки от других, и уж тем более принимать жалость к себе.       — Разберусь сама без чей-либо помощи, — сказала, как отрезала. Обойдя Соника, Сайтама быстрым шагом направилась в нужное ей направление. Она старалась не оборачиваться, но девушке стоило бы посмотреть назад и увидеть безумную улыбку парня.

***

      Невероятно, но покупка прошла успешно! Впервые Сайтама успела не только на распродажу, продавец оказался просто душкой — снизил цену на мясо. Довольная собой, девушка напевала себе под нос песню, гуляя по городу-призраку. Если бы только она вспомнила, в каком положении находилась — шла осторожней.       — Вы только гляньте, кто тут у нас? Милая девушка, да, — брюнетка остановилась и повернула голову назад. Сердце забилось, а по лицу пошёл пот. За спиной оказались четверо монстров, которые нехорошо улыбались. — И что маленькая девочка вроде тебя забыла здесь, а?       Губы сжались в тонкую полоску. Сайтама и забыла… какого чувствовать страх.       — Эй, может, тогда повеселимся с ней! Фигурка что надо, а как она будет кричать под нами?       — Хорошая идея. Миленькая, иди сюда, дяденьки-монстры тебя не обидят, хи-хи, — монстр протягивал свою когтистую лапу и жутко усмехался.       «Живой… не дамся!»       Девушка увернулась от руки, запулив пакеты с продуктами прямо в их лица. Послышалась ругань, но Сайтама не слушала, а бежала, что есть силы.       Такое знакомое, но забытое со временем чувство вновь возвращается. Лишь бы выжить…       И только она подумала о спасении, девушка оказалась в углу.       — Нет… — Сайтама стала оглядываться, но выхода не было.       — Оказывается, милая девочка быстро бегает.       Она окружена.       Брюнетка отступала назад, пока спина не почувствовала холодную стену. Паника охватила тело. Кулаки сжались. Даже если её убьют — они не получат чего хотят. Шайка монстров стала подходить всё ближе, и главарь вытянул руку перед лицом Сайтамы. Глаза зажмурились. Думая, что уже конец, девушка не почувствовала прикосновения… лишь крик боли. Открыв глаза, взгляд героини стал шокирован. Она видела эту картину миллион раз, но сейчас, с вернувшимися эмоциями , это кажется картиной больного садиста-психопата. Везде была кровь, ошмётки чего-то тела, всё валялось ровно нарезанными кусками плоти. И среди ужаса стоял парень с довольной улыбкой безумца.       — С-соник? — голос дрогнул. Стоило ему это услышать, и парень оказался перед брюнеткой за долю секунды. Он воткнул свой меч сбоку от головы, другой рукой опёрся на стену, нависая над девушкой.       — Предупреждал, а ты всё равно не послушала. Наказал бы… — чужое дыхание опалило шею, от чего плечи Сайтамы дрогнули, — Да вот только не в моих правилах обижать спасшего меня человека.       Он отстранился, убирая катану в ножны. Тело до сих пор было в оцепенении.       — Сестра моего врага, ты идёшь? — слова Соника заставили прийти в себя. Он ей напомнил. Сейчас она — Сая, сестра Лысой героини, а он — враг героя. Единственное, что их объединяет — это Сайтама, которой «нет». — Эй!       — Ах, прости, — ноги дрожали, но девушка упрямо делала шаги. Каждый шаг давался с трудом, а когда она чуть не упала, Соник цокнул.       — Так не пойдёт, — ниндзя подхватил девушку на руки. Сайтаме не дали удивится, и парень уже на полной скорости скакал по крышам в сторону дома героя.

