ID работы: 8938657

Вершина коллекции

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
- Richie - бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1: Фобия

Настройки текста
      Кромешная темнота, запах сырости и писк крыс. Впрочем, маленькие грызуны не зря так суетились, шныряя из угла в угол. В самом центре небольшой комнаты с бетонными стенами торчала железная труба, а к ней были надёжно прикованы три тела. Молодые девушки, которые всего сутки тому назад возвращались с вечеринки по пустынной дороге. Но в какой-то момент, когда они завернули на ту часть пути, где по обеим сторонам тянулись только заросли кустарников и деревья, а шумный придорожный бар остался далеко позади, впереди замелькала пара фар. Приближение единственного за полчаса авто никак не повлияло на девушек, у которых в головах витал алкоголь и никотин. И только когда старенький грузовик мокрого серого цвета подъехал к ним достаточно близко и остановился у обочины, они сбавили шаг и как-то резко притихли.       А потом девушки мало, что помнили. Видели они лишь как из машины выскользнула тень, держа в руке какой-то продолговатый предмет. Меньше чем через минуту на земле лежали три тела. Пронзительные крики так и утонули в глуши леса, а на месте тел, закинутых в авто, остались лишь кроваво-красные следы. Очнувшись, первое, что увидели пленницы, это то, как крысёныши мерзко шастают по их ногам, норовя залезть выше и посмаковать человечинку. Более взрослые особи бегали вокруг, явно ожидая своей очереди. Больше всего не повезло самой юной из троицы — блондинке — она проснулась с громким воплем от невероятной боли в ноге. Крысы уже начали трапезу, но девушке удалось стряхнуть тварей и какое-то время отгонять ногами.       Минуты сменялись часами. Возможно, прошло больше суток, прежде чем за огромной железной дверью послышались шаги и движение. Пленницы, которые из-за кляпов до сих пор общались друг с другом только глазами и жестами, затаились. Запах собственной мочи и сырости становился невыносимым, а тела их замлели настолько, что теперь они даже не чувствовали боли от редких укусов грызунов.       И вот дверь открылась, а на пороге появилась мужская фигура, облачённая во всё чёрное. В руке мужчина держал нож. Прокручивая его, он задумчиво осматривал жертв. В помещении повисла тишина. Несколько секунд тишины, а затем мучитель двинулся к ним. Освободив одну из девушек, поволок её к выходу. Она тщетно пыталась вырваться, дёргалась и вымученно стонала непонятные слова. Но мужчина крепко держал жертву. Затащив её в соседнее помещение, уложил на кушетку, к которой сразу же приковал ремнями. Достав из кармана шприц с какой-то мутной жидкостью, он не медля вколол её девушке. И если до сих пор она извивалась и пыталась бороться, то сейчас скованное тело медленно расслаблялось, а в какой-то момент и вовсе обмякло. Взгляд остекленел, а рот безвольно открылся, выставляя на показ ровные белоснежные зубы и свисающий на бок язык. Раздался лязг металла. Мужчина взял с железного стола щипцы.       Девушка чувствовала всё. Как холодное железо раздвинуло её губы и тут же сжало язык. А затем — щелчок, и её пронзила жгучая боль. Она чувствовала, как он вытягивает из её рта её же собственный язык, как разрывается мясо и хлещет кровь. Чувствовала, но не могла пошевелиться. А затем, когда в глазах стало темнеть, а половину окровавленного лица накрыла пластмассовая маска, жертва притихла, нервно дёргая конечностями.