***

      — Почему ты меня спас? Я ведь сестра твоего врага. Зачем?       — Тебе не надоело повторять одно и то же каждые пять минут?       Сайтама снова заткнулась. Она спрашивала уже несколько раз, но Соник не хочет отвечать. Готовя карри, она решает попытать удачу вновь.       — И всё же…       — Я же говорил! Моя прихоть! Только я могу лишить жизни тебя и Сайтаму!       — Хоть говоришь с такой уверенностью — я не верю твоим словам! — закрыв сковородку с сегодняшним обедом, она повернулась к сидящему на её футоне парню, который точил кунаи, или как он их там называл. Ниндзя поднял голову и смерил девушку циничным взглядом.       — Мой тебе совет. Если продолжишь так докапываться к каждому мужчине — не найдёшь жениха и останешься старой вредной старухой, — лицо брюнетки мигом покраснело от злости.       — Ты… ты… Соник, ты чёртова сволочь! — она замахнулась удачно попавшей под руку второй сковородкой и начала атаковать парня. Он ловко уворачивался от ударов, даже не используя силу. Соник смеялся над возмущённой, поговаривая про бедного будущего жениха и мёртвого жениха, с похоронами вместо свадьбы. Под конец Сайтама выдохлась. Она упала на футон, чтоб отдышаться.       — Успокоилась? — героиня глянула на наглую довольную рожу ниндзя, который удобно разлёгся на животе рядом с девушкой и весело махал ногами вверх-вниз.       — Заткнись, — она отвернулась от нахала. Надоел!       В ту же секунду Сайтама почувствовала, что её придавили. Соник забрался к ней, и, как маленький, начал теребить прядки волос. Девушка закатила глаза и плюнула на него. Пусть делает, что хочет!       — Хм, интересно, — непонимающе взглянув на парня, девушка перевернулась на спину. Соник сам пристроился поудобнее у неё под боком, но не перестал теребить чёрные пряди. — Скажи, а у Сайтамы тоже были чёрные волосы?       — Ага… были.       — Вот как, — замолчав, парень глянул на притихшую девушку. — А она с кем-нибудь встречалась?       — Ха? Зачем тебе это? — она хмуро глянула на наглую рожу Соника.       — Просто интересно! — убрав руку, он отвернулся, скрывая смущение.       — Хм-м-м, — недоверчиво следя за ним, Сайтама ответила. — Нет. Не видела смысла в этом.       — Ясно, а ты? Думала, чтоб встречаться с кем-то и завести семью?       — А ты? Думал о таком?       — Ну-у, — парень неловко замолчал, а после тяжко вздохнул. — У нас в деревне ниндзя другие правила. Мы можем выбрать спутника жизни лишь если выкупим свою свободу.       — Что значит — выкупим?       — То и значит. Все, кто выросли в деревне, должны отдать долг тем, кто вырастил и обучил нас. Мы с раннего возраста начинаем работать и до двадцати лет отдавать полученное. Только после совершеннолетия мы можем выбрать жизнь, которую хотели, но многие не знают, чего хотят, лишь совершенствоваться, поэтому только единицы уходят из деревни.       Соник сам не понял, зачем это рассказывает. Просто рассказывает, а Сая слушает внимательно и не перебивает. И, когда рассказ окончен, девушка спросила.       — Что ты хочешь сделать после двадцати лет?       — Если честно — не задумывался. В моих планах было покинуть деревню, но, когда я встретил Сайтаму, то всё изменилось. Мне захотелось стать сильнее. Победить сильнейшего героя. Но, как видишь, мне ещё далеко до победы над твоей сестрой, — казалось, что в голосе проскользнула грусть, но Сайтама промолчала. — Мне вот интересно, а что на счёт тебя? Каково быть сестрой сильнейшей?       Брюнетка не знала, что сказать. Что она думает о себе? Очень странно.       — Ну, я, наверное, восхищаюсь ей, так как она моя сестра, но иногда мне страшно за неё, — почему она говорит это? — Я думаю, а что если появится злодей, который сильнее Сайтамы? Что если она погибнет? Я…       — Можешь не говорить… я понял… Сайтаме очень повезло с тобой.       Девушка удивлённо посмотрела на Соника и шокировано уставилась на него.       Он, лёжа на спине с закинутыми ногами, ярко улыбался. Настоящей улыбкой. Чистой улыбкой, которая греет душу.       — Соник, я должна тебе кое-что сказать… на самом деле я…       Стук в дверь.       Вернулся Генос, а значит, он пришёл с лекарством.       — Тц, чёртова жестяная банка вернулась. Ладно, обрадую его своим появлением, — мигов встав с футона, парень с хитрой улыбкой пошёл к выходу, а Сайтама продолжила лежать, смотря в невидимую точку на потолке.       Она хотела признаться во лжи. Девушка почти это сделала, если бы не стук в дверь. Сайтама чуть не призналась, не подумав о последствиях! Он бы её возненавидел… Генос вернулся, а значит, пора закрывать занавес в театре.

***

      — Сайтама-а-а! — Соник вновь напал на героиню. Тяжко вздохнув, она одним ударом отправила назойливого пацана в стену здания. Он вылез из груды камней и начал кричать от бессилия. — Агх, опять провал! Да сколько можно, а?! Я всё равно не оступлюсь Сайтама! Пока он продолжал свою тираду, девушка подошла к сидячему парню и похлопала по голове. Соник замолчал и шокировано глядел перед собой.       — Ты молодец, Соник. Продолжай в том же духе, может, в будущем у тебя получится меня завалить на лопатки.       Не смотря на вновь глупую улыбку Лысой в плаще, парень не бесился. Он помнил, как неделю назад, Сая, провожая его, сказала:       «Пожалуйста, не принимай эмоции сестры близко к сердцу, просто… ей трудно их выражать, поэтому говорит всякий бред. Это единственное, что лишённая эмоций может сделать. Спасибо и прощай, Соник. Береги себя!       На следующий день после прощания вернулась Сайтама… и пропала Сая. Парень был рад появлению своего врага, но расстроен из-за пропажи девушки.       На его вопрос: «Где Сая?» героиня ответила, что та уехала в свой родной город, и когда вернётся — неизвестно. У Соника появились смешанные чувства. Он помнил первые дни с брюнеткой. Их первое знакомство, которое чуть не закончилось убийством. Помнил её заботу и тепло рук на голове. Вкусную еду. И видел слишком быстро меняющиеся эмоции, одну за другой: весёлая, злая, закатывающая глаза, безразличная, удивлённая, вдумчивая, смущающая… так много эмоций, будто она их сдерживала много лет, а после взорвалась, как вулкан.       Он скучал. И теперь борьба с сестрой не была такой уж захватывающей.       Видя подавленный вид парня, Сайтама взъерошила мягкие волосы цвета фиалки.       — Эй, Слоник, не переживай ты так. Рано или поздно она вернётся, — глянув на своего врага, и хотелось ответить колкостью на своё искривлённое имя, но не посмел. Руки Сайтамы были без перчаток, и прикосновения тёплой руки он запомнил на всю жизнь. Этого не может быть…       — Ох, прости, надо торопиться, а то всё раскупят, — девушка сбежала, оставив застывшего парня. На губах появилась ироничная улыбка. Спина коснулась холодной стены и того, что от неё осталось. Он поднял голову верх, закрывая глаза рукой. — Сайтама, скотина ты ж…       Теперь он знает, что делать. Став совершеннолетним, Соник победит своего врага и заберёт проигравшую к себе, но сначала надо стать сильнее, чтобы быть достойным девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.