***

      Снег уже полностью растаял, и на дорожках старого парка блестели лишь небольшие лужицы. Солнце грело землю, и молодая девушка неторопливо сняла кожаную куртку, закинув её на руку. Она всё так же мечтательно вглядывалась в небо, затем в кроны уже начинающих зеленеть деревьев, в лица прохожих и в суетливые фигуры вечно голодных голубей.       Элис Уайт вот уже три года как работник страховой компании, куда, не без труда и потерянных нервов, устроилась после окончания университета. Зарплата, конечно, не слишком большая, но девушке этого вполне хватает на мелкие растраты. Сейчас она живёт с родителями, и поэтому откладывает некоторые деньги на будущую съёмную квартиру. А сейчас, хоть была и суббота — заслуженный выходной, девушка направлялась домой, держа в руках пакеты с продуктами и моющими средствами — запланированная ещё на прошлую неделю генеральная уборка ждать больше не будет.       Придя домой, быстро перекусив и запив всё горячим шоколадом, Элис наконец взялась за уборку, как вдруг в кармане штанов завизжал телефон.       — Слушаю вас, мисс, — с толикой усмешки сказала девушка.       — Опять ты за своё! Ну сколько можно? Я ведь так и обидеться могу! — возмущённый женский голосок почти что резал слух.       — Ну что опять случилось, Крисс?       — Что? Ох, только не говори, что ты забыла!       — Забыла про что?.. — но вместе с прозвучавшим вопросом до неё дошёл и нужный ответ. Она ведь договорилась со своей подругой пойти в бар, где та наверняка приготовила ей очередного подсадного женишка. — Крисс, я и правда забыла, замоталась — работа, потом поездка к родителям, а ещё я уборку затеяла…       — Понятно. Просто скажи, что не хочешь знакомиться с тем парнем, про которого я говорила.       — Нет-нет, что ты… — как-то чересчур быстро ответила Элис, но затем более спокойно и твёрдо продолжила. — Да, не хочу. Прости, но мне это надоело. Давай лучше встретимся завтра, только я и ты. М-м?       На той стороне провода послышался тяжёлый вздох. Пауза, и вот Кристина уже сдалась.       — Ладно, не хочешь выйти замуж хотя бы в этом столетии, как хочешь! Я сделала всё, что смогла.       — Спасибо. Я знала, что ты меня поймё… — её голос оборвался, а взгляд застыл в одном направлении: прямо напротив неё, под кроватью, шевельнулось нечто. — Крисс… Я тебе перезвоню.       Повесив трубку, Элис присмотрелась и поняла, что этим нечто оказался таракан. Жуткий маленький таракан с противными длинными усиками и лапками. Элис до жути их боялась, поэтому осторожно нагнулась и, к своему ужасу, обнаружила, что под кроватью далеко не один их представитель.       Её передёрнуло.       Девушка не выдержала — выбежала в коридор. Добежав до прихожей и опершись о стену, она пыталась перевести дыхание. Взрослая девушка с волевым характером, всегда оптимистическим взглядом на мир, сейчас так глупо испугалась этих маленьких и почти что безобидных для человека существ. Но она ничего не могла поделать со своей безумной фобией. Пару минут она просто стояла так, уставившись в противоположную стену, обдумывая, что делать дальше. Просто выбежать из дома, погулять пару часиков в надежде, что они перекусят крошками, которые она так и не убрала со стола после обеда, и благополучно ретируются из дома — глупо.       Взгляд, наконец, оторвался от изучения стены и прошёлся по окружению. Остановился он на тумбочке, в которой хранился всяческий хлам: всё то, что нужно, но жалко выкинуть на свалку. И сейчас, похоже, единственный случай, когда среди всего барахла нашлось что-то и вправду стоящее… в данной ситуации. Рядом с разными тюбиками всевозможных кремов и лосьонов, мини-фигурками героев серии «Черепашки ниндзя», Элис заметила небольшую бумажку с напечатанными чёрными буквами и цифрами.       Визитка.       И как отклик на увиденное в памяти всплыл момент, когда мама — миссис Уайт, вручила её дочке, а той посоветовала подруга, а той…       Но эту цепочку девушка не смогла вспомнить, а факт остаётся фактом — теперь она точно знает, что делать. Остаётся надеется, что эта служба по борьбе с домашними вредителями ещё не закрылась.

***

      В этом городке семейство Уайт живёт с того самого времени, как все они дружно переехали из штата Миссури. Мистер Уайт тогда ещё работал в страховой фирме, и когда ему поступило предложение о повышении и работе в крупной организации в одном городке штата Нью-Джерси, глава семьи не стал долго раздумывать.       Город вполне можно назвать тихим. В центре виднелись огромные небоскрёбы, гипермаркеты, бизнес-центры, кинотеатры и многое другое, а на окраинах, стоило лишь перейти мост через широкую реку, были частные дома с тихими улочками и ухоженными лужайками. И из этих двух сторон города семья выбрала вторую. Высокий пост и соответствующая зарплата позволили купить небольшой, но уютный двухэтажный домик на окраине города. С тех пор прошло почти восемнадцать лет. Их маленькая девочка выросла, закончила школу и университет, и стала работать в местной страховой фирме. Пошла по стопам отца, и это была полностью её инициатива. Отец никогда не принуждал дочку, хоть и где-то глубоко в душе ликовал.       Последние две недели Элис жила одна. Её родители не были похожи на большинство своих сверстников, они никогда не сидели на месте, и выйдя на заслуженную пенсию начали путешествовать. Правда, пока что не выезжали за пределы Соединённых Штатов. В этот раз они решили навестить их родственников в Огайо, и скорее всего вернуться они не раньше, чем через месяц.       Забравшись с ногами в кресло, девушка решила отсидеться в гостиной, что находилась ближе к коридору и входной двери. Не смотря на неприятную ситуацию, всё её внимание сейчас привлекала игрушка в телефоне. В который раз увидев на экране надпись Game Over, Уайт тяжело выдохнула, откинулась на спинку мягкого кресла, и взглянула на миниатюрные наручные часы. Прошло больше часа с тех пор, как она позвонила в службу по борьбе с домашними вредителями, а их так и не было. Элис уже хотела было перезвонить, вспомнив, что мужчина, который принял вызов, обещал быть на месте через полчаса, в виду отсутствия других заказов, но потом девушка передумала. До неё дошла мысль, что скорее всего они едут из центра, а пробки ещё никто не отменял.       Решив не тратить времени на пустые размышления, Элис поднялась, разминая затёкшие мышцы, и направилась на кухню. И вот, когда она стояла у раковины с мыльной губкой в руках и оттирала алюминиевую поверхность, в окне, которое выходило на дорогу, мелькнула машина, а точнее фургон.       Мерный звук мотора, треск сухих веток под колёсами — фургон медленно припарковался возле зелёной лужайки. С одной его стороны девушка заметила эмблему организации по борьбе с вредителями — огромный рыжий таракан, в окружении маленьких муравьёв, перечёркнутый красной линией, а ниже название фирмы.       «Да, это явно они».       Элис быстро прополоснула руки, сняла фартук и направилась к входной двери. Тем временем во дворе звук мотора стих, а через пару секунд дверца машины открылась, выпуская фигуру мужчины. Мерные шаги приближались к крыльцу дома, внутри которого девушка с вполне распространённой фобией ждала помощи. Правда, фобии — лишь проекция нашего мозга. Фантазия, от которой, при большом желании, можно избавиться, но остановить цепочку безумных событий, запущенную единственным телефонным звонком, уже невозможно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.